搜索
我家男娃,浦东户籍和学籍,原本的小升初目标是浦外附中。今年娃还意外多拿到了上外面单,报名时勾选了东校。娃数学一般般,英语见长。今年运气好,两张面单面试时间完美错开了。
神仙学校牛蛙太多,感觉我们即使运气爆棚和娃开挂,也没可能是上外前200,最多可能想想上外东校。

娃未来的路,说实话没有完全想好,工薪家庭,考虑目前的出国形势,感觉可能大概率还是体制内路线,国内读大学。但是也不排除去国外,如果他想去,我还是非常支持他出去走走看看。读完大学回国就业的。

咨询这里的前辈,万一娃同时有机会去浦外和上外东校,应该如何选择呢?
上外本部和浦外,我是能立马判断的。但是,对东校不太了解,知道只有80个人,是和上外高中单独分开的高中,因此没有保送……
求指导,谢谢!

我理解上外(包括东校)录取在浦外之前,所以这个选择题不需要你来做。
想多了,没机会给你选,东校先锁档。
没保送,那你选浦外不好?
上外东直升自己的高中没保送
浦外高中会淘汰有保送
PW今年开始直升比例提高了,基本80%,所以可以主要考察两所高中的出路,当然和前面答复一样,东校会先锁档,也没自主选择机会了
不可能两校同时录取,东校录了也要锁档,浦外录不了,事已至此,听天由命吧!校无完校,两校都各有优势!还没放榜呢不要纠结,说不定本部录了呢
stiff 发表于 2022-8-1 08:28
我理解上外(包括东校)录取在浦外之前,所以这个选择题不需要你来做。

今年面试时候,貌似没有签署锁档协议,我以为会有机会选呢,谢谢回复。
江流天地外 发表于 2022-8-1 09:16
不可能两校同时录取,东校录了也要锁档,浦外录不了,事已至此,听天由命吧!校无完校,两校都各有优势!还 ...

江流说的是,也许根本就没有纠结,唉,内心想多了,希望赶紧出结果。内心忐忑,也可能两个都是一日游。
圆月弯刀 发表于 2022-8-1 08:31
没保送,那你选浦外不好?

报名的时候,总是想多一些机会。家长总是会太贪心。
柚子茶 发表于 2022-8-1 08:30
想多了,没机会给你选,东校先锁档。

明白了,只能耐心等结果了,谢谢柚子茶
糖豆happy 发表于 2022-8-1 08:45
PW今年开始直升比例提高了,基本80%,所以可以主要考察两所高中的出路,当然和前面答复一样,东校会先锁档 ...

之前也听说了浦外直升的比例提升了。内心也告诉自己,不管哪个要了我们,我们都是开心的,都是好学校。如果都没有结果,就当孩子多一份经历了。
浦外今年是七十比例直升,保送名额少得可怜,你们男娃也不会去个语言专业吧。如果去了东校拉你去家长群,哈哈哈。

求入群  发表于 2022-8-3 13:39
求入群  发表于 2022-8-3 13:37
抛开直升锁档,哪个学校更好一点呢
rose阿姨 发表于 2022-8-1 10:38
浦外今年是七十比例直升,保送名额少得可怜,你们男娃也不会去个语言专业吧。如果去了东校拉你去家长群,哈 ...

谢谢Rose,看到了你介绍东校的帖子,非常满意,我内心也无比期待啊。
等结果出来,无论结果如何,都会来帖子里汇报一下。
紧密关注此贴。
2022年上外附中初中招生录取名单(报名编号)
时间:2022-08-01 13:28:52

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关注,楼主如果考上了任何一家,方便来分享一下小朋友的情况吗?我家也是数学一般英语好,所以很想了解下楼主家所谓的“数学一般”大概是什么水平呢?英语又大概是什么配置呢?非常感谢
我来汇报了,我家娃运气爆棚,人品爆发,上岸上外附中了。
今天下午一直有点恍惚,感觉不太真实。请容许老母亲心情平复一下,再来分享经历。
恭喜楼主 最优结果 期待分享
meiying610 发表于 2022-08-01 21:56
今天下午一直有点恍惚,感觉不太真实。请容许老母亲心情平复一下,再来分享经历。

恭喜下楼主。要开心几天呢。
rose阿姨 发表于 2022-8-1 10:38
浦外今年是七十比例直升,保送名额少得可怜,你们男娃也不会去个语言专业吧。如果去了东校拉你去家长群,哈 ...

