搜索

[学前外语] 外语之路

3个月前抱着迷茫的心态开始教小孩英语,当时在坛子里发了很多帖子,得到了大家的很多回复和建议,非常感谢大家,3个月时间,小孩进步还是有的,词汇量500左右,句型30几个,能听懂日常生活中的内容,能听懂3只小熊,丑小鸭简单的节目,但是输出比较少,小区里有一个在abc幼儿园的小朋友,对话后觉得我家明显输出不够,3个月学的是洪恩的教学片,个人感觉非常不错,小孩也爱学,现在开始学muzzy.语速比较慢,内容很有趣,主要小孩喜欢,这几天和同事聊天,他家小孩2年级,3岁开始在瑞思学的,现在已经会初中的语法和词汇了,顿时觉得心慌,我完全是自己教的,不知道对不对,感觉自己是野路子,他们是非常正规的3岁开始学abc.音标,1年级会初中语法单词了,我需要报个班吗?
如果你有时间有精力陪着孩子学,以现在市面的资源丰富程度,不需要花培训班的钱。
至于单词,举个栗子,高一单词有yogurt酸奶 butter黄油,你宝宝今天就可以把高中单词学会了。语法最好的方式是大量原版内容习得后建立语感,然后再去做系统的文法规范。
自信点,有时间有意愿陪在学前段比啥都重要
所以说,自鸡不是说说那么简单的
至于报不报班,得看你到底服气没
我今年夏天才开始给娃刷分级阅读。之前三岁到四岁都只是外教课。我发现自己搞效率好高。因为外教我们1:4,实际一节课1.5小时,再算上小朋友出现各种状况,分摊到每个人的时间很少。但是我只教了阅读的部分。自拼觉得还是系统学习标准发音比较好
一年级搞什么音标语法,学了又不代表学会罗。再说不要以为初中的词汇有多高级。初中生能看原版听原版的有多少?
只要方法正确,自己教只有好。
但是3个月掌握500个单词,如何判断出来的?
muzzy 也就800个词汇。
vincentgong 发表于 2022-09-03 05:03

洪恩的那个英语教学片8季包括前面和后面的歌曲加起来400个肯定有,还有100个是读的海尼曼的分集,有单词卡的
vincentgong 发表于 2022-09-03 05:03

我不知道我的方法正确不正确,感觉主要是看动画片在学,然后一点分级
他家小孩2年级,3岁开始在瑞思学的,现在已经会初中的语法和词汇了,

这个完全没必要比,什么叫初中语法和词汇

我呵呵呵

在以前的鸡血年代,2年级过2笔,3年级过3笔,3笔基本就是初中语法了。
楼主你又被别人吓焦虑了坚定你自己的方针呀,你的路子没错的,坚持下去,别急。至于什么初中语法单词高中语法单词,原版路线不说这套的,一定要比的话,我可以肯定地说,你按现在的路线,两年就可以把同事家那个甩得他望不到尘了。
3岁学的是自然拼读吧,不是音标。自然拼读还是要学一下。
不要怕,那么多没在机构学的原版娃,我们幼儿园是公办的,班级同学很多幼儿园就双语,小学是民办,刚开始老师说是班级口语第五的样子,一年级半个学期不到,老师说已经超预期了,感觉低年级完全不用,高年级到时候再看吧。
学音标,脑子坏了吧,不应该是自然拼读吗?
自己鸡的,比报班高效,平时读原版书中初中,高中词汇语法很多,这没啥的,只要娃有兴趣,你就继续
不要急,坚持就会有收获!不要因为那个一二年级会初中语法而焦虑,机构学科教育而已,自己坚持到一定程度,刷下语法书也没问题
一二年级会初中语法很厉害吗?现在又没到中考时间,等你再过几年,你也一样可以到这个水平,当学校老师是摆设吗?完全不用焦虑的