搜索

[上海高考] 上海高考完是不是不估分?

高考真题不公布,没法估分啊
为什么要估分?有什么意义吗?
Fortran 发表于 2022-07-25 22:34
为什么要估分?有什么意义吗?

全国卷都是考完当天公布题目和标准答案,如果出分和自己估的差距太大的话,也可以审请复核。
当然,高考公布真题和答案,对学生来说,复习的方向将更为明确,语文的阅读理解,数学的知识点,英语的词汇范围,这些也都可以通过真题来进行有针对性的备考,指导高中学习。
成绩复核也不会复核答题内容的,你这个说法完全不成立啊。
而且考都考完了,还要什么复习方向?如果是对于下一届的学生的话,也不急着考完第二天就想知道考题和答案吧?
想当年先填志愿,再考,多简单啊……
vke_ri 发表于 2022-7-26 10:18
想当年先填志愿,再考,多简单啊……

怀念,这才能看出你对学校和专业是否是真爱。
问小孩你准备考啥学校?啥专业?答曰:看分数了。现在都是一群投机分子。
dddhhhyyy 发表于 2022-7-25 22:52
全国卷都是考完当天公布题目和标准答案,如果出分和自己估的差距太大的话,也可以审请复核。
当然,高考 ...

那是很久很久以前,
现在全国卷也早就不公布真题和标答了。
目前公开的只有作文题目。
数学学科特殊一些,有回忆版真题。
不过,各个重点高中有历年真题用做平时训练和复习。

当然,申请复核没用,就是简单分数加一加。

指导复习,有样卷给老师。
别的不知道,上海英语是有题库的,公布真题不利于出题

现在高考先出分和名次再填志愿。
不用开盲盒,无需估分了
yxwang 发表于 2022-07-26 11:37
怀念,这才能看出你对学校和专业是否是真爱。
问小孩你准备考啥学校?啥专业?答曰:看分数了。现在都是一群投机分子。

是啊,不过怀念没用了……