搜索

[上海高考] 准高三小学渣之母子相处记录

7.25
等级考出分过去10天,暑假枯燥的日复一日的做作业也让本就内驱力一般的娃逐渐状态松懈…
老师反馈,数学、物理笔记不认真做,学习状态不好

老母亲开始焦虑,感觉这样下去高考么希望了,开始高压政策…

7.26

两天下来,母子之间剑拔弩张…老母亲觉得这样下去不行,睡前重新翻看自己之前看育儿书的学习笔记……
“你有什么计划?”“你有什么好对策?”会比在旁一直叨叨更有建设性。
7.27
老母亲记得今天用了工具“那你的计划是?”
在他说今天事情多,实词不背了的时候…
提醒娃他生物A+,关键是首先学习时吃透、理解到位,复习时坚持刷题,而地理偏文科,要背诵的多,他背诵关都么过,自然不会有好成绩
如果他不背语文实词,那他自己对有提高语文成绩的计划吗(语文成绩校内90%)?
娃么反驳,去背实词了…

老母亲继续翻看读书笔记,学习…“自我效能”…
哈哈哈哈,老母亲不容易啊
快高三的娃了,把他当成一个对等的成年人看待,会不会有不同的效果?随口说说,不要见怪。
这么大了,真是太难了
看来高中也是要时时费心呀
其他的都不重要, 最重要的是英语、英语和英语!
admin 发表于 2022-07-28 09:33

啊老大何出此言?不是得语文者得天下吗?是高考英语比语文拉分多?求赐教
eevveezyy 发表于 2022-07-28 09:39
啊老大何出此言?不是得语文者得天下吗?是高考英语比语文拉分多?求赐教

因为接下来的硬仗就是英语一考
admin 发表于 2022-07-28 09:33

英语么问题,渣娃小升初、初升高就靠着英语混过来的~~ 但是老师说,到了英语一考,差距不会有多少的啊啊啊,渣娃优势就么啥了…反倒语文上不去啊上不去
txyos 发表于 2022-07-28 00:14
快高三的娃了,把他当成一个对等的成年人看待,会不会有不同的效果?随口说说,不要见怪。

是的…… 这不是有行为惯性嘛,老母亲得时不时自我反思自我提醒
eevveezyy 发表于 2022-7-28 09:39

个人觉得不同档次的孩子,重点是不同的。
对一般的学生,数学上分快,一个方法一个套路要顶多少时间的背单词、语法,看多少时间的阅读呀!
对于数学基本到极限的情况下,英语弄弄翻译缩写、套路写作比语文弄古文、写作上分快。
到了顶尖牛蛙,样样差不多且不失手的情况就只能拼语文了
xnxn 发表于 2022-07-28 11:01
英语么问题,渣娃小升初、初升高就靠着英语混过来的~~ 但是老师说,到了英语一考,差距不会有多少的啊啊啊,渣娃优势就么啥了…反倒语文上不去啊上不去

那都英语一点没问题了,还有一个A+在手,也不叫渣娃了
面朝大海2019 发表于 2022-07-28 11:29
那都英语一点没问题了,还有一个A+在手,也不叫渣娃了

语文校内后5%
admin 发表于 2022-7-28 09:33

老大可以再多分享一些高中英语的学习方法吗?

那说明其他很强,语文本来就是玄学,稍微考好点就直奔清北了……
lingdianer 发表于 2022-7-28 13:14
老大可以再多分享一些高中英语的学习方法吗?

多听多说多读多写

没其他的方法