搜索

[小学其它] 公办小学一年级课外上什么?

九月入学一年级,看了下一年级教材过于简单了,除了兴趣班,课程类的课外应该学些什么呢?现在还有哪些机构可以报班吗?
我也想知道
搭车同问…
这不是应该根据自己娃的水平和天赋来规划么,还有通用的么
Emmagu 发表于 2022-08-06 15:32
这不是应该根据自己娃的水平和天赋来规划么,还有通用的么

就是我看了一年级语数英课本 发现她应该都会了 但是不知道学什么 去哪里学
wowsummer 发表于 2022-08-06 15:42
就是我看了一年级语数英课本 发现她应该都会了 但是不知道学什么 去哪里学

现在都是利用小学阶段把语数英都往前拉,至于能拉到什么程度看小朋友了
额,教材简单吧,教材上只是一个个知识点,或者说最基础的,至于能引出什么深度广度~~
这就像wonders,教材都是简单的,但是教参上写得密密麻麻,至于教到个什么程度,还要看老师和学生了。
举个语文例子,一本一年级阅读类教辅书上一篇4句话百字的段落讲某花的,我可能就叫孩子朗读后做课后题和好词造句(顶多半小时)就结束了,老师花了2小时+课后作业2小时,从字词句到常识(某花的特点,每个小朋友自己找要写的花,特点都不同),到修辞手法丶关联词解释并落笔造句,到最后逐句教仿写(课上一篇丶作业一篇)。
所以说简单的书是可以把书教厚的,而厚的书也是可以简化着教的。不要小看教材,吃透不易,活学学用。
上不封顶,下无底线,丰简由人
觉得过于简单就应该素鸡打满,不然高年级更没戏了
体音美拉满,中英阅读无上限。文化课接受能力强可以继续往前,但其实绝大多数娃没必要,等个半年理解力上来很容易就会,花大时间拉性价比太低。
Emmagu 发表于 2022-08-06 15:45
现在都是利用小学阶段把语数英都往前拉,至于能拉到什么程度看小朋友了

现在的数学机构是不是都是在线的了?我担心娃视力,但自鸡一个是怕被气死一个是没有比较不知道方向
wowsummer 发表于 2022-08-06 21:53
现在的数学机构是不是都是在线的了?我担心娃视力,但自鸡一个是怕被气死一个是没有比较不知道方向

如果把机构改成团课呢,那就不止线上了
Ryan111 发表于 2022-08-06 21:17
体音美拉满,中英阅读无上限。文化课接受能力强可以继续往前,但其实绝大多数娃没必要,等个半年理解力上来很容易就会,花大时间拉性价比太低。

英语这块现在没有外教课了 口语怎么办?
深海潜航 发表于 2022-08-06 21:55
如果把机构改成团课呢,那就不止线上了

何处找组织

拼爹拼妈。
这个问题我也很头大,虽然娃小,但早教的楼里全是团课,焦虑中,到时娃上学了,我该去哪找呢,
主抓英语,争取小学毕业听力和阅读拉到涨停板,单词语法写作也跟上,做一些应试题,家长盯一下进度。
草本植物 发表于 2022-08-06 22:14
主抓英语,争取小学毕业听力和阅读拉到涨停板,单词语法写作也跟上,做一些应试题,家长盯一下进度。

应试没问题 口音有问题 本来蹦跳机构学的口音蛮好的 自鸡肯定被我带坏了
深海潜航 发表于 2022-08-06 22:00
拼爹拼妈。
这个问题我也很头大,虽然娃小,但早教的楼里全是团课,焦虑中,到时娃上学了,我该去哪找呢,

wowsummer 发表于 2022-08-06 22:19
应试没问题 口音有问题 本来蹦跳机构学的口音蛮好的 自鸡肯定被我带坏了

只能说你多虑了,多听原版英语不会的,难道你天天在家说英语?
g.w 发表于 2022-08-07 00:41
这个我熟悉vx15500514604

广告勿扰谢谢 紫薯紫薯
语文数学也不简单,语文低年级主要是练字,把写字速度和整洁度提上去,数学是练计算速度和准确度。
csvqr 发表于 2022-08-07 09:08
语文数学也不简单,语文低年级主要是练字,把写字速度和整洁度提上去,数学是练计算速度和准确度。

这个知道 太费家长了
深海潜航 发表于 2022-08-06 22:00
拼爹拼妈。

现在VIP KIDS还有吗?以前我们读这个,还有推荐天使爸
同为新一家长,学习了千帆网,大概结论就是网课意义不大,语文英语抓紧积累。数学稍后发力。
觉得低年级兴趣课和素养课学满吧,高年级肯定攻主课了。