搜索

[高中数学] 开帖咨询一个高中数理化用书问题

先感谢!

在网上看到四套书(其中三套长得很像),定位似乎也接近,想问问有没有家里孩子用过这其中一套或者几套书的前辈们:
1、某一套书的某学科难度在什么级别?
2、实际使用感觉或者评价如何?
3、有对比就更好了。

图片上的学科只表示书的系列,实际上数理化都在关注。

再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

支持一下,
搭车同问物理化学
再请教楼主,您初中物理化学选的什么教辅呢
高中数学我们用了人教版+奥数教程,感觉不错,供您参考
那套花儿实验班教材的主办方觉得以前的数学不好,请上中老师重新写了套

数学的几个老师里面我们上过2个人的课,都非常好。

至于物理罗老师就是我们高三老师,至少本人进步很大
牛皮 发表于 2022-08-03 15:10
支持一下,
搭车同问物理化学
再请教楼主,您初中物理化学选的什么教辅呢
高中数学我们用了人教版+奥数教程,感觉不错,供您参考

谢谢!
目前六升七,初中化学我们还没有开始,毕竟上海初中化学简单,没有实验打底感觉没必要太早上。
物理我是自己给他讲的启蒙课程,没有用书,目前讲完了运动、力、能量的基础知识,接下来准备讲光、万有引力、电和磁。讲完之后准备让他用初中物理竞赛课本基础篇先试试手。
admin 发表于 2022-8-3 15:21
那套花儿实验班教材的主办方觉得以前的数学不好,请上中老师重新写了套

数学的几个老师里面我们上过2个 ...

老大,高中物理您有没有适合第一遍自学的教辅推荐,类似初中数学的四色书,没看过上中竞赛课程,担心直接上会不会难
乖墩檬乖 发表于 2022-8-3 15:23
谢谢!
目前六升七,初中化学我们还没有开始,毕竟上海初中化学简单,没有实验打底感觉没必要太早上。
物 ...

我也今天刚下单物理基础篇和拓展,不知假期有没有时间做

多谢老大,请教一下,这些书的难度,和您孩子学校里要求的难度,比如说日常考试、周爽等比较,有什么区别么?
牛皮 发表于 2022-8-3 15:30
老大,高中物理您有没有适合第一遍自学的教辅推荐,类似初中数学的四色书,没看过上中竞赛课程,担心直接 ...

四色书又不好,特别是几何部分一泡污
admin 发表于 2022-08-03 15:51

请教老大,初中几何用什么教辅好?是不是买江苏浙江的教辅更好些?
admin 发表于 2022-08-03 15:21

数学的几个老师里面我们上过2个人的课,都非常好。

至于物理罗老师就是我们高三老师,至少本人进步很大

老大等公子大学搞定了开个贴吧
admin 发表于 2022-8-3 15:51

您说的对,几何确实差,但我们也没找到更适合的了
shi_zm 发表于 2022-08-03 17:12
老大等公子大学搞定了开个贴吧

附议。期待。
附议。期待。
carol_zhang1 发表于 2022-08-08 11:39
请教基础篇是指业物那本吗?自己讲知识点没能力,B站上找了牛顿老师的纪录片,请问有没有更多有价值的视频推荐

是那本。物理入门我是自己讲的。。。家里小盆友近视,所以不太让看视频。
不过网上有看到过高思物理的视频,好像还不错的。

上中老师重写的那套是公开出版的吗?具体名称?
可以自己讲物理,牛!