搜索

[其他] 今年中考自招预录和实录的差额

网上看有统计,今年自招实录比预录少了有一百多人,有点奇怪,这不都是板上钉钉的事吗,难道分数线都610了,还有这么多人达不到?有点不可想象
我知道一个,预录某市特色高中,结果中考609。。。
应该不可能,原文怎么说,有具体学校的差额吗,如果有具体学校,那对一对就知道了,如果是按照计划自招人数对比的,那就不对了,之前预录取名单比计划自招人数已经少了一些了。
安安2000 发表于 2022-8-10 11:43
应该不可能,原文怎么说,有具体学校的差额吗,如果有具体学校,那对一对就知道了,如果是按照计划自招人数 ...

具体学校是不可能有的,总数对比
因为今年体育生和艺术生都是自招生,据我所知艺体生不是610+就能录取,要求的分是学校自己定的
勿忘初衷 发表于 2022-8-10 11:46
因为今年体育生和艺术生都是自招生,据我所知艺体生不是610+就能录取,要求的分是学校自己定的

就是说自招锁定是单方面的,决定权在于学校,即使分过线了,学校也有权不要你对吗(极端情况下)
看图~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
zhang8897 发表于 2022-8-10 11:50
就是说自招锁定是单方面的,决定权在于学校,即使分过线了,学校也有权不要你对吗(极端情况下)

不是的,是之前就规定好的,不是临时加的,我猜可能艺体生文化课不好的可能性比较大,而高中不想要成绩太差的影响高考升学率,所以事先规定好要求,比如要高于重点线多少分之类的。

这表是计划数与实录数对比。
我看到的数据是自招计划数4343 预录4028 实录3901
zhang8897 发表于 2022-8-10 12:01
这表是计划数与实录数对比。
我看到的数据是自招计划数4343 预录4028 实录3901

找了两次的名单,随便挑了几家,这个差距看来是对的。城桥少了十几个,市八少了6个,还有回民、同济一附中都有少,有的是普通自招少了,有的是艺体生少了,
空缺的名额怎么填补?落到平行志愿吗?
父母拖了关系,花了大价钱,分数线直降30,最后还是出局,烂泥就是烂泥
有些牛蛙拿了不止一张门票,放弃了一个,所以有空缺吧。
洋泾中学文化生预录48,实际录取40,发生了啥?还有建平,居然也比预录少了一个,真想不通。
swqiujun 发表于 2022-08-10 12:13
有些牛蛙拿了不止一张门票,放弃了一个,所以有空缺吧。

这个不可能,7/27自招签约以后公布的预录名单,不可能脚踏两只船
只能说有些##确实扶不上墙
勿忘初衷 发表于 2022-8-10 11:57
不是的,是之前就规定好的,不是临时加的,我猜可能艺体生文化课不好的可能性比较大,而高中不想要成绩太 ...

艺体生自招要求挺高的,有的学校(华二南模七宝)要求艺术生最低控制线+80分才能录取,这个要求我觉得艺术生大概率达不到

看了下7#的明细表,果然上面这三个学校的艺术生实际录取是3录0、10录6、6录1.......这录取率除了南模都是惨不忍睹......
那没有在正式名录上的,会看统一志愿录取?
明摆着610都达不到啊,真的是啪啪打脸了
体育生还好一点,艺术生落空的好多阿
斐斐妈妈 发表于 2022-08-10 13:41
体育生还好一点,艺术生落空的好多阿

学校要求达到最低控分线+50/80分才能录取,标准也太高了……奇怪的是体育生基本没有加分的要求
须纵酒 发表于 2022-8-10 12:35
洋泾中学文化生预录48,实际录取40,发生了啥?还有建平,居然也比预录少了一个,真想不通。

洋泾中学学科生自招在预录阶段就没有招满,计划48,预录42,最后实录40
weblinker 发表于 2022-8-10 14:03
学校要求达到最低控分线+50/80分才能录取,标准也太高了……奇怪的是体育生基本没有加分的要求

估计是因为现在艺术类高考对文化分的要求提高了
两由之 发表于 2022-8-10 14:26
估计是因为现在艺术类高考对文化分的要求提高了

对,应该就是这个原因,不过个人觉得那几个加80分的确实有点夸张了,跟裸考分数线可能也z就只相差个20分左右,这对艺考生要求太高了
两由之 发表于 2022-08-10 14:20
洋泾中学学科生自招在预录阶段就没有招满,计划48,预录42,最后实录40

why??why why why?

记号,学习了。。
看到另一个洋泾自招预录的帖子就知道洋泾没招满的原因了
没看懂,学科生连610都没考到?
modoo 发表于 2022-8-10 16:10
why??why why why?

这学校不搞分层教学,自招进去和裸考进去的一样都是平行班,所以很多人情愿自招去川沙或者南汇,每年自招都招不满

这个图如果能把预录数也加上就完整了
预录没用掉的名额是到平行志愿里去吧?