搜索

[跨区] 求问现在学区房还可以入手吗?

自住松江九里亭,16年买房的时候没有过多考虑学区的问题,现在小朋友两岁了,对口的公立幼儿园环境不太满意,小学和初中都不好,所以想置换或者再买一套小户型挂户口,真心求教,不知道现在学区房还可以入手吗?
目前考虑的是徐汇或者闵行,徐汇是上小+徐教院,闵行是明强东+三中。

这两个都不是一梯队 如果预算充足可以考虑一梯队
上小很佛,闵行的学校整体比较鸡
徐汇的上小年限要求很高,前几年都要报出生,应该来不及了,明强东+三中的配置不如闵实验+莘松或者平南+实验西,平南年限要求也高,应该也来不及了
aprilyun417 发表于 2022-08-22 16:39
徐汇的上小年限要求很高,前几年都要报出生,应该来不及了,明强东+三中的配置不如闵实验+莘松或者平南+实验西,平南年限要求也高,应该也来不及了

现在才两岁,平南也来得及。平南考虑长远点,还有初中。
建议优先考虑居住需求,这个时候了,千万别为了学区买老破小。
aprilyun417 发表于 2022-8-22 16:39
徐汇的上小年限要求很高,前几年都要报出生,应该来不及了,明强东+三中的配置不如闵实验+莘松或者平南+实 ...

上小今年2年都进了,没那么紧张。楼主娃才2岁完全来得及。
入学人数越来越少,以后都可以进
aprilyun417 发表于 2022-08-22 16:39

别吓人,徐汇区根本没有需要报出生才能进的小学
yang7819 发表于 2022-08-22 16:33

明强东还不算一梯队啊?明明闵行一梯队啊
hiuubaby 发表于 2022-08-22 21:07
明强东还不算一梯队啊?明明闵行一梯队啊

主要初中没有平南和闵实验的好 现在不是初中更重要吗

也是松江到闵行。
学校真的抓的很紧,包括暑假。
2021年上海人口出生只有2012年的一半,以后学区不会那么紧张了。2021年对应的30岁人群是91年出生的,也就是90后不婚不育的数据已经体现出来了,以后产科医院、学校都是充裕的,儿童用品的市场则是要缩量了。房子会过剩、学校的配置也有多
主要看楼主预算,我朋友买的平南+实验西,除了学区外,小区环境好、户型好且大,但是相对总价也更高;我们自己因为老人住在长桥的原因,所以买的上小+徐教院,标准老破小,但是装修翻新后自住也不错。
从学区而言,这两个组合其实差别也不太大,只是闵行公办确实更鸡但同时也更卷。
yang7819 发表于 2022-08-22 16:33

双学区都是一梯队的学区很香,但是溢价实在太高了

但是现在的政策不是初中人数多的反而不利吗?有点看不懂现在的新政,因为之前也考虑过闵实验+莘松。
选闵行,平南+实验西。平南几村不贵的。
嘟嘟 发表于 2022-08-23 08:04
2021年上海人口出生只有2012年的一半,以后学区不会那么紧张了。2021年对应的30岁人群是91年出生的,也就是90后不婚不育的数据已经体现出来了,以后产科医院、学校都是充裕的,儿童用品的市场则是要缩量了。房子会过剩、学校的配置也有多

想多了,因为人少了学位也会跟着少的所以怎么都不会多的
嘟嘟 发表于 2022-8-23 08:04
2021年上海人口出生只有2012年的一半,以后学区不会那么紧张了。2021年对应的30岁人群是91年出生的,也就是 ...

未来大概率会这样,但是我们马上要上学了,也是没有办法
宋一一 发表于 2022-8-23 08:38
选闵行,平南+实验西。平南几村不贵的。

好的,这个组合蛮多人推荐的,我也去看看,谢谢呢
深海潜航 发表于 2022-08-23 09:36
想多了,因为人少了学位也会跟着少的所以怎么都不会多的

学位可以少,那也是到了高中。但已有的小学、初中和对应的老师,没少吧。就像口罩期间影院上座率50%,没法不拥挤,因为量少是事实,只是此刻我们的感受没有那么明显,毕竟我们的孩子都是出生在人口大年。等过9年,看看2021年出生的这批小孩是不是资源会充足
有个问题,住松江,买小户型挂户口,那以后上学路程怎么考虑?
嘟嘟 发表于 2022-08-23 10:17
学位可以少,那也是到了高中。但已有的小学、初中和对应的老师,没少吧。就像口罩期间影院上座率50%,没法不拥挤,因为量少是事实,只是此刻我们的感受没有那么明显,毕竟我们的孩子都是出生在人口大年。等过9年,看看2021年出生的这批小孩是不是资源会充足

这些年上海初中小学一样在减班和关停,不止是高中
咕多咕多多喝水 发表于 2022-08-23 10:21

租住在附近
咕多咕多多喝水 发表于 2022-8-23 10:21

会考虑小户型租出去,再租一套自住,或者来回接送,北九亭到七宝和古美的距离目前还可以接受。
糖糖zw 发表于 2022-8-23 08:17
主要看楼主预算,我朋友买的平南+实验西,除了学区外,小区环境好、户型好且大,但是相对总价也更高;我们 ...

请问平南+实验西对口的小区是哪里呢?
但是平南的落户年限是不是要3年左右了,如果被统筹是会被分到平吉小区吗?
atlarge 发表于 2022-8-22 17:46
入学人数越来越少,以后都可以进

确实是大实话……
深海潜航 发表于 2022-08-23 10:31
这些年上海初中小学一样在减班和关停,不止是高中

所以这些关停的老师是你在付工资?
atlarge 发表于 2022-08-23 15:36
所以这些关停的老师是你在付工资?

你逆反的有点尴尬
我认识的中考750+娃的父母为了孩子读书把二胎学校往金山搬,因为金山四校分数低近10分,新一代学区房的思路已经变了
九亭中学还可以啊 我还想回去读
xinxinran 发表于 2022-08-23 10:58
但是平南的落户年限是不是要3年左右了,如果被统筹是会被分到平吉小区吗?

我朋友买的城市蔚蓝花园,幼儿园也很好
xsyliu 发表于 2022-08-25 07:10
九亭中学还可以啊 我还想回去读

欢迎回来,能不说反话吗
yang7819 发表于 2022-08-22 23:06
主要初中没有平南和闵实验的好 现在不是初中更重要吗

七宝三中还挺不错的,平南小学那边对口什么初中?
实验西校 实验学校集团下面的 据称这几年中考闵行办公初中第一
xinxinran 发表于 2022-08-23 10:58

今年拦到两年九个月,其余统筹到平吉分校或者日新
aprilyun417 发表于 2022-08-28 23:54
今年拦到两年九个月,其余统筹到平吉分校或者日新

我们是2026年上小学,不知道到那个时候年限会不会拉长