搜索

[学前其他] 民办幼儿园迷思

读了一个一万多每月的民办幼儿园,不知道是自己期望太高还是怎样,感觉一整天就是外教的绘本阅读课外教一节活动课,最大亮点就是全天外教,从小开始鸡娃语数外,感觉也并不是所谓的玩中学,是不是该回公立

其实用外教没问题,问题在于外教哪里的?母语是北美还是欧洲还是英联邦?然后外教会中文么?
如果是什么乌克兰 拉脱维亚 克罗地亚 外交外加不懂中文, 那真是吃药了,一吃吃三年。
就像你网上或者线下上口语课,最贵的是中文流利的北美native speaker,其次贵的就是口语极好的中国本地老师,再次才是什么北美不会中文老师,英联邦不会中文老师,非英语国家而且还不会中文的便宜到你敢去上么 一样的道理。
SimonYang 发表于 2022-08-05 14:31

其实用外教没问题,问题在于外教哪里的?母语是北美还是欧洲还是英联邦?然后外教会中文么?
如果是什么乌克兰 拉脱维亚 克罗地亚 外交外加不懂中文, 那真是吃药了,一吃吃三年。
就像你网上或者线下上口语课,最贵的是中文流利的北美native speaker,其次贵的就是口语极好的中国本地老师,再次才是什么北美不会中文老师,英联邦不会中文老师,非英语国家而且还不会中文的便宜到你敢去上么 一样的道理。

外教口音没啥问题,我是觉得课程体系设置有问题,感觉大部分时间都在听外教讲绘本
小仙儿哟 发表于 2022-8-5 14:36
外教口音没啥问题,我是觉得课程体系设置有问题,感觉大部分时间都在听外教讲绘本

是呀 这就涉及我刚才讲的核心问题呀,就是外交会不会中文。
我的主要点不在于发音 在于 也能通过小朋友们的母语去点播发音和表达
而不是只会全天读绘本。 读绘本,每个小朋友发个点读笔好了 发音也发的好 想读哪里读哪里。但是讲解呢?
小仙儿哟 发表于 2022-8-5 14:36

沉浸式学英语,挺好的呀
afra1983 发表于 2022-08-05 15:21
沉浸式学英语,挺好的呀

但感觉就是一天上的就是英文读书课,孩子也除了学英语就没了
公办幼儿园,每天上午一节课,下午一节课,说不定其中某节课还是看视频,就没了,你这还有语数外,竟然觉得不好?

好肯定是好,但贵的幼儿园性价比肯定没有的,幼儿园花这些钱基本是相当于浪费。主要看占你收入的比例,毛毛雨就不要太计较了。
用学费划家长层次是最简单的办法
民办没有政府补贴。。。所以学费高的原因除了外教,教师薪水教室场地等办学成本都在里面额。
感觉大家可能和我说的点不太一样,我的意思是感觉民办太学科教学了,一天都在所谓的讲课,公办是不是可能还不如
幼儿园活动很多的,比如户外游戏、写生,制作绘本,烘焙课,手工课,儿童剧,种种菜……这些都没有吗
小仙儿哟 发表于 2022-08-05 16:16
感觉大家可能和我说的点不太一样,我的意思是感觉民办太学科教学了,一天都在所谓的讲课,公办是不是可能还不如

我们是公办,肯定比你们这个丰富……
考拉妈 发表于 2022-08-05 16:19
幼儿园活动很多的,比如户外游戏、写生,制作绘本,烘焙课,手工课,儿童剧,种种菜……这些都没有吗

公办示范吗!没有!
小仙儿哟 发表于 2022-08-05 16:23
公办示范吗!没有!

也有,就是一天30分钟这种所谓的活动课,其他时间就是在读绘本
考拉妈 发表于 2022-08-05 16:21
我们是公办,肯定比你们这个丰富……

想问问公办一天课程设置是怎么样的呢
小仙儿哟 发表于 2022-08-05 16:25
想问问公办一天课程设置是怎么样的呢

幼儿园本来教学的时间就很少。大部分时间都在上厕所、洗手、吃饭、睡觉、穿衣服、吃点心。小孩动作慢一弄就很久
考拉妈 发表于 2022-08-05 16:19

这些内容并不是每一个示范园都有的,幼儿园的手工课有时候也蛮水的,唱歌跳舞排节目很多,主要是幼儿园要那种很传统的演出活动。民办园完全没有活动是有点奇怪啊,一般开学呀过中西节日呀都要搞活动的,运动会春秋游科技节…公办园内容土一点,但活动肯定有的咯
早上八点到园,先是区域游戏(益智科探艺术建构自己选择),然后户外做操玩一会,回来上课,绘本语言美术音乐课等,中午吃饭午睡,醒来后活动每天不同,过家家,楼下玩沙,阅览室,乐高室,做手工等,四点放学。每年阅读节,比如帐篷主题,绘本画画手工表演等,每年去园林玩两次,户外写生。幼儿园里养了两只鸡还有一只大白羊(后来弄到乡下去了),还种着桃树成熟了要娃去采着吃,春天去种植物。每个节也是不同的活动比如端午节娃包粽子。我们是江苏省优质园

