搜索

[小学其它] 求教

秋天三年级,双排键加游泳,敢不敢加个绘画?恳请指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三年级再开始学画画没有必要,真正喜欢就有空自己画画
不用了,另外两个好好搞也很花时间了
画得很有故事,但已有二样,就别加了。
听听娃自己的想法吧
画画是最没必要去机构学的,给他好的环境自己放手画就行了。初中后如果要学素描再去报班
机构就不要去了。大孩子了就自己画~我们正好是认识的大牛老师,hp海报评委…从小班开始跟着她画的…你娃没有强烈的想走绘画这条路就业余自己画画么好咧。毕竟另外两个兴趣也挺占时间的吧~
虽然不懂,看着挺有天赋的
暑假机构能不能开还是个问题,报了万一课没上就跑路就有的烦了。
可以报线上美术课或自己找视频、书看(我家新四年级,我是选的自己看视频+书来画画)
补一句,我家三年级上学期是画渣,我才决定让他练画画的,从4月练到现在,都是在家画。所以我觉得看视频+书也是一个可行选择(如果没有想考级等专业想法,纯粹是提高下画画水平)
Emmagu 发表于 2022-07-07 09:08
三年级再开始学画画没有必要,真正喜欢就有空自己画画

嗯,我也是这么想。
头发多又多 发表于 2022-07-07 14:05
机构就不要去了。大孩子了就自己画~我们正好是认识的大牛老师,hp海报评委…从小班开始跟着她画的…你娃没有强烈的想走绘画这条路就业余自己画画么好咧。毕竟另外两个兴趣也挺占时间的吧~

是的,很占时间,所以才纠结。毕竟前两项坚持很久了。
RayMa星 发表于 2022-07-07 10:17
画得很有故事,但已有二样,就别加了。

是的,她从小就画的很有意思。当初为了补短,才选择了音乐。
yuanjialu 发表于 2022-07-07 10:29
听听娃自己的想法吧

亲,很多时候,只要坚持得足够长,有比较平缓,孩子都会不舍得放弃的。
小乖妈妈 发表于 2022-07-09 15:52
补一句,我家三年级上学期是画渣,我才决定让他练画画的,从4月练到现在,都是在家画。所以我觉得看视频+书也是一个可行选择(如果没有想考级等专业想法,纯粹是提高下画画水平)

亲,如果能挖掘到孩子的强项,在那个上面下功夫吧。我们从小的经历,让我深刻认识到,孩子的强项,不用太操心,她还是会比较强(画画);对于短板可以尝试,但是辛苦一番,也是不太出彩(比如弹琴)。需要补差,但是还是要有拔尖的项目。当你投资很多(特别是时间之后),你是没有勇气放弃的。
1.我家当然有他的强项,之前n次给他上画画体验课,他不愿意,所以就一直没报长期班。
2.因为我们这(非上海)画画有考试,期末是会在学习手册上打等及,最低就是良,上学期我们就是得了良,所以我才以此为契机让他学画画。
3.我只是介绍了个我家学画的方式,楼主觉得不适合可忽悠。
4.小时候有天赋可随意画,保护创造力,但是否大些的时候可以学些技巧(色彩、构图等),好上加好呢?
至于说投资,目前家里只是在不影响学习规划的情况投入课余时间练习画画,另外自己买了些这方面的书籍(除了画画教程外还有美育方面的书),然后就是些基础的颜料、笔、粘土等画具,比起报班来说,投入也就个零头,然后视频也没花什么钱,所以还谈不上什么投入,加上我只是想他画的没那么烂,倒没有走专业的想法(不然就是找专门的老师报班了)。目前来说,他现在进步的水平也已经达到我的目标(学校考试等级不再是良)。
放几张对比图吧:第一张是3月份娃自己画的,第二第三张是4月份刚开始我决定让他练下画画,所以陪他画的,第四第五张是他6月份画的,剩下3张是7月份暑假画的(最后一张是昨天第一次画水彩),虽然他画的不算多好,但对比一开始我已经挺满意了。
发现图没发上来,我再发一次,不行就算了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小乖妈妈 发表于 2022-7-9 15:52
补一句,我家三年级上学期是画渣,我才决定让他练画画的,从4月练到现在,都是在家画。所以我觉得看视频+书 ...

能否问一下你们看的什么视频和书,能推荐一下吗?谢谢!
cwcat 发表于 2022-07-11 09:13
能否问一下你们看的什么视频和书,能推荐一下吗?谢谢!

视频我是下硬盘上用的,边看边删了,书我买了好几套,教程感觉大同小异,在淘宝上搜相关的教材就行了,美育的我买了2套,朋友送了一套(还没到),我觉得买的《给孩子的美学启蒙课》挺好的
小乖妈妈 发表于 2022-07-11 08:56
发现图没发上来,我再发一次,不行就算了

真漂亮,你说的画渣,太不客观了。而且,我觉得第一张,画的也很不错,色彩,图案。真心的。
秋日暖阳 发表于 2022-07-15 22:27
真漂亮,你说的画渣,太不客观了。而且,我觉得第一张,画的也很不错,色彩,图案。真心的。

我说他画渣,是因为他是班上为数不多的美术考了良的娃,自然算渣了(班上基本上是美术优)。