搜索
返回列表 发新帖
能送我家娃来不?
147实属罕见。
Anderson 发表于 2024-01-23 16:06
已知最高147,不知道是不是昂总这里在读。

是的是的。考前恶补了概要和作文
cyprus 发表于 2024-01-23 16:24
能送我家娃来不?

课程有点难度的。
David_Shen 发表于 2024-1-23 19:08
课程有点难度的。

请问昂老师的课是线上还是线下?
遥远的牧场 发表于 2024-01-23 19:20
请问昂老师的课是线上还是线下?

下。紫薯紫薯。
难道今年春考英语简单很多吗?感觉满屏的130+,136+和140+都比以往多很多。以后的春考英语都是这个难度吗
David_Shen 发表于 2024-01-23 19:07
是的是的。考前恶补了概要和作文

真的么,等我去问问Y同学
Anderson 发表于 2024-01-23 21:49

努力的。可惜了其他几位145水平的。大意了主观题。
每年不同,

你家英语有在外跟老师吗?
ccgcygzh 发表于 2024-01-29 16:34
你家英语有在外跟老师吗?

高三没怎么补了…感觉区别不大,这次虽然一般但也可以放了。
看一看1+1 发表于 2022-07-25 14:04
只是感慨:高考大省小县城的自己,高考英语130+(数学语文也是,但属于学校里普通的存在)县城也是最普通那种,沒听过还有辅导班这种存在。如今来了上海,对“大城市”的教育环境好无语呀……

20年前 上海滩补课的也是少数好吗 这是时代特征 不是地域特征

小Y同学有实力的
看一看1+1 发表于 2022-7-25 14:04
只是感慨:高考大省小县城的自己,高考英语130+(数学语文也是,但属于学校里普通的存在)县城也是最普通那 ...

这种情况是好多年前的事了,那时候黄冈中学比武汉华师大附中好,你看看现在,我老家湖北当年几个下面县市的好高中跟华师大附中早就不是一个级别了。
说实话,能把均分110+的学生们,教到130+才是本事。140+以上的学生,老师教与不教,他们都能137+,如果遇到试题简单或者批卷松,140+是板上钉钉的事,与老师关系不大。看一个老师教学水平如何,家长一定记住要看中段学生提高了多少,绝对不是某个147
但凡以四校高分生源打广告的,多多少少有沽名钓誉之嫌疑。因为四校英语学霸本身就牛,能让普通市重或者区重学生提高,才能体现真水平
也是一个适配性的问题,你可以认为能把110教到130的老师更好,但对于有些学生来说,这样的老师对他没有意义,他需要的就是能在顶尖上更加予以突破的教学。这也是为啥我一直认为名额到校是个懒政恶政的原因。
145和147差在细致吧。水平差在哪里?
欢喜冬瓜 发表于 2024-01-30 14:20
这种情况是好多年前的事了,那时候黄冈中学比武汉华师大附中好,你看看现在,我老家湖北当年几个下面县市的好高中跟华师大附中早就不是一个级别了。

当年也是华师一比黄冈好,黄冈只是当时全国名气大。
lylxtt 发表于 2024-2-17 11:34
当年也是华师一比黄冈好,黄冈只是当时全国名气大。

我不是黄冈中学,当然也是知名高中,当年我们高中连续几年都出了湖北省的前3名(理科),有没有状元我不记得了,连续五年有参加国家级数学和物理竞赛,连续三年有进入国家队的,参加国际数学竞赛的;尔后。二十年,连省队的都不多了,国际竞赛不见踪影。我小时候的邻居上海交大,那年参加国际数学竞赛,保送来的。
Anderson 发表于 2024-02-15 10:41
也是一个适配性的问题,你可以认为能把110教到130的老师更好,但对于有些学生来说,这样的老师对他没有意义,他需要的就是能在顶尖上更加予以突破的教学。这也是为啥我一直认为名额到校是个懒政恶政的原因。

关键是前辈怎么知道那些140+是自己学校老师教出来的还是某机构教出来的?比140多出来的几分到底是谁的贡献大其实并不重要,能趋近140这个打底分一定是学生的真本事,没有135如此高的打底分,何谈超高分?
sunnycolloid 发表于 2024-02-21 07:36
关键是前辈怎么知道那些140+是自己学校老师教出来的还是某机构教出来的?比140多出来的几分到底是谁的贡献大其实并不重要,能趋近140这个打底分一定是学生的真本事,没有135如此高的打底分,何谈超高分?

没办法,这个是没法量化的一个问题。只能学生自身体会觉得哪个老师对他更有帮助了。但有时也会有错觉,学生觉得老师很好,但是体现不到成绩单上,觉得也就是读读卷子讲讲卷子的老师,教出来的平均分就是高…
欢喜冬瓜 发表于 2024-2-18 16:47
我不是黄冈中学,当然也是知名高中,当年我们高中连续几年都出了湖北省的前3名(理科),有没有状元我不 ...

确实,当时好的县中多了去了。武汉市内,您的说法让我想起,武钢三中,这些年不知道如何了,原来竞赛也是大名鼎鼎的。现在不知道是离的远了,还是确实出的人少了。
sunnycolloid 发表于 2024-02-21 07:36

早上回的怎么被吞了…
这个没办法知道的。只能从学生自己感受哪个老师更对味了。而且也经常会感受错误,觉得很好的老师分数并不能体现,觉得只是读读卷子答案的老师教出来均分就是高…
能把39的带到120吗?真心想求一个能带的老师