搜索
比如,你觉得机构的课挺好,想给孩子报一个,或者你觉得某个辅导书不错,想买回来给孩子学,比如英语,你想让他学个新概念、背单词啥的,或者数学想让他预习一下,这些都不是学校布置的,那怎么跟孩子交流的呢?孩子很勉强、或者孩子抗拒不愿意怎么办?
都初中了。。。。。
knightk 发表于 2022-07-05 10:36
都初中了。。。。。

你的意思是?.。。。。。。?

初中生这样很正常,家长可以曲线救国,直接说很伤感情

可以报他同学或朋友去的机构,这样他就愿意了

如果报了辅导班,你把额外作业告诉老师,让老师布置,顺便可以问问老师这些作业是否合理?
他是一个独立的人了,就像你老板逼你加班,你不得不加班一样,能摸鱼就摸鱼的
knightk 发表于 2022-07-05 10:46
他是一个独立的人了,就像你老板逼你加班,你不得不加班一样,能摸鱼就摸鱼的

对啊,所以说,怎么交流呀?有什么好的交流方法
这个,每个孩子可能不太一样,我们就爱听课不爱做。
所以,报课愿意的,
让他额外背个单词,做做辅导书他不愿意的,
除了语文,家长已经不辅导了,扔给学校和外面的老师对谁都好。
语文是因为他确实不太好,他自己压力大,所以,让他额外做点还是愿意的,其实古文也不愿意。
就这了。
换位思考,想想你是他的话,怎么样你比较容易接受呢?每个个体思考方式和个性不一样的。
问孩子,你想报什么课外班?你觉得哪门需要补习?
先去上,机构老师如果没水平就退
3次课可退。小孩自己想上的继续,不想上的退掉。
有些机构老师很好,有些还没学校老师好,小孩自有分辨。
不是老师布置的作业,很难执行耶。都初中了。请老师帮忙布置吧。
报班要问过他,要他同意才报。妈妈牌作业就是我归我买,但是做不做是他的事。我买着,万一他需要的时候就可以做。都初中了,有事还是要征求他的意见。
问他意见他永远只会回答~不干。所以我直接说想吃饭就得干活,干不完就下顿不要吃了,哈哈哈,效果目前看来特别好。他看我是认真的,真的不给吃饭就马上愿意了。其他办法都用过,都没用。
妈妈牌课外班和额外作业不是从小学就开始了嘛,习惯成自然,大不了个别课有调整