搜索
也是想请教初中生的家长制定多少的学习计划,执行了几分?双减后第一个暑假,有点不知所措
做做数学,背背英语,搞搞编程,读读小说,玩玩游戏,看看电影,晒晒太阳,反正每天都是满的。
初中生得自己订计划了吧
比较满。四门课程(奥数/英语/编程/桥牌/课程作业+偶尔比赛),学校作业每日(英语默写/暑假作业/体育/其他/小说),每周(作文/现代文阅读/小说/综艺节目)。课程是延续的,其他的其实都是学校作业(含作文,只是我要求他重新改),学校作业比较多,他自己安排的,执行的还可以。七月还想约同学玩,看本周疫情能不能出来吧,计划7月把学校作业(非每日这种的)全部做完,8月份要把小报作业加上,然后看能不能去郊区躺两天。
第一周完成100%
第二周完成80%
第三周完成60%
今天第四周能50%?
小学四年级,尝试放手,让每天自己安排作业和作息时间,结果发现不自觉,昨天刚批评了,现在回到每天盯作业的状态
小学四升五,暑假过半,娃基本躺平,每天靠我催写作业,羡慕别人家的娃还能做课外,我们疯狂补课内
每个作业都盯,不盯不会写。盯完成率基本百分之百。二模卷数学刷的越来越顺,英语二模磕磕绊绊,进步缓慢,单词语法都是学了忘。考纲单词滚动默写中,背了忘,忘了背,有点绝望。阅读比较沉迷,有时候看的不想写卷子。物化分类汇编二模开刷,物理到压强,卡住了有点。化学到溶液,有点小困难。

昨天一道瓜豆原理的题目想不明白,气哭了,弄了两个小时。
再分享个首字母的方法,目前首字母的他做不出的话,我是不会给他答案了,就考纲单词自己找,按字母找,他先确定词性,再自己去翻,效果可以的,这样考纲单词会越来越熟悉。
最喜欢首字母填空。
二模首字母目前2-3个填不出大概,比之前进步,最开始基本一个不会。英语进步特别慢,短期看不到成果,长期就发现还是有进步。数学快的多,刷题效果明显。
能按时间节点完成暑假作业
jeffersonzx 发表于 2022-07-26 11:02
二模首字母目前2-3个填不出大概,比之前进步,最开始基本一个不会。英语进步特别慢,短期看不到成果,长期就发现还是有进步。数学快的多,刷题效果明显。

你们几年级啊,如此厉害
cabaye1 发表于 2022-07-27 15:02
你们几年级啊,如此厉害

小四,我觉得他英语很渣呢,没有天分,教的比较费劲,经常要吐血。很多知识点教了几百遍也记不住
jeffersonzx 发表于 2022-7-28 10:36
小四,我觉得他英语很渣呢,没有天分,教的比较费劲,经常要吐血。很多知识点教了几百遍也记不住

小学四年级? :funk: , 这也太牛了啊
瑞特妈妈 发表于 2022-07-28 13:28
小学四年级? :funk: , 这也太牛了啊

没有没有,他英语我就怕以后要被女生碾压,真的没灵气,就像我当年学数学的感觉。