搜索

[初中其他] 新初一开学有感

开学前一晚娃在房里持续傻笑,不知道是亢奋还是焦虑,说自己是初中生了~
想找我收拾书包被赶出去了,多大人了学习总要基本自理吧~
开学两天没出啥幺蛾子,说语文老师换成名高中退休返聘名师了,整整一节课分析从小学到初中高中再到大学的不同语文学习目标,然后对着课本目录讲了半节课单元主题课标设置,把一群没见识的娃唬得一愣一愣的~又说体育这学期要考一千米和引体向上,这两天愿意愁眉苦脸在家练俯卧撑了~
周末跟着华育学霸团的英语小课开课,本来很担心他跟不上,没想到上来老师就说我们的目标不是读懂文章而是做对题,旁听下来是语法为主词汇为辅,应试实用技巧派~娃水平一般,但跟课理解能力倒是远超老母亲预期,看来不会白瞎学费了~
刚开学没啥作业,不过娃学号靠前,要开始准备人人有份的学期演讲了~自己写了英语的report,又去喜马讲书找了本科普书,撸起袖子做科学课ppt去了,加油少年~
跳了半年线上舞蹈课,明天终于要恢复线下课了,希望一切都能正常起来~
我们暑假摸索并苦练了引体向上,终于有了零的突破,现在在班里可有面子了,他自己也有动力了,每天都想拉拉。
学霸女 发表于 2022-09-04 06:42
我们暑假摸索并苦练了引体向上,终于有了零的突破,现在在班里可有面子了,他自己也有动力了,每天都想拉拉。

零的突破可太难了……
新初一?初中生不是刚开始是预备班么
pinetree 发表于 2022-09-04 13:43
新初一?初中生不是刚开始是预备班么

新初一就是九月初一
请教楼主huayu学霸团英语小课只要学习哪些资料啊
你们小学是6年制的?
本来以为LZ是外地小学6年制的呢,结果后面又说跟华育学霸团,呵呵。。。
qingran1009 发表于 2022-09-05 10:55
本来以为LZ是外地小学6年制的呢,结果后面又说跟华育学霸团,呵呵。。。

啥时候说过我是外地的?
Katie-Cathy 发表于 2022-09-05 09:02
请教楼主huayu学霸团英语小课只要学习哪些资料啊

大部分英语团课都是自编教材了
莫莫nwec 发表于 2022-9-5 12:01
啥时候说过我是外地的?

你的第一句话很容易让人误解啊,
莫莫nwec 发表于 2022-09-05 12:02
大部分英语团课都是自编教材了

之前看到过华育数学校本,原来英语也这样啊。也是内部老师讲吧,其实这样挺好,省得在外面报班了