搜索
ekki 发表于 2022-8-29 15:49
看看主页
https://www.jecas.edu.sh.cn
以前毕业班就32人!

你愿意相信就行,因为我以前拿到的名单和数据的确可能是假的
市北:我也是以地段生为主!
vickyrun 发表于 2022-08-29 15:42
所以说先去了解再下结论,事实一直在全上海和全国推广,也包括培训校长,强校工程,甚至国外也邀请去分享学习,中央电视台,教育台,国内外的媒体报纸都相关报道过。比尔盖茨演讲中提到的中国优秀的教育,如果你真的去理解会发现也是和附小的理念和方式不谋而合的,所有的信息都是有据可查的,没必要天天咬着外招说事。

所以啥啊……你又是一个中介马甲?你们百度抄来的东西都是一样的啊,我说的就是他一直宣传的内容和他的真实成绩不符啊……就是一个中等校硬吹成顶校的啊……
Anderson 发表于 2022-08-29 15:57
所以啥啊……你又是一个中介马甲?你们百度抄来的东西都是一样的啊,我说的就是他一直宣传的内容和他的真实成绩不符啊……就是一个中等校硬吹成顶校的啊……

为什么你觉得别人都是中介呢,不是中介就是外招,无视所有的数据和事实,但自己又拿不出什么有力的证明和数据。你说为什么不推广,给你看了早就在推广了,而且不是一个地方在推广。能不能就事论事
Anderson 发表于 2022-08-29 15:57

好不容易,有个在校家长分享内部视频数据,你偏要去说他是假的。还发些没有依据的聊天截屏,实在没必要这样去黑。
他也没踩到你尾巴吧。我也没看到他怼你吧。
Anderson 发帖动机不存,之前在其他板块,专门发帖也是怒怼静教院,可能是民办学生家长,被张人利说得踩到尾巴了。呵呵
sisco 发表于 2022-8-29 15:37
分析了好多年静安教育、最后跑去民办的老人忍不住来说两句吧。
1、JJY很久以前初中每个班就接近40人了,有 ...

一直觉得您说的最客观,从不刻意捧或杀某个观点,有时候眼睛和耳朵会骗人的,据说今年校长还专门说了他认为现在外面吹捧和谩骂学校的两个团体的组成人员。。。义务教育是基础教育,愿大家能平和心态,把有限的经历投入到无限的教育事业中,吹捧别人,未必是贬低自己。。。
其他年份不知,毕竟没亲身经历、亲眼目睹过,不敢瞎说。2022年JJY确实存在外招,而且是大规模电。
一件明明存在的事情,官方却堂而皇之矢口否认,既当又当,这也许就是大众对他家最不满的地方。
本人不反对JJY和它的模式,好也好不好也罢家长冷暖自知。可能只有在静安还有不小规模的区招吧,例如浦东公办五虎就没有这种规模的外招了,人太多了,人户一致都已经满了。

好久没有看到大佬发言了
妈宝1989 发表于 2022-08-29 12:14
仔细看了看都是攻击的民办学生的家长,专门攻击头部公办。
中考改革,受名额分配影响。心里发发牢骚,很正常。
张集这种纯选拔生中考的却不去攻击的。
常用方法就是给别人套个中介帽子。
仔细看了看中考改革,所有公办毕业成绩都被隐藏了,好不容易有个静教院的家长透露点分析点信息,就说别人是中介。
千帆论坛建办的初衷是分享信息,不是无味的去黑一所公办,希望还一片净土。

市北理有人攻击吗?这个是顶级公办。人家外招但是绝对不会宣传学校教学能把地段生教得如何如何。静教院明明掐了一些尖子生来,却高调宣布自己教学如何如何,不择生源也能如何如何。政府为了让大家不要择校,刻意宣传大家看看也就算了,明眼人明白怎么回事就行了。楼上一位不是也说了,这教学方法这么牛,你上海教委倒是去推广啊。不就实现教育公平了么?
某些人口口声声是静教院学生家长,学校同学大致来源是哪都不知道么?
xtt77 发表于 2022-08-29 21:04

市北理有人攻击吗?这个是顶级公办。人家外招但是绝对不会宣传学校教学能把地段生教得如何如何。静教院明明掐了一些尖子生来,却高调宣布自己教学如何如何,不择生源也能如何如何。政府为了让大家不要择校,刻意宣传大家看看也就算了,明眼人明白怎么回事就行了。楼上一位不是也说了,这教学方法这么牛,你上海教委倒是去推广啊。不就实现教育公平了么?
某些人口口声声是静教院学生家长,学校同学大致来源是哪都不知道么?

