搜索

[小学其它] 发现三年级的娃每天晚上偷偷看平板

经过将近一个学期的网课,对平板依赖变大,也每天用平板上的app练琴。以前用完就放在客厅里,最近发现娃会等我们睡了偷偷出去拿到自己房间里看,前几天老人2点多起来上厕所发现娃在看平板。今日就现在10点多了我突然想起来没收平板,让爸爸去看,发现果然在看,现在正在挨爸爸骂。我就不过去了……
请教大家除了每天把平板管控起来,有什么办孩子能自觉吗?
设个解锁密码,每天固定使用时间。要用找家长解锁。可以用作业学习来加时长。
注意力转移法。培养其他兴趣爱好,体育运动,课外阅读,有目标,长期坚持。
平板上会记录使用时间和用了哪些app的,你们可以先看下他到底看了多久,看些什么
先禁止一段时间再考虑其他管理办法。
设置密码就行了。培养阅读、手工、桌游习惯。
电子网瘾,孩子自律很难,只有大人监管吧
转移注意点;物理隔绝(睡觉时放爸爸妈妈房间);表现好,周末偶尔奖励一下(不能完全禁止)
很正常的,要不怎么需要监护人呢?因为孩子小,还需要家长看护。管起来就好,心里疏导一下。
快近视了~
换密码,把娱乐的app都删除。表现好了,在一个一个慢慢装回来。规定娱乐时间。时间久了,自己就习惯了。
没收平板,不再使用,没有其它办法
没收,藏起来,用的时候在旁边监督或者给定时间范围
没收平板,不再使用
没收,没得选
我们平时不上网课,平板不给他碰
先看娃玩的是什么程序,能禁程序就先禁程序,不行就没收平板再不许用相威胁。
我家大班给配的平板和手机,自己在家的时候就总玩手机微信小游戏和琢磨手机各项功能,禁了几次以后就再没玩过了。现在也是三年级,平板和手机都用了三年了,一直在他房间放着,除了学习之用从来没再玩过,哪怕看个想看的英语视频也是先征求我们的允许。
你们可以试试说再偷玩就永远没收不给用,看娃能听伐,如果实在管不住自己,那就每天睡觉前把平板收到大人房间去,让娃拿不到。不过这也不是长久之计,主要还得靠娃自觉。我亲戚家孩子初中了,会偷跑到老人房间偷拿老人的手机玩。。
最直接就收你们房里呗……
我看到一个孩子,8月份还没上四年级的时候,已经可以破解上述密码锁、时间控制等小把戏了,还能百度把父母的那些限制全部破解了,所以……,还是要引导,逐渐的自觉还是好过强制,当然,可以先试试强制能不能有效
嘟嘟 发表于 2022-9-15 09:26
我看到一个孩子,8月份还没上四年级的时候,已经可以破解上述密码锁、时间控制等小把戏了,还能百度把父母 ...

如果他能破解苹果的时间控制密码,我觉得我很欣慰
设置密码,家长解锁
楼主家男孩女孩?10岁的孩子,好好说不让玩的理由,然后在孩子也认可的情况下物理隔离吧。放爸爸妈妈房间或者上班时带走。成人尚且控制不住玩手机,小孩子自控力更弱。不过这个方法因娃而异,还是得摸索一下适合自家孩子的方法。
改密码呀 进不去还看什么呢?
哎呦,那不就是我家嘛,楼主你写的我真以为是我家。半夜被我发现偷看,自述一天看一天不看。最绝的是半夜想上厕所被我发现,尿在垃圾桶里,房间里一股酸臭味一直找不到原因
把iPad换成电脑。iPad彻底不用
PS5+索尼75x92k大法提高审美,彻底从内心摆脱手游类低俗产品困扰。
限制屏幕使用时间
我们家也是,半夜趁我们睡觉,先是用爸妈手机,被发现了改了密码,竟然还被他破解了,再改,就变成弄pad,没收,又学会了电脑上看抖音,最后全部没收到大人房间,还会来偷。那一段时间我真的神经衰弱。。。没啥好办法分享,物理隔绝,每天换地方放,让她找不到。。。
手机上装个网络管家,一般情况下pad放入黑名单,需要上课的时候再打开,上完课就关掉,没网看她怎么玩,,,我家是这样的