照你这样说,上外附中也没啥好读的了,保送名额多,也都是语言专业。
mark 恭喜楼主,等分享
meiying610 发表于 2022-08-01 21:56

恭喜楼主和您家小朋友,努力终有回报,厉害

恭喜恭喜也期待楼主的分享!
保送是保底的啊,又不是冲着保送去的,附中是理科学校说了八百遍了。
棉花糖啊 发表于 2022-8-1 14:15
关注,楼主如果考上了任何一家,方便来分享一下小朋友的情况吗?我家也是数学一般英语好,所以很想了解下楼 ...

也想了解下数英的大概配置,也想问一下您家小朋友英语好的方面能介绍一下吗?谢谢!
cwcat 发表于 2022-08-03 14:26
也想了解下数英的大概配置,也想问一下您家小朋友英语好的方面能介绍一下吗?谢谢!

我们其实英语也不算很好,只是相对数学来说好一些吧……现在三升四开始读一些中章,但是语法没怎么好好学过,打算四年级加强一下非虚构和语法,四下试试小托福。这个水平真的和牛娃们不能比,只想尽力不留遗憾吧。
楼主娃入了什么班型?
恭喜楼主!可以请楼主分享下牛蛙配置吗?我们也可以学习定位下
wang_Y5Qas 发表于 2022-8-5 14:17
楼主娃入了什么班型?

我家是英语班,我已经非常满意了。但是双语版,带路班,科创班更好哦。

谢谢各位的祝福!我家的情况和大牛们差很多,真的是实力不够运气来凑,大家不能拿我们做榜样哈。我们原本的目标学校也就是浦外,下面说说实际情况,供大家参考:

1、英语:娃从小比较爱看原版书,BBC纪录片,爱听英语故事(这些年他从牛津树开始启蒙,二年级开始神奇校车,疯狂学校,驯龙高手,老鼠记者,哈利波特,波西杰克逊……)。我自己能教一点,二年级和班里小朋友团过小班课,后来接送问题退出了。后来报过昂立的辅导班,暑假上了2个月,然后开学后和数学班时间冲突就暂停了,后来申请了退费,耗时三个月拿到了钱。一直有上外教网课。娃口语比较好。再说说考证,PET 自己在家刷的真题,当时秒到上海考点。成绩是160分。小托是疫情期间考的,买的真题没有发货,所以算是真正的裸考,895分。校内英语,除了默写,都比较好。
2、语文:跟着校内,班主任是语文老师,抓的比较紧。买过思泉大语文,小升初之类的语文辅导书,他自己看,我不太管。唯一值得一提的是,娃比较爱阅读,看书非常广泛,阅读习惯好,自己知道很多乱七八糟的东西。娃说好像上外这次没有怎么考语文。
3、数学:乐课力一直在读,家门口的普通班,读到4年假暑假双减之后就停了。成绩一般般。考虑到爸爸数学比较好,就交给他自己在家讲讲题了。家里买了一些奥数书,爸爸一般挑着讲讲。考前针对三公真题,给娃刷了一下。
4、其他一些书法,朗诵方面的素鸡证,就是凑数的。钢琴也荒废了,没考级。
5、娃没有校优,没有区优,读的民办的外国语小学,只有一个小队长,不好意思写上去。

希望所有的娃都能考入心仪的学校!

租房更新:周末两天都在马不停蹄的和中介一起去看房,傍晚时分看到一套装修还可以,就是楼层不太满意,纠结了一会还是下定了。
签完合同回到家,已经晚上8点了……
恭喜楼主,太谦虚了,小托895就足够说明优秀了!
真心恭喜楼主!想问下你的外教课是网上哪个机构的啊?
恭喜楼主,同问外教课是网上哪个机构的啊
回复楼上的,我比较省钱,外教用的是比较便宜的久趣。看中的是老师口音比较好。
考前针对三公真题,给娃刷了一下?请问三公真题在哪里能找到呀?
来沾楼主喜气,希望今年我家娃也能如愿上外上岸