您的意思是在这里争的面红耳赤的人,都不是jjy学生家长?这个有点意思了,和自己无关为何要争论不休
xtt77 发表于 2022-08-29 21:04

很多年前就在推广了,不止上海,还有全国,包括国外也被邀请去取经。因为中国尤其上海的基础教育是做的很好的。没啥好争的,公办教育能够创新并取得成绩是好事,慢慢肯定会推动整体公办教育的发展水平。

楼主说的各种劝退?240变199,事实数据依据在哪?
难道靠个真假难辨的截屏就来诋毁?

刚看到隔壁帖子校长视频说得很清楚:整个学校610分以下就3个学生。其中一个还有心里疾病。
连这种学生都能给予上到9年级去参加中考!
楼主黑得没水平哦!
这篇文章有家长分享静教院“开放日”的过程,就外招面试吧。看他说法,其实不少公办初中当年有类似的开放日面试,只是外招比例有区别。

https://mp.weixin.qq.com/s/UFtCZfsuncs2XObGxhhHvA

经验分享| 我是这样通过开放日“上岸”的!
蝌蚪小升初 2019-03-14 19:34

第二站:静教院

一大早就像准备打仗一样。为了展现咱娃的阳光甜美可爱自信,老婆先是为了梳个马尾还是麻花辫,和姑娘争论半天,好不容易梳好了,觉得不够完美,打乱再梳。

梳妆完毕赶紧下楼直奔目标地,我继续负责后续工作(因为下午还得去少年宫画画)。等我赶过去的时候,已经快九点半了。在校门口张望了一下,和门卫随便寒暄几句(就问了问大约多久会出来?门卫说起码一个小时。),然后找校门口的全家,坐下来等娃。

期间,座位紧张,旁边陆续有小女孩进来,和边上的妈妈问答,好像是上一批的人已经出来了。在旁边听了一会儿,好像就是孩子和家长分别进去学校,然后家长就看看校园宣传片,听听校长的介绍云云……

孩子都是尽量一个学校的分在一个班级,我们这一波大约有7、8个娃,大队长、中队长、证书牛蛙差不多都来了。然后就是和网上攻略里说的流程差不多。

和孩子聊天,问谁学业成绩好一点。我们娃据说勇敢地表现了自己,说特长是会弹钢琴,考了五级。 结果路上的老婆一脸黑线, 说下次不要说五级了,这个级别很低,下次说我们上次小学生比赛第一名。我安慰备受打击的姑娘: 下次说舞蹈五级,国画五级。
你这个不就是静教院官网,2019年,公开的特招生招生简章吗?整个静安徐汇黄埔都有特长生招生名额。起码静教院还有公示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vickyrun 发表于 2022-08-29 23:41
很多年前就在推广了,不止上海,还有全国,包括国外也被邀请去取经。因为中国尤其上海的基础教育是做的很好的。没啥好争的,公办教育能够创新并取得成绩是好事,慢慢肯定会推动整体公办教育的发展水平。

推广静教院模式?说实话我到现在为止还真不知道jjy到底是如何教学的,实在是对不起上海教委多年的推广。我见着一课一练习题集上写着获得推荐了,也知道初中如果用一课一练做课后作业,老师会及时批改讲解的学校都是不错的好初中。
这话实在是听着熟悉,东视联播采访体?
niniyoyomm 发表于 2022-8-29 19:03
好久没有看到大佬发言了

嘿嘿,其实名额分配政策出来以后,老静安的外招玩法对地段生究竟意味着什么,自己想想就可以了,想不明白的也没必要解释。

“快乐教育素质教育”和“衡水/县中模式”之间,我自己是选择了后者,因为并不相信出现了跨时代诺奖级别的教育革命。
sisco 发表于 2022-08-30 08:58

