搜索

[政策消息] 2024届的招生政策

一直在关注今年中考的招生政策,自招、到区、到校,各种名额分配搞得不亦乐乎,
由于这两届民办的特殊性,后面几届的家长也是希望能够提前了解更多

前辈们总是说2024届以后的家长不用管现在的政策,你们是不一样的,可是谁能来帮我们解读一下到底哪些方面不一样呢
除了民办也可以参与到校名额外,其他的不一样呢? 比如自招,还会有吗?

还请大家不吝赐教,
2024届是摇一代毕业了,民办也可以名额到校了,也是民办和公办全面比拼的一届吧。
蔡蔡1288 发表于 2022-7-14 15:34
2024届是摇一代毕业了,民办也可以名额到校了,也是民办和公办全面比拼的一届吧。

想知道除了这个之外还有什么不同,
qingran1009 发表于 2022-7-14 15:44
想知道除了这个之外还有什么不同,

对于2024毕业生这届,民办的录取政策和升学政策,和公办完全一样了,就看谁的教学质量好了
yofensan 发表于 2022-7-14 15:57
对于2024毕业生这届,民办的录取政策和升学政策,和公办完全一样了,就看谁的教学质量好了

还会有自招吗,之前有传以后都不会有自招了呢
qingran1009 发表于 2022-7-14 16:00

自招还是有的,比例不断在减少。如果没有自招,那么中考应该加大难度,不然四校八大怎么挑学生呢?
蔡蔡1288 发表于 2022-7-14 16:17
自招还是有的,比例不断在减少。如果没有自招,那么中考应该加大难度,不然四校八大怎么挑学生呢?

以前的自招都是从竞赛和一模里面挑人,现在竞赛基本没有,一模也不统一阅卷没有区排名了,高中根据什么来自招呢,有点疑惑哦?到了2024届民办也是不择生源的,高中应该也不会像现在这样盯着民办自招吧
这是才关注了一年政策?如果多看几年你就知道以前一个政策管十年八年,现在每年都出新政策,24届的政策23年底能定就算快了
qingran1009 发表于 2022-07-14 16:31
以前的自招都是从竞赛和一模里面挑人,现在竞赛基本没有,一模也不统一阅卷没有区排名了,高中根据什么来自招呢,有点疑惑哦?到了2024届民办也是不择生源的,高中应该也不会像现在这样盯着民办自招吧

竞赛还是有的,可能竞赛的人数少了
2024届指的是2024年中考那一届吗?
qingran1009 发表于 2022-07-14 16:00

瞎传。。。。
四校自招生的质量没有变差,差在名额分配的生源。