搜索
返回列表 发新帖
lancj1982 发表于 2022-7-31 11:04
也是讨论的闵行区,
其实讨论分数是否下降,这个比较困难,
因为今年和去年的试卷难度不一样,

既然对顶尖娃影响有限,那就假设顶尖哇对这些“难”题都能做对,那分数线就应该和去年差不多吧。
不能说他们都能做对,分数线就涨了,150分限制了他们的高度。
明天就五号了,还有一天就能知道今年分数总体是不是偏高了
牛牛爸妈 发表于 2022-08-03 09:03
记得填志愿之前听某思的志愿填报讲座,他们给的建议就是:在年级微信群里把自己的目标志愿广而告之,但守住自己估分的底线。在校内锁定符合自己档次的到校志愿。这样可以相对避免一些捡漏的可能。再多说一句:其实外省市的名额分配早些年就已是常态。但人家的操作是:分数出来,全部张榜。看着名次和分数填。就说上海的这种操作又是为了谁?

新政的最终目的是增加随机性,减少现在顶尖生源都往头部学校集聚的马太效应。
外地这种照着分数填志愿,只会加剧马太效应,教委不会采纳的
五号了 还有一天就见分晓了
不敢看,让小的自己去看吧!
scholes 发表于 2022-08-04 23:47
新政的最终目的是增加随机性,减少现在顶尖生源都往头部学校集聚的马太效应。
外地这种照着分数填志愿,只会加剧马太效应,教委不会采纳的

这其实是不负责任
scholes 发表于 2022-7-31 09:38
不是学生心理素质差,显然是学校老师没有统筹安排

猜测有些学校就没几个学生参加中考,都回外地了。如果家长不想去外区,老师也没法安排。比如父母家门口工厂上班,家里没有车,孩子去很远的外区上学,不是很方便,没准孩子还要帮家里带弟弟妹妹,照顾老人,帮衬家里生意(比如卖蔬菜)。毕竟四大名额分配到校是全校第一第二。也有可能孩子觉得没有实力去四校,还是待在本区合适。即使有政策,这样情况的学校校长是不敢规划的,除非家长主动要求把握好这样的机会。毕竟有的家长认为只要孩子聪明,在哪读都是一样的。甚至不花一分钱补课的,去四大要是有额外费用的话,接受不了。
别问我怎么知道的,我和这样情况的一个校长聊过。
jessicagll123 发表于 2022-7-31 10:27
假设公办学校某一个四校到校名额只有一个,而实际填报时也是只有一个人报,这个人恰好考得比较好,到区批次 ...

对的,有这种情况。拿到的是交附的名额,但他想去上中,于是他选择到区走掉
借宝地问下,明天几点可以开始查询成绩?
按惯例 晚上6点

谢谢!  发表于 2022-8-5 15:36
煎熬着 开盲盒
scholes 发表于 2022-07-30 17:53
今年有个非常出乎预料的事情,个别公办初中的到校志愿出现某个高中没人填的情况,直接浪费了

这个我也听说了,说有的学校没报满,家长和孩子担心进去被虐的很惨
computex 发表于 2022-07-31 09:30
能自招走掉是幸运的

也有后悔的不得了的
咋样?身边有消息吗?我们目前还不是特别明朗。传说华育均分720不到点
小西西 发表于 2022-08-08 14:34
咋样?身边有消息吗?我们目前还不是特别明朗。传说华育均分720不到点

不是说723吗

723靠谱吗?我听说717
传说我们的数据还是不错的,等学长统计中