嘿嘿,其实名额分配政策出来以后,老静安的外招玩法对地段生究竟意味着什么,自己想想就可以了,想不明白的也没必要解释。

“快乐教育素质教育”和“衡水/县中模式”之间,我自己是选择了后者,因为并不相信出现了跨时代诺奖级别的教育革命。

刚刚去另一个帖子下看了看,如果所写为真,那你就上了某校长的当了。按照帖子所写,明明还是教得难测得多老师抓得紧的鸡血模式嘛,非得挂个茶馆教学快乐素质教育的狗头。这种模式下,都是地段生可能么,不怕普通公办经常面临的超纲超进度的投诉,上难度教学基础差的娃怎么受得了?
本来对jjy无感,就是特反感吹嘘。明明外面掐尖偏偏说都是地段生;明明茶馆教学不但对硬件设施和老师配备要求高,对学生本身素质纪律性之类也要求很高(一半的对口公办初中老师为课堂纪律恼火),偏偏拿来做素质教育成功的门面。
xtt77 发表于 2022-8-30 09:21
刚刚去另一个帖子下看了看,如果所写为真,那你就上了某校长的当了。按照帖子所写,明明还是教得难测得多 ...

这个我知道,初中鸡血很正常的,哪怕是公办到了高年级弄到10点、11点的学校也不在少数,毕竟有中考的KPI,冷冰冰的数字摆在那里。

县中模式,从小学就开始了,类似七宝那种一条龙
stiff 发表于 2022-08-29 11:54
没有人说这个学校不好,某个沙雕中介为了卖房无脑瞎吹,把其他所有的公办学校都喷了一遍,甚至连民办一起黑,引起了公愤。

确实如此,一个老静安好好的九年制公办学校被几个YP中介搞得鸡飞狗跳,无非为了学区房的佣金而无脑吹。连新静安的民办都给他们说得一文不值,其实老闸北的学生根本就不屑jjy,他们首选的还是公办市北理、风华理,民办扬波、田家炳。不信的可以去老闸北问问!
sisco 发表于 2022-08-30 08:58

我是从来不信jjy推广的快乐教育对普娃有什么提高的,那些外招的头部学生哪一个不是提早学,反复刷?像民办华育、进华哪一个不是又鸡又苦?

请教“现在名额分配了,形势完全不一样了”
刚当家长,不太了解这个的影响。如果选择老静安学区的话是不是jjy还不如一师fu小了?谢谢~
这有啥好争的?觉得好就去那个学区买房,买不起就歇菜!
小顺顺911 发表于 2022-08-30 10:58
刚当家长,不太了解这个的影响。如果选择老静安学区的话是不是jjy还不如一师fu小了?谢谢~

刚做家长的不用急,等几年再看不迟。如果有余力想折腾学区房保底的话,JJY和一师都是很好的选择
sisco 发表于 2022-8-30 08:58
嘿嘿,其实名额分配政策出来以后,老静安的外招玩法对地段生究竟意味着什么,自己想想就可以了,想不明白 ...

是啊,和市西差不多,其实挺惨的,到区到校都不剩啥,除非特别优秀
小顺顺911 发表于 2022-08-30 10:58

一师附小对口七一/市西,实际也有艺术特长外招生。
但毕业出路与静教院的差距巨大!
十年前可以比,现在实际不能比。
xtt77 发表于 2022-08-30 07:53
推广静教院模式?说实话我到现在为止还真不知道jjy到底是如何教学的,实在是对不起上海教委多年的推广。我见着一课一练习题集上写着获得推荐了,也知道初中如果用一课一练做课后作业,老师会及时批改讲解的学校都是不错的好初中。
这话实在是听着熟悉,东视联播采访体?

