搜索
如题,紫薯紫薯紫薯
我们7岁半开始矫治,硅胶材质的牙套,主要解决出牙后的拥挤问题,牙套晚上戴早上摘,大概半年换一副牙套,整个矫治周期大概得两年半
有可能全部换牙结束后还得上钢牙套,但是应该不用拔牙了,如果不矫治的话到时候很可能要拔4颗牙
费用大概2w,供参考
干预指的是矫正么 每个孩子情况不一样 有些孩子3-4岁就开始矫正了!
从小就要定期做常规检查了
同关注,咨询了两位医生,都说要干预,方案不一样,价格也不一样
同关注,还有个疑问,这种干预是在九院做,还是私立诊所做比较好?
lucia330 发表于 2022-07-07 13:46
我们7岁半开始矫治,硅胶材质的牙套,主要解决出牙后的拥挤问题,牙套晚上戴早上摘,大概半年换一副牙套,整个矫治周期大概得两年半
有可能全部换牙结束后还得上钢牙套,但是应该不用拔牙了,如果不矫治的话到时候很可能要拔4颗牙
费用大概2w,供参考

可真贵,妥妥一个吞金兽
费用大概2w,供参考

我们也是相同情况,现在也是7岁半。请问你们是牙科机构矫正的还是去牙防所或者医院矫正的?
我们是要等牙齿全部换好再矫正门牙
我在新华医院给孩子咨询过矫牙,等十一二岁,牙都长好后。

七八岁,太早。

公立医院,没准许我家娃开始搞牙齿
我们九院看的,医生说要等12周岁左右牙齿长全。如果不着急就等孩子18岁左右矫正
前期干预,没做硅胶牙套。先内置扩弓器,后多副钢牙套,要根据牙齿生长速度调配。最好快长齐前开始。整个过程,我家用了两年,需花时间和精力。拔不拔前面的四颗牙,我的理解是是看后面有没有长智齿。否则前面不拔,以后也要拔智齿的。箍牙结束后,牙套继续戴2年以上。目前花费3万+,市级公立医院。
费用大概2w,供参考

这费用是这期间所有的费用,还是就一副牙套的费用?
我们九岁开始早期干预,私立诊所,一万+
土拨鼠太太 发表于 2022-7-8 00:05
这费用是这期间所有的费用,还是就一副牙套的费用?

期间所有的费用
徐汇牙防所,11岁开始,钢牙,医生预计整牙周期三年,3w+
takanohana 发表于 2022-7-7 17:38
我们也是相同情况,现在也是7岁半。请问你们是牙科机构矫正的还是去牙防所或者医院矫正的?

我们在诊所做的,做前可以都咨询一下
我们换牙之前非常整齐的,但是换牙后明显空间不足了
而且孩子有张嘴睡觉的习惯,带牙套之后算是堵上了,牙凸的情况也有改善

那还好,刚刚交了钱,没有问
9岁,私立诊所4.7万
笑乐 发表于 2022-7-8 13:15
9岁,私立诊所4.7万

是不是被黑了?为什么不去公立医院
Jackie86 发表于 2022-7-8 06:19
我们九岁开始早期干预,私立诊所,一万+

一万多的话,矫治器要戴多久?有没有改善
沐浴冬日暖阳 发表于 2022-7-7 22:40
前期干预,没做硅胶牙套。先内置扩弓器,后多副钢牙套,要根据牙齿生长速度调配。最好快长齐前开始。整个过 ...

听得我感觉怕怕的,这也太漫长了
lovedouzai 发表于 2022-7-7 21:09
我们九院看的,医生说要等12周岁左右牙齿长全。如果不着急就等孩子18岁左右矫正

我们私立门诊看的,医生说孩子下巴有后缩迹象,如果不早期干预,脸型会发育不好。我也纠结了。不知道是等到12岁,还是现在就干预。我家也是七岁多
大娃,10岁,下巴下缩,门牙往外,医生判断是骨性问题。隐适美,引导下巴往外长,扩弓,看能不能不要拔4颗牙。大概2-3年,目前已经花费4w,每个月到诊所复诊

小娃,8岁,门牙往外,口呼吸,晚上带牙套,坚持大半年了,目前口腔扩弓已经很好了,保持即可,效果非常好,比大娃的情况要好很多。花费2w

有点后悔没有及早带大娃去矫正,早介入早治疗,效果也要好很多
6岁半,涂氟窝沟补牙根管预成冠花费2w+
bluejone 发表于 2022-07-08 14:29
大娃,10岁,下巴下缩,门牙往外,医生判断是骨性问题。隐适美,引导下巴往外长,扩弓,看能不能不要拔4颗牙。大概2-3年,目前已经花费4w,每个月到诊所复诊

小娃,8岁,门牙往外,口呼吸,晚上带牙套,坚持大半年了,目前口腔扩弓已经很好了,保持即可,效果非常好,比大娃的情况要好很多。花费2w

有点后悔没有及早带大娃去矫正,早介入早治疗,效果也要好很多

谢谢分享。真替你心疼钱啊!我也决定早点干预了
格姐叨一叨 发表于 2022-07-08 13:46
我们私立门诊看的,医生说孩子下巴有后缩迹象,如果不早期干预,脸型会发育不好。我也纠结了。不知道是等到12岁,还是现在就干预。我家也是七岁多

可以多跑两家医院看看,多听听两个医生的建议再做决定,总之牙齿早些干预是好的
九岁开始前期干预,扩了牙槽,矫正大门牙缝隙,前后一年多时间,费用近两万,私立医院,选择原因是因为时间约好到了就能看,节约时间,环境也比较安静。
7岁半开始,同一楼,今天刚去换第二副牙套

产生品牌是罗慕,费用也是2万出头,仅夜里戴

一般也就是门牙开始换牙时开始矫正,第一副效果就很好了,感觉已经矫正了七八成,剩下可能主要是为了巩固

我家是新牙上下不能对齐,加上轻度覆颌
沐浴冬日暖阳 发表于 2022-07-07 22:40
前期干预,没做硅胶牙套。先内置扩弓器,后多副钢牙套,要根据牙齿生长速度调配。最好快长齐前开始。整个过程,我家用了两年,需花时间和精力。拔不拔前面的四颗牙,我的理解是是看后面有没有长智齿。否则前面不拔,以后也要拔智齿的。箍牙结束后,牙套继续戴2年以上。目前花费3万+,市级公立医院。

请问是九院吗?挂哪个科,哪位医生?谢谢!
格姐叨一叨 发表于 2022-07-08 13:42
一万多的话,矫治器要戴多久?有没有改善

二年一年换一副,有改善,孩子要配合尤其晚上要带着睡觉
我家是在儿童医院做的 隐形牙套 一共23付,每10天换一付,治疗已经结束,现在在戴保持器。8岁牙齿太拥挤并且有反颌现像,所以医生建议提前干预。
裴医生的公众号昨天刚好发了个详细的科普文,可以去看看
Drpei
九院做的,晚上带硅胶牙套,同时纠正口呼吸,大概1w不到
heihaiou 发表于 2022-07-09 22:22
请问是九院吗?挂哪个科,哪位医生?谢谢!

私信吧,怕广告嫌疑
谢谢回答,我们情况很相似。