搜索
请问热心的了解情况的家长,如果孩子的户籍和学籍不在同一个区,可以在学籍或户籍地任意选择一个参加中考吗?如果选择户籍地,户籍截至在什么时候呢?

报考时,除去市重点,选择公办学校的话,只能选择报考区的区重点和普高吗?
中考报名前,你决定就行了
还可以报少量外区高中投放在本区的名额
圆月弯刀 发表于 2022-9-4 21:09
还可以报少量外区高中投放在本区的名额

外区高中投放在本区的名额,要么是委属如四校,要么民办吗?像是公办区重点和公办普高有外区来投放的吗?
开飞机的乐爸 发表于 2022-9-4 20:36
中考报名前,你决定就行了

请问大致在每年的几月份呢?
都有 只是跨区名额很少  填报前都有招生计划表
高中没几个好民办 你不用纠结在公办民办上
都有的
但是本区的高中 本区可以招几百; 委属以外 外区的就是个位数  每个跨区市重学校大概在老市区这种考生体量 也就2个上下   ;区重点普高什么的没关心过不太清楚
zmxuxubaby 发表于 2022-9-5 21:49
都有的
但是本区的高中 本区可以招几百; 委属以外 外区的就是个位数  每个跨区市重学校大概在老市区这种考 ...

谢谢回复。
仁侠无敌 发表于 2022-9-5 13:19
外区高中投放在本区的名额,要么是委属如四校,要么民办吗?像是公办区重点和公办普高有外区来投放的吗?

平行志愿里面基本上是这样,除了四校(平均每区1到2个名额)和民办,外区的也会有零星几个公办区重点之类(基本都是比较弱的学校,本区招不满分数线偏低那种),市重点没有。

如果要考外区市重点,要么自招,要么名额到区(选择户籍跨区中考意味放弃名额到校资格)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x