新闻有据可查,最近几年上海郊区、山东,贵州等全国部分地区都有推广,目的就是先找一些薄弱的学校推广试点,你不知道不了解,不代表没有在推广。新闻搜一下一大把,另外教育改革不可能一蹴而就一键同步啊,总要慢慢来,慢慢试点啊。
vickyrun 发表于 2022-09-02 00:21
新闻有据可查,最近几年上海郊区、山东,贵州等全国部分地区都有推广,目的就是先找一些薄弱的学校推广试点,你不知道不了解,不代表没有在推广。新闻搜一下一大把,另外教育改革不可能一蹴而就一键同步啊,总要慢慢来,慢慢试点啊。

看过那位的帖子了,原来就是挂着快乐教育素质教育的名头,搞着鸡血教学的实质,就是用了个茶馆的形式。这种教学到对口中小学试试去,直接投诉电话满天飞,在快乐教育的大旗下,一课一练普通版当作业都能被迫取消。你有空去问问jjy的学生的课后作业是什么?
xtt77 发表于 2022-09-02 11:55
看过那位的帖子了,原来就是挂着快乐教育素质教育的名头,搞着鸡血教学的实质,就是用了个茶馆的形式。这种教学到对口中小学试试去,直接投诉电话满天飞,在快乐教育的大旗下,一课一练普通版当作业都能被迫取消。你有空去问问jjy的学生的课后作业是什么?

请了解下费曼学习法,后茶馆式实质就是费曼学习法!
核心就是自己来说!
妈宝1989 发表于 2022-09-02 13:06
请了解下费曼学习法,后茶馆式实质就是费曼学习法!
核心就是自己来说!

看抖音鸡娃,我也是醉了。你去网上搜搜估计能整出N种号称牛得不行的学习法来,都管用就天下人人学霸了。别以为一说牛校,民办就是鸡血,鸡血就是死刷题,没有一定的教法学习法,混得到牛娃都往这些牛校挤?
对静教院本来真没什么感觉,但是对这种挂快乐素质教育的羊头实际上行鸡血教育模式和明明外招偏说全地段生的做法很反感。
人家家长后面都说了减少作业是为了提高教育质量,所有作业必须在学校里完成,提高教育质量,保证睡眠,在保证学习成绩的同时,近视率比全市学校低20%个点。这可不是我说的,上观新闻报道的。在国家减负的大方针下,你觉得如果只靠鸡血取得成绩能骗的过教育局骗的过国家吗,新校区教育局可是投了几十个亿的,在静安市中心核心地段那么大块地给公办学校什么概念呀,光动迁费用都30亿。能拿到国家级教育成果奖难道也是靠鸡血吗?别太天真活在自己的世界了吧。

vickyrun 发表于 2022-09-03 13:14
人家家长后面都说了减少作业是为了提高教育质量,所有作业必须在学校里完成,提高教育质量,保证睡眠,在保证学习成绩的同时,近视率比全市学校低20%个点。这可不是我说的,上观新闻报道的。在国家减负的大方针下,你觉得如果只靠鸡血取得成绩能骗的过教育局骗的过国家吗,新校区教育局可是投了几十个亿的,在静安市中心核心地段那么大块地给公办学校什么概念呀,光动迁费用都30亿。能拿到国家级教育成果奖难道也是靠鸡血吗?别太天真活在自己的世界了吧。

学校里能完成?朋友孩子初中在静教院,作业天天做到晚上11点。
vickyrun 发表于 2022-09-03 13:14

活在新闻联播里的人你好,其实我知道为啥最近中介都在跳脚,xhs上看到相关楼盘已经挂出百来套没有成交了,所以中介和顶在杠头上的房东都急了啊,韭菜越来越难骗了啊……
Anderson 发表于 2022-09-03 14:25
活在新闻联播里的人你好,其实我知道为啥最近中介都在跳脚,xhs上看到相关楼盘已经挂出百来套没有成交了,所以中介和顶在杠头上的房东都急了啊,韭菜越来越难骗了啊……

总比活在自己的想象里好啊,不好意思又要贴实际的数据了,海防村成交量和成交单价依然坚挺,真金白银掏出来的家长都不是傻子。欢迎你也贴点实际有说服力的东西,别只会一口一个中介。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
vickyrun 发表于 2022-09-03 21:04
总比活在自己的想象里好啊,不好意思又要贴实际的数据了,海防村成交量和成交单价依然坚挺,真金白银掏出来的家长都不是傻子。欢迎你也贴点实际有说服力的东西,别只会一口一个中介。

