搜索
返回列表 发新帖
weblinker 发表于 2022-09-13 12:09
这种方式就有漏洞了,老师输入系统输错了算谁的?其实正式志愿表应该网上由自己和家长填报提交到考试院的报名系统

学校会打印出来,让家长确认的
老陈~ 发表于 2022-09-12 17:26
最优策略,学霸家长建群,每个人广而告之自己的到校志愿。

今年身边同事就是这么操作的
填志愿真是一门学问呢,
学校内公开透明并不是坏事啊,每个学生可以看到比自己好的同学都报了哪个学校,避开就行了。成绩相同的同学间也可以避免竞争。
前辈们多多指教名额到校的填写经验
老陈~ 发表于 2022-09-13 14:02
额外加一条,永远不要把自己真是估分泄漏出去,对老师也不能说!

你这…前面还说开诚布公,你这不自己都做不到么
晴云雨飞 发表于 2022-09-15 13:30
学校内公开透明并不是坏事啊,每个学生可以看到比自己好的同学都报了哪个学校,避开就行了。成绩相同的同学间也可以避免竞争。

很多学校都是不管不问不指导,三不原则
西瓜嘿嘿 发表于 2022-09-12 15:57
除非这老师知道全校的

如果你知道填志愿是自己提交纸质,学校统一录入,就不会有这个疑问了。
爱诗爱梦 发表于 2022-9-20 22:26
如果你知道填志愿是自己提交纸质,学校统一录入,就不会有这个疑问了。

志愿是自己在家填的,交的是打印表吧
西瓜嘿嘿 发表于 2022-09-21 08:33
志愿是自己在家填的,交的是打印表吧

然后学校老师录入,所以学校知道所有家长的志愿
爱诗爱梦 发表于 2022-9-21 08:57
然后学校老师录入,所以学校知道所有家长的志愿

所以我说了,学校知道不代表老师知道,班主任只能知道自己班的
西瓜嘿嘿 发表于 2022-09-21 09:08
所以我说了,学校知道不代表老师知道,班主任只能知道自己班的

老师不是学校的老师这个文章说的就是这个老师知道,而且事实是初三班主任全知道全校怎么填,学校为了不让大家挤赛道造成名额浪费,都开会一个个讨论,班主任绝对知道哪个空
爱诗爱梦 发表于 2022-9-21 10:39
老师不是学校的老师这个文章说的就是这个老师知道,而且事实是初三班主任全知道全校怎么填,学校为了不让 ...

按照你这个说法就不会有皮夹子满天飞了
西瓜嘿嘿 发表于 2022-09-21 10:51
按照你这个说法就不会有皮夹子满天飞了

1、610分进四校就是捡皮夹子
2、菜中猜到数学考两位数,不到控分线610的大有人在。
还有今年最后除了四校,名额分配到校没拿满的很少
学校肯定知道所有人的志愿,因为需要纸板填写签名上交,录入后再次确认签名,一式两份学校个人各自留存
但学校为了避免某些名额被浪费,比如无人报考的情况下,确实存在私下告知让某些人可以减漏,这个就全看和学校及班主任的关系和能量了
中间档次的学校,头部也有几个特别好的到区也有机会的话。头部后面的优秀学生到校名额感觉就靠赌一把了,完全没法控制。
有没有这种可能,老师通过学校头部同学预估分可以估算是否能到区走掉,然后推测有到校名额的空余,再来私下指导中等学生的到校名额填写。
我倒是希望老师可以稍微指导下,大家都闭眼瞎填也容易撞车啊
我就想知道在新政之前有没有名额浪费这一说呢?就老老实实从高往低填本区 然后加个外区零志愿,有本事就上零志愿 ,没本事就自己区里由高往低按照志愿和填报人数录,简单粗暴。现在这种听起来很精细很面面俱到很公允,却又存在名额浪费以及分数浪费,真的好吗?
Gingercy 发表于 2022-09-23 22:48
我就想知道在新政之前有没有名额浪费这一说呢?就老老实实从高往低填本区 然后加个外区零志愿,有本事就上零志愿 ,没本事就自己区里由高往低按照志愿和填报人数录,简单粗暴。现在这种听起来很精细很面面俱到很公允,却又存在名额浪费以及分数浪费,真的好吗?

新政前有没有名额浪费不好说,但我认识的有填了名额分配不到控分线进不去的情况在
很多学校都是三不原则
1   或者哪个四校没有人报  ----- 这个意义不大
2    哪些市重点还有没报满, -------------得多小的学校会没报满?如果没人报的某个,估计有原因的
3    明年1:2 了吧,