搜索

[小学数学] 乐读s小班和s大班有区别吗?

网上测评考了s,但是选课的时候只有大班,小班都是满的。我看千帆上说的都是s小班,求问这两个有区别吗?
没啥大区别,教材都一样,小班人少,大班人多。小班基本每个人都会有上台答题的环节,大班是分组pk。大班的老师课堂气氛带动的会好一些。
小班上课效果好一些,毕竟现在都是网课

我们两个班型都上过,本来报的是小班,因为春季跟学校的课冲突,经常调课去上其他的大班课

一学期上完,我只能说,能上小班我肯定不上大班
不好意思,问一个小白的问题:乐读App上选课吗?
不忘初心1617 发表于 2022-08-10 11:57

对的,和学而思一样
不忘初心1617 发表于 2022-08-10 11:57

是的呢,测评过后直接报课
andwhy 发表于 2022-08-10 11:31
小班上课效果好一些,毕竟现在都是网课

我们两个班型都上过,本来报的是小班,因为春季跟学校的课冲突,经常调课去上其他的大班课

一学期上完,我只能说,能上小班我肯定不上大班

你们小班是怎么报上的?我看小班全满的,一个位置都没有
随时注意,有时会放名额出来的。
大班和小班主要还是看老师的
littlepapaya 发表于 2022-08-10 12:21

我们是双减前一个月报的学而思线下小班,然后一直续报下来,续报时会优先老生

我们上学期调课听了若干同级别的课程,小班老师的确水平不一样,还是觉得我们原班的老师比较好; 大班课老师控场能力好一些,但低龄娃上网课,我感觉小朋友就游离了

目前暑假在看乐读的录播课,小班课老师还是会课后微信盯家长和作业答疑的,大班课500人这个要怎么操作?
andwhy 发表于 2022-08-10 13:53
我们是双减前一个月报的学而思线下小班,然后一直续报下来,续报时会优先老生

我们上学期调课听了若干同级别的课程,小班老师的确水平不一样,还是觉得我们原班的老师比较好; 大班课老师控场能力好一些,但低龄娃上网课,我感觉小朋友就游离了

目前暑假在看乐读的录播课,小班课老师还是会课后微信盯家长和作业答疑的,大班课500人这个要怎么操作?

我们新一,所以只能先报了试试看,如果效果不好,准备退了乐读去蘑菇,蘑菇客服说是45个人一班还少点。
都是线上的班吗?还有线下的吗
灰灰杨 发表于 2022-08-10 15:06
都是线上的班吗?还有线下的吗

好像没了,都是线上了,还都是周中的
大班也挺热闹,群里各种表彰,奖状,答疑,小朋友也觉得有意思。
littlepapaya 发表于 2022-08-10 12:21

去年第一次报班的时候抢的名额!过程极其艰辛!打个两百个电话才开通权限报上班。当时乐读刚开班报名有点混乱!所以现在轻易不想退费,一想到当初抢小班的艰难
757462179 发表于 2022-08-10 16:02
大班也挺热闹,群里各种表彰,奖状,答疑,小朋友也觉得有意思。

大班也是有互动的吗?需要屏幕互动吗?
小班和大班就是学员容量的区别!小班上限35人,发言互动机会比大班多一点吧。大班容量就是无上限的大概要九百一千左右。基本上是系统互动答题。但是大班的都是“名师”相对而言
优优 发表于 2022-08-10 16:52
小班和大班就是学员容量的区别!小班上限35人,发言互动机会比大班多一点吧。大班容量就是无上限的大概要九百一千左右。基本上是系统互动答题。但是大班的都是“名师”相对而言

这大班人也太多了,只能上两节试试看,不行就转蘑菇。
优优 发表于 2022-08-10 16:52

1000个学生?就跟录播课一样喽。
mrl218 发表于 2022-08-10 17:32

老师是直播的,和录播课还是不一样的系统有很多互动题提高小朋友参与度。录播课今年暑假上下来娃表示有点无聊
mrl218 发表于 2022-08-10 17:32

会分组,小朋友看到的可能只有同组的几十个人,实际后台是好几百人的。以前上过学而思网校的课就是这种大班课上千人的,但是互动体验度感觉也还可以。你可以试试看,觉得不能接受可以退,很方便
优优 发表于 2022-8-10 16:48
去年第一次报班的时候抢的名额!过程极其艰辛!打个两百个电话才开通权限报上班。当时乐读刚开班报名有点 ...