你还说你不是中介
不太了解静教院,看了视频和回帖就想凑个热闹,说说自己的想法:
1、感觉静教院有些理想化。表现之一就是不分班,不劝退(按校长所言)。不分班不劝退固然照顾了多数孩子的感受,但却很难培养出在学科上有竞争力的学生。我认为像静教院这样的学校最需要的是一两个国家学科奥赛的金牌选手,如果每年都能有,学校的知名度影响力会上去。不过在现有理念下,我觉得很难有这样的学生冲出来;
2、学校尊重学生的选择,这点绝对值得肯定。能意识到学生与学生是不同的,并限制学生的作业量,这点也值得称道。有些名校的作业数量极多,质量却不堪入目,相较而言,静教院更可取。
3、静教院的孩子和家长要知道自己该做什么。看起来静教院是一个既不会提供助力,也不会提供阻力的学校。成与不成主要看自己。这一点其实哪个学校都差不多。
不要太理想化,只不过是一些愿意在娃身上花钱的家长而已,确实希望当年的投入不要白费,房子多少涨点,不过既然地段生,难免参差不齐,还遇到一个出口不逊的小朋友,真是要命。。。
真不理解为什么喜欢拿jjy说事. 整天吹生源多好,多会教,2022四校自招不到5个,还不够打脸吗? sbl低调多了,反正全市人民都知道怎么回事.
hwhxiaocao 发表于 2022-10-28 19:27
真不理解为什么喜欢拿jjy说事. 整天吹生源多好,多会教,2022四校自招不到5个,还不够打脸吗? sbl低调多了,反正全市人民都知道怎么回事.

G公众号那个数据有点偏差的,不是很准确的。
实际静教院最终1/4进去四校及分校。名额分配政策反而有利于小规模牛校。
别质疑我数据准确性。我认识一个JJY毕业班家长。
ekki 发表于 2022-10-28 20:28
G公众号那个数据有点偏差的,不是很准确的。
实际静教院最终1/4进去四校及分校。名额分配政策反而有利于小规模牛校。
别质疑我数据准确性。我认识一个JJY毕业班家长。

我没说过他的总数是不是有假,我也拿不到完整数据,想提到的是大家都明知这几年的数据是有大量外招,并且明显是外招数据好得多的情况下,正常9年地段生的成绩完全是一个普校,坛里的几个中介还在反复吹什么茶馆,什么快乐教育成果,令人作呕。
Anderson 发表于 2022-8-29 11:58
你引用的就是中介数据啊,基础就是错的怎么去得出正确结果?

帮友帮帮忙哦!弄一噶们中介
数据懂瓦拉,中介死全家好哇
去年争论的好热闹,但至少jjy还维持一下表面,闵行那个直接按自己节奏教不带理地段班的
家有乖喵 发表于 2023-3-11 22:26
去年争论的好热闹,但至少jjy还维持一下表面,闵行那个直接按自己节奏教不带理地段班的

闵行哪家?
Mh2吧,紫薯紫薯
sbl不是一样的么

怎么会一样,市北理大家都默认和市北就是两个学校,没有中介能忽悠说买市北对口房能怎样怎样,但坛里还有一批在吹买jjy的房子就能怎样了,完全无视高分段基本都是外招为主,九年段完全只是老静安平均水准的事实。
Anderson 发表于 2023-3-23 08:46
怎么会一样,市北理大家都默认和市北就是两个学校,没有中介能忽悠说买市北对口房能怎样怎样,但坛里还有 ...

高分段到哪儿都是靠自己拼出来的,论整体学校鸡还得是闵行,好多区都躺平了
妈宝1989 发表于 2022-08-28 14:23
这届张集 中考 生源还是民办选拔为主,
等2024年,完全摇号了,再去看其升学率。这样准确。
目前好多民办学校都开始打广告,说明开始缺优势学生了。

张集本来就有地段班,往年地段班一模数学均分,要比外招班低20分以上