搜索

[初中其他] 刚开学就

以下不可见

楼主的意思,润到国外生了孩子就不用焦虑?就可以躺平吗?说的不好听的,国外你不鸡上个好私立大学,最后读个社区学院出来端盘子?那跟那些难民绿和黑还有啥区别?
楼主自己投胎没投好,或者自己娃要是个学神。估计就不焦虑了。中国咋了,你自己要想躺平,没人拦你。国外也有精英教育,只睡4个小时的,也有躺平随便的。都是自己的选择
分班看运气的,分到的班主任把压力都转嫁给家长的,就是会让人焦虑。好的班主任撸起袖子实干,人也帮你鸡了,家长舒坦。
该去600号看看毛病了。这几天一堆新号,发同样题目
评论里真的戾气好重,人家吐槽下自己的心情而已。评论里难道你们从来没有焦虑过?中国孩子hard模式,不仅是教育制度。从生出来开始,你敢吃国产奶粉?没有老人帮忙的双职工谁带孩子?你们也会说国外的精英是鸡血的,但国内仅是精英家庭吗?现在是全民鸡血好么?再加上YQ能在家网课半年,在中国养个孩子是真的特别累好么?!
以后想想都是浮云,不要太焦虑了,也改变不了
我只焦虑这学期会不会又改线上了,
实现不行最好也能多坚持两个月
稀了个奇 发表于 2022-9-2 10:26
评论里真的戾气好重,人家吐槽下自己的心情而已。评论里难道你们从来没有焦虑过?中国孩子hard模式,不仅是 ...

眼光放宽一点,东亚包括南亚其实都这样
你去看看韩国、中国香港、印度,哪个不卷?
印度学生考个印度理工学院比我们这拼命多了
人生不需要重来,可以选择国外二胎三胎。或者早点带孩子出去让孙子在国外出生啊
中国现在的发展阶段,使得要想出人头地,必须卷得厉害。
在西方发达国家,只需躺平,做个蓝领也能过上中产生活,但是现在这些人的日子越来越难过了。
船到桥头自然直。      
我记得回复过同样的帖子,,,哈哈哈
降低期望,抚平心态

或者另辟蹊径,听从小粉红的建议,滚出去,在加拿大刷盘子,在英国开卡车,工资都能秒了他们

最主要的是,小朋友可能比你更焦虑,你要都帮助他
又是这标题……
稀了个奇 发表于 2022-9-2 10:26
评论里真的戾气好重,人家吐槽下自己的心情而已。评论里难道你们从来没有焦虑过?中国孩子hard模式,不仅是 ...

国外躺平小学,你家娃娃回来跟你哭诉被同班尼哥揍咋办?你去了也打不过老爸尼哥。
一看题目还以为是自己的帖子,哈哈
无病呻吟一下,大家可以理解,还可以表示同情。但是最后一句话,让楼主被喷,也不算冤。
cyw 发表于 2022-09-02 14:20
国外躺平小学,你家娃娃回来跟你哭诉被同班尼哥揍咋办?你去了也打不过老爸尼哥。

说得好像好学校就不存在校园霸凌一样
其实你不孤单。我也很焦虑。刚入预初,孩子的学习习惯已经很糟糕了,疫情半年,感觉退步很多,积习难改。
很多人转了体制外才发现自己要的根本不是什么快乐教育,而是想要轻轻松松出成绩。然后发现哪里都一样卷。
是要被喷的 就像有人说 又失恋了 很痛苦,但是你想想很多人连恋爱都没谈过的你这不就是炫耀嘛。 你都有孩子了 还焦虑也是一种幸福很多人连孩子都没有呢,我还想有这种痛苦都没有资格
凡人都会有,太正常不过了,娃和家长都是有适应期的,慢慢会好的
才登陆,发现被围起来的人确实思维固化。我想说我体验过国外,我进过国外的中小学看看,你们进去过吗那些回帖刻薄的人你们体验过吗?你们出过国吗?不要被各种媒体带偏了思维,要用自己眼睛去看看世界