现在报名有点名气机构不容易,要求小班很难报的。
请问楼主,在哪里测评?
蛋蛋他爹 发表于 2022-08-11 05:51
请问楼主,在哪里测评?

就在乐读app上自己测,所以有点水
littlepapaya 发表于 2022-08-10 16:51
大班也是有互动的吗?需要屏幕互动吗?

微信群里面。上课就分组大比拼。我报了一个英语大班,一个语文小班。觉得OK的。不用太纠结。娃有不懂的,可以自己微信语音留言请教老师。老师们都是有问必答,都很负责。唯一缺点就是网课伤眼睛。
757462179 发表于 2022-08-11 19:31
微信群里面。上课就分组大比拼。我报了一个英语大班,一个语文小班。觉得OK的。不用太纠结。娃有不懂的,可以自己微信语音留言请教老师。老师们都是有问必答,都很负责。唯一缺点就是网课伤眼睛。

英语效果好吗?我们做了下测评,感觉怎么这么简单。。。小朋友听说读水平都不错,但是没学过语法,需要从一年级开始读吗?
littlepapaya 发表于 2022-08-12 15:38
英语效果好吗?我们做了下测评,感觉怎么这么简单。。。小朋友听说读水平都不错,但是没学过语法,需要从一年级开始读吗?

这个我不知道啊。我们是正好这个一年级程度,就跟着学。如果你们听说读写都过关了。你就跳级读呗。具体问老师吧,应该没有规定一年级开始的。
所谓小班好像也有二三十人,每人每节课得到的互动也就一两次,我感觉是没什么区别
主要还是看老师,老师很生动有经验控场和有趣,孩子喜欢了才学的好
我们原来是小班,后来换了大班,大班的老师水平是明显高于小班的,主要体现在知识体系讲的相对深入和完整,课后的习题也会给的比较多,目前乐读的趋势是优秀老师慢慢只带大班了。

大班一个老师可能会带500甚至800个学生,但上课的时候学生是感受不到的,因为都是和AI互动,五个小朋友分一组进行答题之类的pk,我家适应还不错学得很起劲。小班确实有机会被老师叫上去讲题,对孩子的表达能力有锻炼,但小班的问题是35个孩子水平参差不齐,说题其实是很浪费时间的,一个孩子讲不出,几十个在下面干着急,而且为了照顾所有孩子的感受,老师难度也在控制,所以我们最终换了大班。

至于课后作业和答疑,每个老师会配备若干个助教老师,每个助教负责100个出头的学生,实践看催作业很及时,答疑也很热情,虽然老师带了800个学生,但和老师微信私聊也还是很快回复的。其实虽然看起来学生多,但真正愿意并且有能力跟上进度的并不多。

我们报了数学和英语,目前都是大班都是同级S班,总体还是满意的,英语老师带的班相对少,和学生联系更紧密,每次课后的口语练习以及作文,都会亲自点评和批改。目前最大的问题反而是娃没有足够时间,每门课听课两次就要4H+,加上各种作业又要2H+,课内功课也不少,娃实在辛苦。
我家小班和大班课都上过,小班35人一个班,基本每个孩子都会有一至两次被老师抽中回答问题。后来由于和其他课时间冲突就转入了大班,体验下来很不错,大班老师的级别也相对于高一些,控场能力也很好,互动各方面也均到位,总体感觉挺好的。
没啥区别,我们家经常上回放,和直播课也没感觉区别