搜索

[闵行] 闵行私立幼儿园的问题(急)

闵行区今年入园的龙宝宝,报了A,B两所私立幼儿园
其中A是自己心仪的,B可去可不去

现在B打电话让我们这个周三6/10去报道
而A的通知,要6/19号才发出

现在我想问一下,如果6/10我去B幼儿园报道了
那如果A幼儿园的入学通知后面来了,我能最终去A幼儿园上学吗?

还是我去B报道了,就算学籍进去了,不能再等A了?B只说周三去,要带几百元现金,别的也没什么特别的
A录你了,B就损失那几百块钱
A不录你,B还能保底
zwz_8888 发表于 2015-6-8 08:45
A录你了,B就损失那几百块钱
A不录你,B还能保底

嗯,我也这么想的。
但不知道是不是去B报道了,就算学籍进去了,后面想去A也不行了?
水库不水 发表于 2015-6-8 08:56
嗯,我也这么想的。
但不知道是不是去B报道了,就算学籍进去了,后面想去A也不行了?

当场问B最清楚了,问的技巧点

zwz_8888 发表于 2015-6-8 08:59
当场问B最清楚了,问的技巧点

怎么问啊?

能否指点一二啊?
水库不水 发表于 2015-6-8 08:56
嗯,我也这么想的。

幼儿园应该没有学籍的,你只交钱,也不交其他东西吧?先打个电话去拖延下报名时间探探口风,如果不行当天去交钱时不要带任何材料的原件(可以藏在包里)…总之给B感觉我会来的先保底再说。A那边建议直接去学校问问情况,如果确定了也不用纠结了!
水库不水 发表于 2015-6-8 10:07
怎么问啊?

能否指点一二啊?

自己家里有被褥的可不可以不买呀?参考六楼的回复
qiusunny 发表于 2015-6-8 12:07
幼儿园应该没有学籍的,你只交钱,也不交其他东西吧?先打个电话去拖延下报名时间探探口风,如果不行当天 ...

谢谢了。
刚打电话去拖延时间了,老师很无奈的说,帮我保留一段时间,呵呵

看来大概是招不满吧,这家幼儿园学费贵,但是学习什么都不教的
zwz_8888 发表于 2015-6-8 13:21

谢谢了。

感觉这种情况应该蛮多的吧,就是入学通知有前后,都没怎么看到相关的帖子

话说,幼儿园到底有学籍吗?
zwz_8888 发表于 2015-6-8 13:21

我觉得校服一定要买,其他用品(被褥书包等)可以不买
水库不水 发表于 2015-6-8 13:29
谢谢了。

感觉这种情况应该蛮多的吧,就是入学通知有前后,都没怎么看到相关的帖子

没有。幼儿园不属于义务教育,上小学时没有上过幼儿园的也可以报名的。
qiusunny 发表于 2015-6-8 13:36
没有。幼儿园不属于义务教育,上小学时没有上过幼儿园的也可以报名的。

有学籍的(这个应该就是和孩子的一些体检记录挂钩的),如果要中途转园的话,需要前一家幼儿园开具转学籍的证明的,不过大多数人基本是一路上到底的,或者一些幼儿园要求不高不正规,不提的。正规的幼儿园是要这个的。
zwz_8888 发表于 2015-6-8 13:43
有学籍的(这个应该就是和孩子的一些体检记录挂钩的),如果要中途转园的话,需要前一家幼儿园开具转学籍 ...

看来是我理解有误,想当然了。
qiusunny 发表于 2015-6-8 13:54
看来是我理解有误,想当然了。

我自己去开过这个,所以清楚一些,没有转园经历的就涉及不到了
zwz_8888 发表于 2015-6-8 13:43
有学籍的(这个应该就是和孩子的一些体检记录挂钩的),如果要中途转园的话,需要前一家幼儿园开具转学籍 ...

那什么时候才算入了学籍呢?
只要是去付钱了,就算入籍了吗?
水库不水 发表于 2015-6-8 14:00
那什么时候才算入了学籍呢?
只要是去付钱了,就算入籍了吗?

应该是不算的,正式办理的时候需要提交好多材料的,比如户口本复印件等等,(记不清了)

我建议你最好问幼儿园,这样最清楚,现在政策改来改去的,去年的不知道是不是还适用于今年。去年,你这种问题就是A的通知来了再去跟B说,我不上B了,没有问题的。 今年谁知道呢?

直接问幼儿园没什么的,既然录取你了,不会因为你问了这个问题就不要你。最大的损失应该就是提前缴费不退还了。
zwz_8888 发表于 2015-6-8 14:05
应该是不算的,正式办理的时候需要提交好多材料的,比如户口本复印件等等,(记不清了)

我建议你最好 ...

被A录取了,还需要跟B说吗?
幼儿园还有学籍啊,不算义务教育哪来的学籍
就算要有也是进去以后的事情,最多交个定金吧
xueyingzhou 发表于 2015-6-9 12:30
被A录取了,还需要跟B说吗?

礼貌上回复一个吧,幼儿园也好早点通知等坑的人