搜索

[其他] 上中平行班和八大的好班怎么选

请教下大家,如果已经有八大的好班垂青,上中平行班值得搏一把吗
八大差距也太大,七宝好班是可以纠结下
中考现在把握多大?
一点口子 发表于 2022-07-15 08:15
八大差距也太大,七宝好班是可以纠结下

七宝的话是不用纠结了
中考还可以,应该发挥正常
七建南稍微纠结一点,其他无脑上中
上中平行和七宝实验班差不多,肯定比其他八大强
但弃不弃要看中考分,除非徐汇,其他区上中名额太少,拼刺刀谁都不见得说一定能拿上中名额
endeavor 发表于 2022-07-15 08:24
七宝的话是不用纠结了

楼主预估几分呢
sorene 发表于 2022-07-15 08:38
楼主预估几分呢

目前估在710-715之间,有作文的不确定因素
苍穹有星 发表于 2022-07-15 08:36
上中平行和七宝实验班差不多,肯定比其他八大强
但弃不弃要看中考分,除非徐汇,其他区上中名额太少,拼刺刀谁都不见得说一定能拿上中名额

谢谢,可惜不是七宝,所以纠结啊
七宝的话是不用纠结了

楼主哪个区呢?
一个是到手的,一个是可能的,不能比较吧。
如果是上中承诺了平行班,除了七宝,我觉得选上中平行班比较好。

但是,一个是到手的八大好班,一个是可能的上中平行班。
如果是南模建平,还是从了吧:)
七宝的话是不用纠结了

楼主哪个区的
jbean 发表于 2022-07-15 08:52
一个是到手的,一个是可能的,不能比较吧。
如果是上中承诺了平行班,除了七宝,我觉得选上中平行班比较好。

但是,一个是到手的八大好班,一个是可能的上中平行班。
如果是南模建平,还是从了吧:)

上中平行班的师资比不上七宝理科班吗
就看你上中去不到落到后一档的学校你能接受吗?能就去博上中平行,不能还是保守八大理吧。
endeavor 发表于 2022-07-15 08:42
目前估在710-715之间,有作文的不确定因素

这分数上中没有电话承诺过的话估计悬,到区上中起码720+才稳
一点口子 发表于 2022-7-15 09:00
上中平行班的师资比不上七宝理科班吗

应该差不多吧,我是说七宝理科班和上中平行还可以纠结一下,没说肯定七宝理科班。
七宝抓得紧,老师重视/用心程度高一点。

如果是其他八大理科班,那还是上中平行班,上中平行班基本上还有几个清北,建平南模一个没有,平均来说,复交也多,至少不比建平南模理科班少。
苍穹有星 发表于 2022-07-15 09:07
这分数上中没有电话承诺过的话估计悬,到区上中起码720+才稳

没有那么夸张

以往肯定是上中平行班好,今年上中平行班不好说,毕竟裸考的占大头,至少优势不大了,不过上中牌子更响。当然你今年有八大承诺好班,如果是头部八大,应该水平还不错,所以确实是个值得犹豫的事情。

到区线预计710,上中承诺10,没承诺的起码720+才能保证不会被电过的挤出去

夸不夸张要看哪个区,有些区确实要720+
按照G大的统计,南模最好的青峰班肯定比上海中学最后一名的班要好,但是上海中学倒数第二、三的班就和南模第二好的班一样了, 上中倒数第四的班就和南模青峰班一样了, 上中再往前的班就显著好于南模青峰班了

徐汇,上中给了不少到区名额

徐汇呀,其他区就不敢想上中了
如果是南模青峰班还是值得去,除非你上中裸考确实有把握!
苍穹有星 发表于 2022-07-15 09:27
到区线预计710,上中承诺10,没承诺的起码720+才能保证不会被电过的挤出去

上中有承诺过10分,没承诺的给0分,别胡说了。收到电话也就是欢迎到区报考上中。
感谢各位大神的建议,今年毕业的小朋友真的不容易 希望大家都能如愿以偿
楼主还是选了提前上岸吗
现阶段的我觉得资源很重要,可能会选南模好班,不知道几年后我会不会改变想法,当然首先要孩子给我这个机会啊,其实很羡慕楼主有这样甜蜜的纠结,恭喜啦!
qingran1009 发表于 2022-7-15 10:13
现阶段的我觉得资源很重要,可能会选南模好班,不知道几年后我会不会改变想法,当然首先要孩子给我这个机会 ...

