搜索

[竞赛考级] 有个疑惑,民办小学教材

目前的情况下,想请教,公立小学和民办小学,教材一样吗??有朋友说一样,都是在教学大纲范围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同焦虑。。。。。。。。。
基本教材一样,民办还会有额外补充教材。像我们学校,语文会补充国学和古诗,数学会有思维,跟奥数差不多,一周一节,英语会有第二教材,一周一节,还会有趣味英语,和教材不一样的,也是一周一节。其他的有很多副课也是有外教的,音乐体育科学等。毕竟交了那么多钱,课程内容总归是要多一点的。但是,孩子学得怎样就是另一回事了。
多多啦啦 发表于 2022-09-02 09:53
基本教材一样,民办还会有额外补充教材。像我们学校,语文会补充国学和古诗,数学会有思维,跟奥数差不多,一周一节,英语会有第二教材,一周一节,还会有趣味英语,和教材不一样的,也是一周一节。其他的有很多副课也是有外教的,音乐体育科学等。毕竟交了那么多钱,课程内容总归是要多一点的。但是,孩子学得怎样就是另一回事了。

嗯,有可能风声大了,以后补充的会被取消
大多数都是英语超前几年,数学浅奥,语文基本一致。时间有限啊,要拉英语,其他也不可能拉太多,觉得不够自己外面加餐。话说不加餐的真的很少,民办给你个鸡的氛围感,不是真的往死里鸡,说好的素质教育,唱唱跳跳排面功夫也要有的。
多多啦啦 发表于 2022-09-02 09:53

重点在最后一句,补充的内容教是教了,学进去多少就看孩子了
问就是一样,都同一大纲。但实际。。。。
教材肯定一样,九年义务教育教材都是统一的,但是民办可能会有打印的那种补充材料,也有可能公办一天七节课,民办多一节课,问就是兴趣活动。
反正双减后,我们学校补充教材(如英语的)和练习都没有了。

会在学校打印出来,在校文完成,我还得自己买书啥的,复习起来很不方便。
语文差不多的,就是英语和数学,这种花点钱都可以补。关键是不是读书的料,学不进等于0
公立教1加100,民办教1加到100,不超纲哦。
司令大大 发表于 2022-09-02 12:16
公立教1加100,民办教1加到100,不超纲哦。

看笑了,哈哈哈哈哈哈
告诉你5年下来,民办公办差了几个档次,公办最的前10,5年下来到民办就是差生,当然撇开公办也有智商真的高人一等的除外。教材当然不完全一样。
shufe98 发表于 2022-09-02 13:57
告诉你5年下来,民办公办差了几个档次,公办最的前10,5年下来到民办就是差生,当然撇开公办也有智商真的高人一等的除外。教材当然不完全一样。

老黄历,现在都是摇号,进去想躺平的家长不少,超纲跟不上就jb,大家一起仰卧起坐。
现在公民同招这招蛮狠的 撇开有特殊关系的 想好好学的 要看运气?这。。。各大寺庙烧香处会不会香火收入陡然上升? 想要打破资源平衡也是一个蛮长过程吧,5年?10年?那在这个过程中的孩子呢?就被政策试水玩儿了?

改革后呢,民办依然用自己的教材吗

你在说笑话?看看今年还不是摇号生源,公办头部的最高分740,民办最高分743.5。公办头部区名额走掉得在民办里至少也是在头部了。
到民办是差生?这个有点夸张吧?一是要看什么公办?好的公办,头部也是有很多牛蛙的。更不用说现在摇号加名额分配了。
我的焦虑我说一下,我们试过【实验学校】,过了机考,沧海遗珠在【英语】【纪律】。
现在上了一个二梯队公办,感觉没人管,成绩和学习是随心所欲【我私下的理解,因为没有排名,所以老师也不考核,谁会闲的管你学习呢】
有个想法,到底要不要折腾转学去私立,公办的白天七个小时实在是太浪费时间了。所以想听听过来人的建议!
不只有梦 发表于 2022-09-04 14:17
我的焦虑我说一下,我们试过【实验学校】,过了机考,沧海遗珠在【英语】【纪律】。
现在上了一个二梯队公办,感觉没人管,成绩和学习是随心所欲【我私下的理解,因为没有排名,所以老师也不考核,谁会闲的管你学习呢】
有个想法,到底要不要折腾转学去私立,公办的白天七个小时实在是太浪费时间了。所以想听听过来人的建议!

公想转私非常难,之前看帖子说,基本走不通
有能力转就转,否则你心里会永远过不去这个坎
不只有梦 发表于 2022-09-04 14:17

楼主你们最后成功了吗?还是只能借读而已?