搜索

[闵行] 维多利亚古美入托1月历程分享

19年同学推荐装了千帆育儿网,老公外地每周末飞上海陪闺女,我工作也忙一半以上出差,为了娃不成为留守儿童只能尽力的能当天往返的绝不在外过夜。基本是老人带娃,就在20入学区房时上千帆比较多。没留意入手的学区房对口的是二级园也没托班,心塞。

姥姥今年1月说,她初中学历会的一点东西娃已经全会了,娃必须去上学了。于是开始给娃找托班!家里综合意见:第一,离家近。第二,玩的场所必须大,小朋友就是玩,疯玩,身体健康…

大众点评上搜了最近的2个纯托班,学费都4k,玩的场所太迷你不过瘾。老师都有带领参观,怎么比较有点迷茫,
上知乎查了下托班考察应该考虑哪些因素。家人一致决定淘汰纯托班,去幼儿园带托班有大操场的。正在线上比较准备周末考察时,有个住别墅的同事问我选那了。他是别墅门口的民办上了,对口的公立幼儿园太有名落户晚他感觉轮不上,维多利亚和泰宁太考验家长英语没信心,他鼓励我们去试试维多利亚和泰宁。

维多利亚古美和泰宁,步行可达,价格1.4W和1.8W,挺性感但是兜里还成。老公电话中以为价格高就特别鸡有点顾虑,我说就是不鸡太佛所以有些大班时转走了,让老公欣然愿意尝试。

2月底公众号上预约了考察,填写了申请材料。大概1周就收到了维多利亚的面试通知,同批5个家长。老公很紧张让我搜集了千帆历史真题。然后疫情了提前1天通知改视频。小朋友被中文问了:叫什么名字,摸摸耳朵,摸摸鼻子…提前有练习但是面试时闺女全程抱着我一声不吭,只在老公英语回答问题时对老公说:爸比,你在说什么呀?我听不懂。我想着,完蛋了…问家长的题目是:为什么选维多利亚,您怎么评价您的女儿,如果孩子们在学校发生了冲突作为家长怎么看待,是否有参观过校园…都是历史真题。家长英语好真挺重要的,入学后和英语老师、班级**流等都需要,姥姥说班级群里大概有一半是英语交流,这部分就是她抓瞎的部分,我就积极的参与到带娃过程中了。泰宁是9月电话我们,已经定了维就懒得折腾了。

然后就是疫情了封闭了2+2+2+2+…=80天。中间电话咨询招生老师有没有面上,老师说闭关了要解封了才能回校看材料。6月初把娃和老人送出了上海。6月底收到了录取通知。需要第二天支付1个月的学费锁坑位。8月中按照学校要求提前2周回上海。

娃上托班后的一点经验分享,最需要解决的是分离焦虑,有些小朋友1个月了还没适应,到校门口就要回家或者在校一直哭。我闺女是幼儿园去得头也不回,晚上、周末都想去学校。一点经验:(1)考察每一所学校时我们都带着她(2)读有上学校内容的绘本,多介绍学校的快乐生活(3)和哥哥姐姐玩时,我们经常在她面前问哥哥姐姐学校的有趣的事(4)在老家期间,我骑着小电摩带着闺女去看了我的幼儿园、小学、初中、高中(5)在开学前我们多次带她经过校门口,有时候是散步,有时候是开车去盒马、迪卡侬,增加她的熟悉感:哇,你们学校门口有只大呢,你们学校操场旁边有条河呢,跑道上还有数字123呢,操场上还有好多玩具…

入学1个月,真切感觉老师们都挺认真负责,会经常分享照片,安排丰富的活动,给家长分享接下来的教学安排,交流孩子情况。除了校服的质量需要提升,各方面我们家全体佛系都挺满意。家长方面,有闲的真挺多,我只是风雨天早上开车送送再去公司,姥姥说班上20个娃只有3-4个是老人接其它都是父母。

祝福闺女在这快乐成长,有问题的家长可以留言我看到后会解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这托班还考什么孩子,没必要。筛选家长财力就够了
泰宁是国际幼儿园,维多利亚是双语幼儿园,教育理念完全不同。
姥姥可能忽略了还有可能是一些司机去接的。
上过维亚的基本没有差评吧?
民办托班还要面试?搞得自己像不是为了钱一样
老盛sam 发表于 2022-09-26 07:01
民办托班还要面试?搞得自己像不是为了钱一样

还能不录取?纯为了制造有门槛的假象

开学后确定了下,大概80%的申请淘汰率。
名声在外,追逐的人多
awei_sh 发表于 2022-09-25 22:41
泰宁是国际幼儿园,维多利亚是双语幼儿园,教育理念完全不同。

是的,你分析得好仔细哦
托班是半天吗?

周一~四 到下午15:45,周五到15:15
爱吹龙卷风 发表于 2022-09-26 11:48
周一~四 到下午15:45,周五到15:15

全天班啊!那这几年都没怎么涨学费啊,真是良心幼儿园。
爱吹龙卷风 发表于 2022-09-26 10:04
是的,你分析得好仔细哦

我们是比较过,后来误打误撞去了泰宁,3年的纯英文环境,良好的行为规范,园内一点也不鸡,小孩子很开心,不像现在的小学,小朋友作业和家长任务的超多。
awei_sh 发表于 2022-09-26 16:25
我们是比较过,后来误打误撞去了泰宁,3年的纯英文环境,良好的行为规范,园内一点也不鸡,小孩子很开心,不像现在的小学,小朋友作业和家长任务的超多。

小学去哪里了呢?

SW,现班上英语,特别是口语口音,国际的跟双语的出来的,还是不一样的。
朋友娃在维多利亚,说是蛮不错
awei_sh 发表于 2022-09-26 19:10
SW,现班上英语,特别是口语口音,国际的跟双语的出来的,还是不一样的。

对于中文都发音不标准的我来说,就不苛求英语的标准了但是还是很羡慕的
我家娃儿维亚毕业的!非常好的幼儿园!每个老师都很nice,生活婆婆照顾细心,尤其是饭,我家到现在都念念不忘!真的是有体系的课程,我们在幼儿园4年打下了非常好的英文基础!
skyflyskyfly 发表于 2022-09-27 08:59
我家娃儿维亚毕业的!非常好的幼儿园!每个老师都很nice,生活婆婆照顾细心,尤其是饭,我家到现在都念念不忘!真的是有体系的课程,我们在幼儿园4年打下了非常好的英文基础!

小学去哪了呢

幼升小考上了万科双语和星河湾,放弃了,因为不想体制外,世外没考上,上了对口菜小,今年小升初考上了sfls
维多利亚只要1.4万吗? 我看AJA都要1.8万了
ivylee2436 发表于 2022-09-28 12:16
维多利亚只要1.4万吗? 我看AJA都要1.8万了

上海顶级教育资源真是丰富呀
skyflyskyfly 发表于 2022-09-27 08:59

是纯英文环境吗
大道 发表于 2023-03-22 08:40
是纯英文环境吗

不是。每个班都有中文班主任,生活阿婆也是中文。