搜索

[裸考] 志愿都改了吗?

综评取消了,都改志愿了吗?
是不是浦东民办有改的?我们公办目前没收到通知
我们没听说能改呢
有同事改了,也有说没什么可改的
因为被承诺而吊死在一棵树上的,或者没收到承诺而不敢填报的,现在可以放心去改了。这基本只是涉及到牛蛙之间的博弈,普通学生也就看个热闹吧
只看分数,多好
到区的入围比例都改了,怎么能没什么可改
有撒关系啊
百花小诚 发表于 2022-7-21 06:26

没改比例,还是1:2入围,本来也是按中考分数1:2入围嘛。只不过是面试全给10分罢了,普加10分实际最终就按中考分数录取。
本来么,靠面试翻盘就是没谱的事。5个评委去掉最低分最高分取平均,你以为能拉开几分?还能把宝全压在面试上啊?所以志愿没啥可改的。
原本1:2入围,就算有面试,靠后一段也追不上前半段,入围也只是安慰剂。
y1g3 发表于 2022-07-21 07:49

没改比例,还是1:2入围,本来也是按中考分数1:2入围嘛。只不过是面试全给10分罢了,普加10分实际最终就按中考分数录取。
本来么,靠面试翻盘就是没谱的事。5个评委去掉最低分最高分取平均,你以为能拉开几分?还能把宝全压在面试上啊?所以志愿没啥可改的。
原本1:2入围,就算有面试,靠后一段也追不上前半段,入围也只是安慰剂。

拿到学校给出的10分满分承诺,心态是不一样的
比没承诺的至少多出3-5分的优势,这个优势说大不大,但也绝对不能说小
scholes 发表于 2022-7-21 07:54
拿到学校给出的10分满分承诺,心态是不一样的
比没承诺的至少多出3-5分的优势,这个优势说大不大,但也绝 ...

10分承诺,多半也是高中虚伪的弱电。因为这是第一届,具体操作细节都没有落实,高中自己都还没想好。最终怎么给指定的人10分?是多个评委背靠背打分,每个评委都打10分?那每个评委手里都有标记了弱电过的学生名单?是校长在最后汇总分数环节改评分记录?教委会想不到么?毕竟不是自招,打分过程教委要介入的。
现在综评面试就留给23届做小白鼠了
综评能取消吗

这一届相当于取消了

有关系啊,拿到承诺但是估分靠后的不想一想改一下志愿?
变为零志愿以后,分数线肯定会比入围线高,也需要再看看自己填的志愿有没有问题
百花小诚 发表于 2022-07-21 06:26

改成多少比例了
helloyvonne 发表于 2022-07-21 08:51
这一届相当于取消了

那这届也还可以,虽然受了疫情的影响,延迟了考试,做了第一次新政试验品,但是体育和综评满分,也是可喜的事

人人满分,等于1:1
晨晨晨晨 发表于 2022-7-21 09:59
那这届也还可以,虽然受了疫情的影响,延迟了考试,做了第一次新政试验品,但是体育和综评满分,也是可喜 ...

何止体育综评满分啊,各种实验课、英语听说测试都是满分送呢,
取消综评吧,23届情愿中考分数定输赢,改来改去改毛线啊。看中考分数,大家不要打电话了,谁分高谁去就这样简单粗暴
政策有变化,怎么着都应该让重新选择一下,更何况别的区都没收,16日也太早吧
y1g3 发表于 2022-07-21 08:04

10分承诺,多半也是高中虚伪的弱电。因为这是第一届,具体操作细节都没有落实,高中自己都还没想好。最终怎么给指定的人10分?是多个评委背靠背打分,每个评委都打10分?那每个评委手里都有标记了弱电过的学生名单?是校长在最后汇总分数环节改评分记录?教委会想不到么?毕竟不是自招,打分过程教委要介入的。
现在综评面试就留给23届做小白鼠了

我们单位招人,领导会提前给几位面试官一份名单的。。。
scholes 发表于 2022-7-21 15:55
我们单位招人,领导会提前给几位面试官一份名单的。。。

单位自己招人,相当于自主招生,自主操作空间较大。
像综评打分这种,教委拍胸脯说双盲,理论上是不给高中评委合谋操纵的。搞成所有评委人手一份内定名单,你说能不能保密,会不会掀出来?
还有种情况是被弱电绑架的朋友就可以无顾忌的冲自己真正想去的学校了