哈哈 我其实是帮朋友问的 希望我6年后能有资格发类似的帖子
今年如果有南模青峰班承诺,肯定自招批去青峰了。
这个估分感觉还是八大好班稳一点呢
楼主你要理性分析,看大门的时候也要看小门。就说上中,数据上来说很好看,但3大特色班加不少平行班内的自招生拿掉大头,留给平行班裸考生的有多少呢?当然我也没有数据,也是感觉。记住资源总是向头部倾斜的,下一级最好的资源都不能把你教出来,到上一级普通资源我相信也好不到哪里去。
ruan11111 发表于 2022-07-15 10:57
楼主你要理性分析,看大门的时候也要看小门。就说上中,数据上来说很好看,但3大特色班加不少平行班内的自招生拿掉大头,留给平行班裸考生的有多少呢?当然我也没有数据,也是感觉。记住资源总是向头部倾斜的,下一级最好的资源都不能把你教出来,到上一级普通资源我相信也好不到哪里去。

从来没有说资源留给谁不留给谁,你觉得平行班裸考生没有资源主要是他们本身就没达到这个水平,对于一个个体来说,水平基本不变,那么在哪个学校能拿到什么资源主要看的就是学校能拿到什么资源,这个角度来讲上中平比很多八校特色班都要好。
之前有过统计,中考什么名次高考基本也什么名次
去哪里不重要。重要的是你家小孩,是喜欢这种在八大里面,时刻保持领先的感觉,还是在上中排名后30%的感觉?当然,去了上中不一定就排名靠后,可能也很前面。八大的话,保持领先应该是大概率。就怕万一不行,对小孩打击太大,孩子心里受不了。
真是甜蜜的烦恼啊,今年的政策上中的平行班应该要比以往差一点,是我的话肯定选南模青峰班了。
木马11 发表于 2022-07-15 13:26
去哪里不重要。重要的是你家小孩,是喜欢这种在八大里面,时刻保持领先的感觉,还是在上中排名后30%的感觉?当然,去了上中不一定就排名靠后,可能也很前面。八大的话,保持领先应该是大概率。就怕万一不行,对小孩打击太大,孩子心里受不了。

确实如此,还是要看孩子自己的性格潜力
好班,平行不如好班。
oxneel 发表于 2022-07-15 12:12
之前有过统计,中考什么名次高考基本也什么名次

这个肯定不对,至少在头部高中肯定不对,四校第一次家长会都会说,直接忘记中考成绩,中考分数和高中出口没有相关性。
拿我身边的真实例子给你个参考,我外甥是前两年一哥的毕业生,年级排名100-150名浮动,最终选择了南X青锋班,没有去拼裸考上中。当然最终中考分是够上中录取分的,但是进去以后应该是平行班。
hatastar 发表于 2022-07-15 14:50
拿我身边的真实例子给你个参考,我外甥是前两年一哥的毕业生,年级排名100-150名浮动,最终选择了南X青锋班,没有去拼裸考上中。当然最终中考分是够上中录取分的,但是进去以后应该是平行班。

这只是个人选择,而且基本上肯定没进红榜120名,否则至少会去试一下上中自招而不是直接去青峰,那个定的时间远在自招考之前。至少我们班里去青峰的普遍班里情况没有去上中自招的好,上中裸考的也有好几个水平在青峰自招之上。
Anderson 发表于 2022-7-15 15:27
这只是个人选择,而且基本上肯定没进红榜120名,否则至少会去试一下上中自招而不是直接去青峰,那个定的 ...

说的是没有去拼裸考上中,显然是上中自招没有成功
Anderson 发表于 2022-7-15 15:27
这只是个人选择,而且基本上肯定没进红榜120名,否则至少会去试一下上中自招而不是直接去青峰,那个定的 ...

你想想2年前中招时面临的社会局面是怎样的,人和人是不同的,有些人是厌恶风险类型的,有保底的可能就不会去搏有风险的了。再说我外甥目前成绩还是可以的,复交应该没什么问题。说实话,放弃上中平行班,选择建平、南模快班的最大遗憾,无非是可期望的天花板矮了点。
jbean 发表于 2022-07-15 15:29

嗯,所以我说他的100-150应该就是综合红榜没进120,所以选择了南模自招,这种归结到个人选择其实没啥毛病。
hatastar 发表于 2022-07-15 15:53
你想想2年前中招时面临的社会局面是怎样的,人和人是不同的,有些人是厌恶风险类型的,有保底的可能就不会去搏有风险的了。再说我外甥目前成绩还是可以的,复交应该没什么问题。说实话,放弃上中平行班,选择建平、南模快班的最大遗憾,无非是可期望的天花板矮了点。

的确是,复交这个范围其实还是很大的,200-2000都在这个里面。真的进了上中能冲清北的也不多。
这确实一个比较难的选择,碰到自己孩子身上的话大多数人估计都要纠结的。
jbean 发表于 2022-07-15 15:29

上中自招失败,七宝理科班已承诺。估分下来80%能入围上中综评。值的搏一把吗,孩子还是想去上中。
hatastar 发表于 2022-07-15 15:53

说的天花板是啥呢,北清还是视野
从来不信四校什么的是仙女,青蛙进去变牛蛙,他只是把牛蝌蚪养成牛蛙,通过指标生什么途径进去的别抱太大期望
popo2007 发表于 2022-7-15 16:18
说的天花板是啥呢,北清还是视野

清北和校友圈吧,还是有差距的,当然上中和华二一届能去清北的也就那么多。对于我外甥来说,徐汇四大—HY—南模—复交,也算挺成功的升学之路了,人要知足。