搜索
RT,咨询一下,我们家孩子本来报了家对面的公办幼儿园,但最近看随申办,发现报名园所被改成了另一所稍微远一点幼儿园,咨询了区教育局,他们表示原来的报满了,他们有权利按照地址统筹,统一把我们小区划到另一所园了。

招生政策写的是如果报满将按照年限统筹,不过区教育局说为了相对就近,他们有权利不按年限,按地址统筹。虽然两个园差别可能不大,但这种情况可以向市教委投诉吗?
哎,安慰一下,

这都要被统筹,真是guan 字两个口
整个小区被划走很正常。
什么幼儿园卷到这种程度了?
我觉得差别不大就别费神去搞了吧
苦逼的陪读生涯 发表于 2022-7-26 13:06
整个小区被划走很正常。

主要是上个月公布的对口范围是包括在里面的,现在报名结束了说被划走了
咕多咕多多喝水 发表于 2022-7-26 13:22
我觉得差别不大就别费神去搞了吧

但每天上学会远一些,还要穿个主干道
这就是重新划片区啊,教委有权利的吧。又不是对你家特殊对待了。这难争取的。除非整个小区一起
比丘12 发表于 2022-7-26 13:26
主要是上个月公布的对口范围是包括在里面的,现在报名结束了说被划走了

我们幼儿园的时候也遇到过,不过我们是划近了,就是整个小区一起划走。大家还挺开心的。

你们除非小区的人一起。。。否则一个人去投诉也没啥用。
整个小区被划走,你没办法的。
可以的。我们小区前几年幼儿园被改成了比较远的一所,然后小区人团结起来去教育局投诉的。后来解决方案是中班转回来,后面一年划片就又改回来了。也是普陀。
想到我们本来对口一个小学 后来因为附近新建了某著名地产开发的大型小区,就把我们小区划出去了,好让这个新建小区对口那所小学,而原本对口的好几个小区就划到了较远的入学,教育局派五六辆校车来各路口接学生上学。
momo2018 发表于 2022-7-26 13:28
这就是重新划片区啊,教委有权利的吧。又不是对你家特殊对待了。这难争取的。除非整个小区一起

好吧,不过对口范围都确定了,还可以报名结束后重新划吗
chunling219 发表于 2022-7-26 13:36
整个小区被划走,你没办法的。

不过对口范围都确定了,还可以报名结束后重新划吗
比丘12 发表于 2022-07-26 18:28
好吧,不过对口范围都确定了,还可以报名结束后重新划吗

我觉得如果今年的招生简章明确划分的地段里有你们,后边又不算了,可以大家一起去申诉的啊。如果招生政策里没写,就难说了
我们对口幼儿园很小,整个小区经常被划走,我们家两个孩子都遇上了,但是每次原来对口的幼儿园都是打电话问我们愿不愿意,不愿意的话应该会再打电话问别人,不过我们每次都愿意,因为是从二级园统筹到示范园。
按小区划的又不是一个两个人,闹也没用了
你是一家三口人沪一致吗?
如果和好像只有和父母人户一致才是第一档?
看微信上海发布的对口信息。我妈浦东的房子就是出门几步路就是公办一级园,结果对口去了二公里外的二级园。这种投诉也没办法的,都向社会公布了的规则。
就是死不掉 发表于 2022-7-27 12:17
看微信上海发布的对口信息。我妈浦东的房子就是出门几步路就是公办一级园,结果对口去了二公里外的二级园。 ...

不是,发布规则写的是我对口A园,现在A园报名人数大于计划名额,教育局就把我们小区划到B园了,而且没有按照年限排序,别的小区比我们入户晚很多的还是录取到A园
Orange1988 发表于 2022-7-27 10:20
如果和好像只有和父母人户一致才是第一档?

我们是小孩和父母都是人户一致,但教育局说报完名他们也有权利调整对口范围,哪怕我们入户最早也可以把我们统筹
比丘12 发表于 2022-07-27 16:51
不是,发布规则写的是我对口A园,现在A园报名人数大于计划名额,教育局就把我们小区划到B园了,而且没有按照年限排序,别的小区比我们入户晚很多的还是录取到A园

整个小区被划走也没办法,他们有那个权力。
比丘12 发表于 2022-07-27 16:51

幼儿园 不太会去比年限的。一般就是给你换远了就幼儿园换好点,至少换个同级别的不会比以前差。这样都是正常的,我妈那种换很远又降级的是骚操作欺负人的。
你一个人投诉有什么用?
话说普陀还有那么热门的幼儿园。。。难得啊,我们这附近公里园都招不满。。。