搜索

[初中其他] 请教建平西学区房

在中考新政下,建平西学区房是否值得入手?老师平时抓的紧吗,学习氛围如何?请教了解建平西的家长。目前我们是小学单学区,纠结要不要置换过去
我也看看 同需求
名额分配倒数
不是建西业主哈,随便说几句。
学区肯定是淡化的。不过还是有差异的。就看你自己怎么想。单纯想靠学校肯定不太现实,你自己读了小学学区,自己体会对比下有没有差异或者你能否接受菜小心里就有答案了吧。
如果条件许可,我是建议的。我的想法是,求一个好的环境和学习的氛围,是不是被霸凌的机会会少一点,我是不是要求低了点,至于结果就随缘,可能市重点相对于菜中感觉优势不大,只能拼自招,裸考了。
还有学习是人一辈子的事情吧,给好孩子一个更好的机会,我不会后悔吧。以上。
如果经济压力太大,就算了,毕竟趋势是平均的,进市重点的机会可能菜中更大,起码不会更低吧。
学习环境比菜中好一点
到校名额太少
升值预期比较小,现在仍然高溢价,对口老破小不一定能抗住不跌

能承受溢价不后悔就可以买,说穿了学校老师也只是个厨师,不可能把萝卜加工成鸡腿。
如果对口菜中建议买,作为上限没什么意思,作为保底还是可以的。就像楼上说的,初始不能把萝卜加工成鸡腿,但细菌容易把萝卜变成烂萝卜
看你现在对口的是什么学校。三流菜中不如摇号了民办。
卖小学换初中,如果初中学区能摇不中回去的话,就先去摇民办。这样比较稳妥
换外区初中学区房吧,浦东学校太多名额分配太亏
如果想冲名额分配,就去普通中学,甚至换区去黄浦;
如果只想保个下限,同时希望娃有能力的话能跳一跳,且经济上允许,那就买。

目前的中考政策,对建西这样的航母是不友好的。相对浦东环境来说,建西是比较好的,学校新上海人孩子比较多,有好的学习氛围,学校也是有好的传统。但就性价比来说,因为明摆着,不高。学区房的升值的好处淡化了,还有回归的风险。
浦东,还是有其他的好学校,要根据孩子的性别和具体情况,民办也是一个选择。
xianfu 发表于 2022-07-28 15:03
目前的中考政策,对建西这样的航母是不友好的。相对浦东环境来说,建西是比较好的,学校新上海人孩子比较多,有好的学习氛围,学校也是有好的传统。但就性价比来说,因为明摆着,不高。学区房的升值的好处淡化了,还有回归的风险。
浦东,还是有其他的好学校,要根据孩子的性别和具体情况,民办也是一个选择。

这是我近期见到的最中肯的回答
都是对口好小学的毕业生 氛围毁好 想要名额分配杀出一条血路也难  但是初中了 气氛组很重要如果对口菜中的话 毫不犹豫买建西
我来看答复的
民办又不是想进就进得去的,再是个好选择摇不进去有啥用
21届明珠家长都涌去买汤臣。能买大唐的读建西还不如买汤臣,张集不香么?
买华城,不说老破小保值与否,就说学校里还有个去年的jb风云家长,打听一下自从去年jb以后躺平了多少吧。要说同学环境,华城对口的学校就是人人优秀?有点咯咯哒吧。
最最重要的是,新政名额到校,不要看总数分给他的多,看人均分配率。是不是全区极低?建平实验,三个校区都独立了,加在一起名额到校人头都比jx多。
elainetina 发表于 2022-7-29 08:07
21届明珠家长都涌去买汤臣。能买大唐的读建西还不如买汤臣,张集不香么?
买华城,不说老破小保值与否,就 ...

家长也要看上班在哪里吧,在张江附近上班的买张集妥妥的。张集那么多外招生,进去想拼个名额啥的也很难很难。
请教一下 这个名额分配到校 建西有不同校区 是不是分开分配的啊?
名额分配其实和大多数人都没有关系 盯着名额分配干嘛呢
安心找个好学校裸考吧
如果预算400-500W左右 买什么初中学区比较好
13917100217 发表于 2022-8-8 02:04
如果预算400-500W左右 买什么初中学区比较好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果买的时候没有五年一户 之后出政策了 咋办
宋一一 发表于 2022-07-28 08:15
不是建西业主哈,随便说几句。
学区肯定是淡化的。不过还是有差异的。就看你自己怎么想。单纯想靠学校肯定不太现实,你自己读了小学学区,自己体会对比下有没有差异或者你能否接受菜小心里就有答案了吧。
如果条件许可,我是建议的。我的想法是,求一个好的环境和学习的氛围,是不是被霸凌的机会会少一点,我是不是要求低了点,至于结果就随缘,可能市重点相对于菜中感觉优势不大,只能拼自招,裸考了。
还有学习是人一辈子的事情吧,给好孩子一个更好的机会,我不会后悔吧。以上。

建平西霸凌一点也不少
那么多建议摇民办的,政府买学位后民办已经不是那个民办了
有钱买小学初中双学区,差一点小学学区,氛围和平台还是不一样的,习惯从小培养,好学校认可度高
新政后这波公办初中强校成绩在25年会有明显的提升
vogueyouyou 发表于 2022-7-28 10:48
换外区初中学区房吧,浦东学校太多名额分配太亏

附近的外区都是学籍对口的。
建西的名额分配,两个校区是合在一起的吗
大唐好,房子也大一点新一点。就是好奇,为什么建平西不像建平实验学习,也许分成两个校区增加的名额没有分成三个校区多。