搜索

[小学其它] 炎炎酷暑,摆烂与鸡娃齐飞

苦口教育队友无果,把千帆上的好帖子转发给他,叮嘱一定要看,过几天问看了没,答曰没有千帆账号打不开,拷贝成文本在微信用文字发给他,过几天问起说排版不好,手机不方便看,我说那你可以稍微编辑一下格式看呀,不会很麻烦。答曰是你想让我看,你为什么不编辑好成word再发给我
生气发脾气抱怨都没有用,还把自己搞得像个唧唧歪哇的中年妇女,才不想变成自己曾经最讨厌的那类人,索性开始摆烂

队友不做饭我也不做,比谁抗饿好了,反正我要减肥;洗衣服队友从来都是把洗衣机的脏衣服全部拿出来,把自己的衣服放进去洗了晾,孩子的衣服一律不管,我指责无效,现在觉得不错,我也这么干,孩子的衣服让他们自己洗好了,大的10岁了可以自己晾,小的衣服我和队友轮流帮忙晾和收。

打扫清洁分了值日表,不该我的日子一律不管,东西谁的谁自己收,我能不管就不管,当然孩子学习相关的还是要管。

就让队友去做饭刷碗刷锅去干家务去吧,这么热的天我大部分在单位解决吃饭了,省下时间干吗呢,当然是鸡娃啦,开学后大的小升初,小的幼升小,道阻且长啊。

要是反过来,我做饭刷碗刷锅干家务,队友肯定天天躺床上刷手机当大爷,十年不鸡娃他也不会觉得生活有遗憾的~~~

理念不同,靠看几个帖子也没用阿
可以想想好的方面,爸妈管的少的孩子,自我管理能力会强很多
真的是理念不同,没用的。我家娃爸不鸡娃,你要鸡,他还跟你急,只要娃稍微有点情绪,他马上过来说不要学了,去玩。他觉得鸡娃不鸡娃,都那样,反正怎样都是一辈子,太优秀了反而会更累。
斐斐妈妈 发表于 2022-8-12 15:48
理念不同,靠看几个帖子也没用阿
可以想想好的方面,爸妈管的少的孩子,自我管理能力会强很多

可真会安慰人,那孤儿的自我管理能力宇宙最强了
多多啦啦 发表于 2022-8-12 16:06
真的是理念不同,没用的。我家娃爸不鸡娃,你要鸡,他还跟你急,只要娃稍微有点情绪,他马上过来说不要学了 ...

嗯,所以现在队友不鸡娃,我不做家务。他叽歪我就说,我可以付他钟点工的钱,让他付我一对一家教的钱
摆烂这件事上,队友从来干不过我,包括小孩的教育上面,我比他更摆烂。
学霸女 发表于 2022-08-12 16:39
摆烂这件事上,队友从来干不过我,包括小孩的教育上面,我比他更摆烂。

以烂治烂。
封在家两个月,你们咋过的?
我觉得未来孩子谈朋友,择偶时一定要告诉她,要选择自我学习能力强、勤奋上进,重视教育的另一半,什么相貌身高家庭条件统统先靠边。
心动不过两三年,鸡娃大半辈子啊!
多多啦啦 发表于 2022-08-12 16:06
真的是理念不同,没用的。我家娃爸不鸡娃,你要鸡,他还跟你急,只要娃稍微有点情绪,他马上过来说不要学了,去玩。他觉得鸡娃不鸡娃,都那样,反正怎样都是一辈子,太优秀了反而会更累。

这样的队友有点优秀
简直同款老公啊,大部分时间都是坐在沙发上刷手机的那种。
心动不过两三年,鸡娃大半辈子啊!
三观一致或近似
比较舒服
不过
人也是逐渐成长起来的嘛……
我家队友也不鸡娃,连娃读几年级都要想一阵还不一定答对的,我觉得这样也好,一个踩油门,一个踩刹车,平衡一点
厉害 躺平 为啥2个小孩
想得开也是好的,我们这种想不开的,老是因为看到别人家的孩子表现而焦虑
洗衣服队友从来都是把洗衣机的脏衣服全部拿出来,把自己的衣服放进去洗了晾,孩子的衣服一律不管

这条有点牛x
老大一多要翻船,我家是娃爸除了家里事情,鸡娃的事一律不管。娃妈是除了鸡娃的事情,家里的事一律不管。
在中国过日子就是过孩子
火火兔 发表于 2022-8-13 00:28
我觉得未来孩子谈朋友,择偶时一定要告诉她,要选择自我学习能力强、勤奋上进,重视教育的另一半,什么相貌 ...

别提了,我找的是名校博士,一样下班刷手机不鸡娃的
纳米小矿工 发表于 2022-8-12 23:40
封在家两个月,你们咋过的?

封在家里的时候,大家都在为肚子发愁,顾不上那么多精神层面的东西,况且连家门都出不去,当然两个人齐心合力维护家庭的和谐氛围啊,否则连个躲的地方都没有啊。

现在大家都上班了,当然该鸡的鸡,该撕的撕啊
ruanlee 发表于 2022-8-13 11:47
厉害 躺平 为啥2个小孩

怀老二的时候,老大才3岁多,看不出他爹肯不肯鸡啊

况且他爹虽然不鸡娃,但是换尿布做饭陪孩子还是很上心的,所以孩子小时候他爹还是挺有用的。直到老二幼儿园大班了,才发现老公一无用处啊。
小强 发表于 2022-8-13 14:05
老大一多要翻船,我家是娃爸除了家里事情,鸡娃的事一律不管。娃妈是除了鸡娃的事情,家里的事一律不管。

嗯,我要向你学习,努力达成这个目标
goodeveryday 发表于 2022-8-15 13:37
嗯,我要向你学习,努力达成这个目标

这个绝对真心话,家里必须有一个忍辱负重的弱者,硬碰硬的家庭都搞不好,通常情况下有一方是说一不二的一把手,孩子是二把手,另一方是三把手,这样比较和谐。
goodeveryday 发表于 2022-08-15 13:32
别提了,我找的是名校博士,一样下班刷手机不鸡娃的

哎,能负责接送孩子培训班的,就是好爸爸了
goodeveryday 发表于 2022-08-15 13:36
怀老二的时候,老大才3岁多,看不出他爹肯不肯鸡啊

况且他爹虽然不鸡娃,但是换尿布做饭陪孩子还是很上心的,所以孩子小时候他爹还是挺有用的。直到老二幼儿园大班了,才发现老公一无用处啊。

这已经是好爸爸了
没换过尿布没给娃洗过澡也不做饭的在这里
当然,人家平时负责加班,周末负责躺平
往好的方面想,完全不管比帮倒忙要好,两人共管的往往如此
ericsunh 发表于 2022-8-15 23:53
往好的方面想,完全不管比帮倒忙要好,两人共管的往往如此

大家现在对老公的要求也如此往底线的方向反卷了吗?

各行各业都在内卷,对当爹当老公倒是逆向反卷了啊