搜索

[初中其他] 预初开学第一天

下班回家看着就挂着脸,估计今天学校挺紧张。

晚上依旧八卦事件:
1,:为何不太开心呀?
     :每天都有语文数学。
     :现在初中了肯定和小学不一样,要学着适应。
2,今天开学典礼六年级和九年级参加,其他班级线上看。
     进去看九年级的都是面无表情,六年级还能小范围聊天。
     校长说今年九年级考的很好,具体没说。
     校长说今年九年级主要是刷题,看到几个九年级的翻白眼。
3,以前同学有个回对口公立,班级群说觉得同学都好傻,布置的作业看着很多,但很傻,抄英语26个字母。
     不想在这个学校,以后想考重点高中。(每个娃都有远大的理想,娃不容易)
4,好朋友课间来找聊天。
5,数学老师班主任,今天把一个女孩都骂哭了,因为有三题课堂作业没做。
6,数学第一天感觉这两题还是有点难度,昨天爸爸给讲解了。
    (坏的学习习惯还是有,不爱问,做数学还没掌握好的方法。希望有爸爸用心的参与能提高)

希望开心点,轻松点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们也是数学老师班主任
这两道题有点意思,希望lz能继续分享。
范佩西 发表于 2022-9-2 11:08
这两道题有点意思,希望lz能继续分享。

以后难一点的我分享一下,估计会的都会,没接触过的需要想一下。第一天很多孩子还有点懵。
八卦的事件也很有意思~
某些方面还是不错的,直升有很多好朋友在,学费基本减免了,虽然是已购买的民办,头几年余温也还在,首先英语就不会像对口公办那么傻,过两年名额分配到校名额分配到区民办也都有了,加油!
多分享 赞赞赞
第二题是48人吧
新初一,昨天回来跟我说气死了,因为要做核酸排队等很久。
xiaoyuer 发表于 2022-9-2 11:39
某些方面还是不错的,直升有很多好朋友在,学费基本减免了,虽然是已购买的民办,头几年余温也还在,首先英 ...

是呀,我们是跑着赶政策,谁知道过几年会怎么样,希望现在还不至于太差。
小学不也是每天语数英吗?
神马公办学校,还会要求6年级抄26个英文字母?
希望lz能继续分享。
楼主什么学校
学霸女 发表于 2022-09-02 12:50
新初一,昨天回来跟我说气死了,因为要做核酸排队等很久。

我们也是,气死了,最后一个班做核酸都没法午睡了
要引导孩子尽快适应啊!如果校内作业都嫌多,那就。。。。。