搜索
想问问中考艺术生上岸需要多少证书和级别才够得上,考试成绩需要哪种程度才行?有上岸的给解读一下,多谢!
这应该看你目标高中是什么要求吧,我知道南模的乐队生其实初中就已经是乐队生了,初中进去时已经很专业,好像是八级以上吧,乐队的话是不要钢琴的。
一般是民乐和管弦乐
艺术生感觉很难的,外面考级的级别不看的吧,十级也不代表技术有多好,感觉要跟着专业的老师,呆在专门的团里。你可以去找找收艺术生的学校的公示名单(不同学校收的种类也不一样的),研究下来自哪个学校哪个团的优秀团员,这个每年有公示的。
我劝你放弃这条路。因为很难很难了,要求比以前高了几倍。刷掉的人欲哭无泪。虽然我家算上岸了,但心有余悸。
魔法7 发表于 2022-07-29 14:24
我劝你放弃这条路。因为很难很难了,要求比以前高了几倍。刷掉的人欲哭无泪。虽然我家算上岸了,但心有余悸。

要求比以前高是指文化课要求吗?
sophie1028 发表于 2022-07-29 14:10
艺术生感觉很难的,外面考级的级别不看的吧,十级也不代表技术有多好,感觉要跟着专业的老师,呆在专门的团里。你可以去找找收艺术生的学校的公示名单(不同学校收的种类也不一样的),研究下来自哪个学校哪个团的优秀团员,这个每年有公示的。

请问在哪里有公示?
yanfeier 发表于 2022-7-29 14:28
要求比以前高是指文化课要求吗?

文化课不能太差,要看一模二模成绩的。
但最讨厌的是,你在初中就要加入高中乐团梯队,每周排练不能请假。还必须是上海学生艺术团团员2年以上,初中阶段专业市级金奖越多越好,还必须是艺术团优秀团员,还要专业面试合格,还要中考分数达标。最后还是有可能刷掉你,因为是2;1的招生。所以比文化课自招都要难了现在。
大多是管乐团的乐器,没有钢琴的
魔法7 发表于 2022-07-29 14:24

我今年特意看了延安,说是说控分线上30分,但实际招10个就是按照文化课排名下来的吧。分数卷得不行
小脚麻麻 发表于 2022-7-29 14:55
我今年特意看了延安,说是说控分线上30分,但实际招10个就是按照文化课排名下来的吧。分数卷得不行

艺术生今年太难了,要求高的吓人。
今年的艺术生,要在市级乐团里才有资格,否则就算奖再多,考级再高也没用。
魔法7 发表于 2022-07-29 14:58
艺术生今年太难了,要求高的吓人。

真得还不如去年一样直降20分来得爽气。
学钢琴的最好追个管乐
预录取的,有些学校可以降50分或者80分,学校网站都公示过的;有些学生在2个学校的都上榜
今年的感觉就是学霸们拼完乐器拼成绩,尤其是四校八大,这条道太卷了
yanfeier 发表于 2022-7-29 14:29
请问在哪里有公示?

你搜下,有需求的学校招的艺术生名单有公示,学校官网,还有个是每年度上海艺术团优秀团员公示吧,具体名字不记得了。
这个没有门路的,直接劝退。不是一般人搞的
钢琴不要想了今年艺术生门槛太高吓退很多人,基本就是市重点以上分数,还要比专业所以今年名额浪费很多
seanxu96 发表于 2022-07-29 15:25
预录取的,有些学校可以降50分或者80分,学校网站都公示过的;有些学生在2个学校的都上榜

哪里降分今年直接加分
仅有的若干个市级学生乐团的优秀团员,首先想进这些团就要挤破头,要坚持训练,参与演出比赛,得奖,最好是名师之徒,另外,学习也不能拉下…考级,可以说是完全不看的,所以保持平常心吧。
和证书级别没有太大关系,前提是你要进市级艺术团并拿到优秀团员,而且文化课不能差,因为是1:2按中考成绩录取,另外钢琴没有出路
一没门路,二钢琴艺术生没用,三追个民乐有点来不及,市级团都没想过,有市重的分数我就懒得弄艺术生了,感觉还是好好搞学习,万一开窍了
今年我看好多特长生都没招满
今年,我看ff和控江的艺术生自招分数线说是在自招分数线上加50分
如果按去年640分控分线,那是不是也要690+?
七月流火 发表于 2022-8-3 10:35
今年,我看ff和控江的艺术生自招分数线说是在自招分数线上加50分
如果按去年640分控分线,那是不是也要690 ...

是的,艺术生基本上名存实亡了。
魔法7 发表于 2022-8-3 14:35
是的,艺术生基本上名存实亡了。

这样挺好,以后就是评分数了,中考唯一论
有哪些高中是招小提琴艺术特长生的?
sincerely 发表于 2022-7-31 06:00
一没门路,二钢琴艺术生没用,三追个民乐有点来不及,市级团都没想过,有市重的分数我就懒得弄艺术生了,感 ...

如果想考yan an的话一并不需要门路,二钢琴转民乐很容易且很欢迎,三可以先去考梯队团,考上了直接有市级团员资格;最后好好搞学习最重要,文化课成绩至少要达到区重点的分数。
tintin226 发表于 2022-09-21 17:09
如果想考yan an的话一并不需要门路,二钢琴转民乐很容易且很欢迎,三可以先去考梯队团,考上了直接有市级团员资格;最后好好搞学习最重要,文化课成绩至少要达到区重点的分数。

梯队团是啥?那得先转民乐才行吧,具体民乐有啥推荐的吗?
wendypeng 发表于 2022-9-21 15:33
有哪些高中是招小提琴艺术特长生的?

南模呀,招小提琴的高中不少的
sincerely 发表于 2022-9-22 07:27
梯队团是啥?那得先转民乐才行吧,具体民乐有啥推荐的吗?

梯队就是预备的团队,一级一级往上升。但是不是明年以后就没艺术特长生了吗?而且按照这几年的操作要求,初一是最晚进去顶层团的时间了,因为乐团优秀团员要求2年以上的团藉的,评不上优秀团员就走不了艺术特长生了吧。

其实是三(2.5)类。
一类是普通高中的艺术特长生,就是楼上诸位讲的市级学生乐团(所在校)招的优秀团员。
还有一类就类似于专业生,但市、区示范性高中应该是没有的。
特色普高和中职会招考,有的需要专业基础。例如上音附属安师实验中学、上戏附中(这两个是普高);现代音乐职业技术学校(这是中职)。
以及第二类半之音乐类艺术院校附中,
高中阶段或许还有从普通初中考进去的上音附中,声乐和作曲专业(当然学历叫做中专)。
上戏的舞校和戏校是不是有非童子功专业,不清楚,可能也有了。
艺术生是越来越难,走这条路的孩子越来越多,家长可能觉得这条路自招容易,其实不然. 艺术生不及体育生.