上民办不就是图的学科学习吗?公办园学科类是完全不教的。活动是蛮多的,一天早上去了先户外,然后有教室里的自由活动,可以自己读书,可以找小朋友下棋,这时候主要是锻炼小朋友的社交能力,然后中午可能会放点动画片,然后睡觉。下午老师会带着读绘本,也可能菜园子种菜,也可能做点小实验。
csvqr 发表于 2022-08-05 17:57
上民办不就是图的学科学习吗?公办园学科类是完全不教的。活动是蛮多的,一天早上去了先户外,然后有教室里的自由活动,可以自己读书,可以找小朋友下棋,这时候主要是锻炼小朋友的社交能力,然后中午可能会放点动画片,然后睡觉。下午老师会带着读绘本,也可能菜园子种菜,也可能做点小实验。

哦哦,我原来可能期待太高,会希望有方案教学啊,通识教育啊啥的
SimonYang 发表于 2022-08-05 14:31

这样吗?我们之前澳大利亚不懂中文的女老师比中国国籍但是美国加州长大的男老师每次课贵100,男老师中文流利。我以为只看国籍的
小仙儿哟 发表于 2022-08-05 18:07
哦哦,我原来可能期待太高,会希望有方案教学啊,通识教育啊啥的

正规民办幼儿园都有教案的,每周还发给家长。外教带班就是沉浸式学英语,吃喝拉撒全用英语。
示范园表示正常上课的时候三天两头在搞活动,就没闲着的时候。日常因为规定不能教学科,所以老师为了教是真的玩中学,比如要求每个小朋友用纸盒做个小汽车带过去,当时我还抱怨是折腾家长,后来在他们玩的照片里发现,小车上贴了一串数字,老师在教室一角设计了不同的停车位,要小孩按对应的数字停车位。这是教了还是没教呢
这也要一万多有点水吧,私立应该有更丰富的活动嘛,大概现在疫情了不能外出了,一般不都有每月科技馆美术馆啥的包车外出,有自己的农场这些标配?
能学语数外学科就很好了,外面想学还学不到呢,英语你问问高一两级的可以跟上不
LZ大概会喜欢我们这样的民办,每天运动,美术、音乐,活动都很丰富,每个月还有大活动,比如生日会,外出,每学期还有运动会、音乐会,义卖等等。我觉得每个学校的理念不一样,所以侧重点不一样。选和自己理念一致适合自己孩子的学校。
我们是一天两节英语课的民办幼儿园  感觉还是挺好的 要求不高的话 应付小学校内没啥问题的 但是一个问题是 进入小学以后没有外教了 听说没有英语环境了 肯定会退步的

我们也是民办园,早上入园先吃点心牛奶,自由活动一会儿,然后组织户外做操运动啥的,上午上课,可能是美术手工 绘本阅读 兴趣班,中午午饭,然后午睡,下午起床后上课,可能是数学 珠算等等,一般四点半放学。民办园最大特色就是活动多,中式西式的什么节日都过,听老师说疫情前还要多,经常组织一起外出玩的,可惜现在都没有了。一开始入园前担心民办园会太鸡,发现其实玩中学,小朋友还是很快乐的。
公办就是什么也没有,天天玩。能跟你说回家还是要鸡一下的,算是很好的老师了。
roxylulu 发表于 2022-08-06 07:34
我们也是民办园,早上入园先吃点心牛奶,自由活动一会儿,然后组织户外做操运动啥的,上午上课,可能是美术手工 绘本阅读 兴趣班,中午午饭,然后午睡,下午起床后上课,可能是数学 珠算等等,一般四点半放学。民办园最大特色就是活动多,中式西式的什么节日都过,听老师说疫情前还要多,经常组织一起外出玩的,可惜现在都没有了。一开始入园前担心民办园会太鸡,发现其实玩中学,小朋友还是很快乐的。

我们也是 不过下午的那些课我觉得形式有点单一
不是民办幼儿园没有这些活动 是楼主选错了幼儿园 活动丰富的民办幼儿园一大堆 但是学科性肯定就没那么强了 总要有取舍!