搜索

[上海高考] 浙大综评组 要预报名吗

都是中外合作,要报一下吗,分数也不低啊
整体来看UIUC的性价比很低。你可以预报名,但是不是分数低到一定份上又想要浙大文凭,真心不用填
admin 发表于 2022-07-14 21:12
整体来看UIUC的性价比很低。你可以预报名,但是不是分数低到一定份上又想要浙大文凭,真心不用填

浙大分数低吗

我说的是浙大高价班,16万一年的。不是浙大普通班--浙大普通班分数不低。但是任何学校都这样,设了高价班,分数线必然低的。

一年16万,四年学费就64万,再加上其他乱七八糟的,你自己可以想象。问题是这高价班还不在杭州本部,是在海宁小县城啊,真心性价比很低

我们论坛不是装修网人均五套房子,也不是知乎,人均年薪百万。这个费用客观说不低了
而且 专业可选择的很少
孩子说不报了

我们只报了上海的4所985.
浙大刚填,一看学费就算了。
如果560-570,不如面试好一点争取一下上科大、
570以上,综评冲密院,平行志愿也有机会去杭州的浙大
Fortran 发表于 2022-7-15 09:05

所以我说啊,假设就570, 不如上科大算了。

除了我说的迷信浙大文凭,毕竟复交浙齐名的,否则意义不大。目前浙大比上科大的名气强很多。如果图实惠,还是去上科大。

说实话不知道浙大的自信心来自哪里,学费比密院翻倍还多。难道是很多上海人对浙江的好感?
Fortran 发表于 2022-07-15 09:05

570以上,综评冲密院,平行志愿也有机会去杭州的浙大

570冲交密,还是有点困难
admin 发表于 2022-7-15 09:17

除了我说的迷信浙大文凭,毕竟复交浙齐名的,否则意义不大 ...

人在公司,志愿分数线的书不在手边。
瞎说一下

浙大要有诚意就应该学习人大苏州,中外合作就应该便宜30分。
550左右比较有吸引力。

孩子正在看直播,发个图给我,
这学校真心不错,对上海考生也很友好。
在上海也非常有影响力。

19个英才班,8个得到了国家资助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Fortran 发表于 2022-7-15 09:24
人在公司,志愿分数线的书不在手边。
瞎说一下
浙大要有诚意就应该学习人大苏州,中外合作就应该便宜30分。
550左右比较有吸引力。

这个我是看出来了,大部分上海人对浙江有迷之好感。 分数线不是靠学校的,而是靠大家填志愿的,你不填我不填,大家都不填,分数线自然低了。但是追捧的多了,分数线自然就高了
Fortran 发表于 2022-7-15 09:27
孩子正在看直播,发个图给我,
这学校真心不错,对上海考生也很友好。
在上海也非常有影响力。

中科大在上海只收10个人,太少了。

真正对上海人友好的是江苏人,既不是安徽人也不是浙江人。

南大今年一年在上海就收50人!!! 浙大普通批才19人。几乎是中科大和浙大加起来的翻倍了。

而且南大不少都是热门专业,电子信息、人工智能、计算机科学、软件工程,这四个大热门专业还不需要大类招生直接上,光这4个大热门加起来就高达19人。浙大可怜的19人全部是大类招生,且只有一个大类(3、4人)没有天坑。基本都是在给上海人挖坑。

东南大学也收了44个人。能在上海市招收985将近100人的规模(这还没算人大苏州这样的学校),这样的省份除了北京的清北和上海市人自己的复交同华,估计没有第三个省份对上海考生如此慷慨了
admin 发表于 2022-7-15 09:55

对对对 也在研究南大,今年专业很给力,还有苏州新校区
高价班就是想赚点钱吧……毕竟浙大不怕丢面子
admin 发表于 2022-07-15 09:55

南大今年一年在上海就收50人!!! 浙大普通批才19人。几乎是中科大和浙大加起来的翻倍了。

而且南大不少都是热门专业,电子信息、人工智能、计算机科学、软件工程,这四个大热门专业还不需要大类招生直接上,光这4个大热门加起来就高达19人。浙大可怜的19人全部是大类招生,且只有一个大类(3、4人)没有天坑。基本都是在给上海人挖坑。

东南大学也收了44个人。能在上海市招收985将近100人的规模(这还没算人大苏州这样的学校),这样的省份除了北京的清北和上海市人自己的复交同华,估计没有第三个省份对上海考生如此慷慨了

估计是因为上海孩子选交复的多,中科大不如把招生名额投到别的省份能选更好的孩子。
admin 发表于 2022-07-15 08:20
我说的是浙大高价班,16万一年的。不是浙大普通班--浙大普通班分数不低。但是任何学校都这样,设了高价班,分数线必然低的。

一年16万,四年学费就64万,再加上其他乱七八糟的,你自己可以想象。问题是这高价班还不在杭州本部,是在海宁小县城啊,真心性价比很低

我们论坛不是装修网人均五套房子,也不是知乎,人均年薪百万。这个费用客观说不低了

。。。。土豪班了,恕我多嘴
三门 发表于 2022-7-15 16:28
估计是因为上海孩子选交复的多,中科大不如把招生名额投到别的省份能选更好的孩子。

从这个理论,任何学校都适合,包括南大。 甚至包括上海的复交同华
admin 发表于 2022-07-15 18:01
从这个理论,任何学校都适合,包括南大。 甚至包括上海的复交同华

不过我看了一下科大的全国招生,每个地方都不多,毕竟他每年招生总数都不多。本来江苏考生在科大表现很好的,以为江苏招生数量会多一些,结果才30多个。
有没有什么分数低,价格实惠的中外合作办学文凭,我先给娃考察一下
baoqiang1113 发表于 2022-07-15 09:22
570冲交密,还是有点困难

密院是什么学校?我看上面几位都在谈
嗯,似乎存在着不小的问题,但从报考分数角度来看在沪仅次于交复比同济综评还略高,如果是这样的反馈正还不如选其它院校,https://www.zhihu.com/question/4 ... ted?ivk_sa=1024320u
admin 发表于 2022-7-15 09:17

除了我说的迷信浙大文凭,毕竟复交浙齐名的,否则意义不大 ...

570可以选同济呀
16w也就算了,海宁不能忍
正如admin所说,浙大很不厚道,浙江人不地道
不过反过来讲,浙江自己有大把好生源,不care上海
HeartBeat 发表于 2022-07-17 06:32
密院是什么学校?我看上面几位都在谈

上海交通大学密歇根学院