搜索
楼主: 灵感321

[上海高考] 上海市的鸡血高中

不自觉的孩子,需要靠学校来被动鸡
胖小宝妈妈 发表于 2022-10-27 09:08
有个认识的孩子在闵分实验班,自招进去的,初中时就很自律,某天在医院碰到,胖得有点心疼

为啥胖的心疼,是虚胖缺乏锻炼吗?
七宝中学因该鸡血的
鸡娃的学校,抑郁症都太多了.........   自己的人生到底想要什么,  追求什么
cp165 发表于 2023-5-3 08:17
听说上中相对不太鸡血而华二则十分鸡血。

听说的就不要说了,我感觉华二一点不鸡

从今天暑假开始变了,因为高考成绩不太满意.  发表于 2024-1-27 23:10
cp165 发表于 2023-05-03 08:17
听说上中相对不太鸡血而华二则十分鸡血。

听谁说的啊,忽悠你的吧
上中的作业量是四校本部里面最少的。不论是暑假大礼包还是平时作业,都不多。都是娃们自己在鸡。
欢迎报考上中
笑死了,看下来真的是应验了那句“最鸡血的学校永远都是别人家的学校”
交大附中本部和闵行分校新高一暑假就开始上课,可以排在前列。
我感觉华二一点不鸡
jf寒假都要上课的,只放3天
交附三兄弟
ysy2019 发表于 2024-1-25 12:54

这么夸张啊?
其它高中不知道,反正七宝一点都不鸡血,怀疑进了假七宝,衡水模式呢?
你们觉得孩子睡不够影响身体健康吧?

不夸张,以前jf被jb过,改过网课
交付闵分已经是变态鸡了,七宝也鸡的吧,四校里感觉SZ最佛,但是家长们都是自己鸡的,JF也鸡的,花儿换了校长风格也不同了,比以前鸡了。四校分普遍比总部鸡,交付系最惨。
蛋白质 发表于 2022-9-29 08:37
上海滩最鸡血的学校永远都是别人家的学校,就像别人家的娃,一样的道理

赞同!
我们学校作业真的一般,平时和假期都一般,完全是在家自选项目,寒假到现在没出过门,早上8点起床,晚上11点睡觉,下午自选时间洗澡就当休息了。
Jennyzhou1025 发表于 2024-01-26 10:28
交付闵分已经是变态鸡了,七宝也鸡的吧,四校里感觉SZ最佛,但是家长们都是自己鸡的,JF也鸡的,花儿换了校长风格也不同了,比以前鸡了。四校分普遍比总部鸡,交付系最惨。

好的高中应该没有不鸡的,或多或少,交闵也没传说中那么鸡。
蓝紫 发表于 2024-1-26 12:08
好的高中应该没有不鸡的,或多或少,交闵也没传说中那么鸡。

也不是什么传说吧,就是身边的孩子的事情。个人觉得鸡过头了,当然每个娃的情况不一样,有些娃能接受,有些娃受不了。
Jennyzhou1025 发表于 2024-1-26 10:28
交付闵分已经是变态鸡了,七宝也鸡的吧,四校里感觉SZ最佛,但是家长们都是自己鸡的,JF也鸡的,花儿换了校 ...

不知道你们是不是在里读啊,我怎么听有些在里面读的说还好,感觉还是要适合自己才是最好的
kerrylu 发表于 2024-1-26 14:29
不知道你们是不是在里读啊,我怎么听有些在里面读的说还好,感觉还是要适合自己才是最好的

我们没有在里面读,但是有孩子的同学在里面,确实听了不少了,我非常同意适合自己的最重要,有些娃喜欢被鸡,有些娃排斥被鸡,都是很正常的。

所以个人觉得不管在里面的还是不在里面的,都要客观些表述,让现在还是初中的妈妈们获得全面的信息,从而可以认真的去择校。

我们初三的时候就是平行志愿从高往下填,根本没有意识到这些问题,现在想来确实是不合格的妈妈,还是有些后怕的。
阳阳2008 发表于 2024-01-25 16:45
其它高中不知道,反正七宝一点都不鸡血,怀疑进了假七宝,衡水模式呢?

七宝部分班级鸡,部分不鸡,主要看班主任,不过作业量都不小。很高兴,我们遇到了相对佛系的班主任,师生融洽,班级和谐。
江上渔者十八 发表于 2023-9-22 20:16
交大附中本部和闵行分校新高一暑假就开始上课,可以排在前列。

现在是初三生就开始上网课了吧,早8点半到晚8点.
交附闵分最鸡没有之一,不接受反驳,寒假还要上网课,还有线上考试,
卡卡_666 发表于 2024-01-27 23:07
现在是初三生就开始上网课了吧,早8点半到晚8点.

初三说的是圈在池子里给你自招希望的玩法?时间是从早到晚啊,太吓人。周六和周日都是这样吗?听说有现场上课的,有网上上课的。如果圈了500个人,能自招的估计也没有100个吧。这些孩子的时间如何分配?要中考,又要圈起来上课的高中成绩博自招的机会。
ysy2019 发表于 2024-1-25 12:54

是本部还是分校?春节放假吗?
别的不说 四校本部之间的区别没有传言的那么大。交附没有那么恐怖,另外三所也没那么佛。寒暑假上课考试之类的或多或少都有一点,而且每年都在变化,不同年级也不一样。
头号玩家 发表于 2024-1-28 13:18
交附闵分最鸡没有之一,不接受反驳,寒假还要上网课,还有线上考试,

线上考试?这个狠
认识的一个家长,儿子去了七宝,现在很后悔。娃去了之后自信心受打击,有点颓废。
和米妈 发表于 2024-2-1 08:22
认识的一个家长,儿子去了七宝,现在很后悔。娃去了之后自信心受打击,有点颓废。

娃的同学在里面,一个非常认真乖巧的孩子,疫情时候发烧还在坚持半夜写作业,最近娃和我说她开始厌学了,听得我很心疼。

卷娃变成了普遍现象,都知道不对,但是都不愿放过自己手上的娃,学校、老师、家长都是如此。
头号玩家 发表于 2024-01-28 13:18

想卷分数的哪个学校不鸡?上中也鸡,华二也鸡。摆能上清北的毕竟少数
看看 学习前辈的经验
灵感321 发表于 2022-09-27 11:45
我想让孩子选一个相对鸡汤一点的学校,不给孩子太大压力

复附吧,相对最佛
阳阳2008 发表于 2024-1-25 16:45

同意。每晚九点半作业结束,比初中还早。只有期中期末考试前一周作业才多一点。说好的鸡血呢?
江上渔者十八 发表于 2024-1-30 13:05
初三说的是圈在池子里给你自招希望的玩法?时间是从早到晚啊,太吓人。周六和周日都是这样吗?听说有现场 ...

周末补一天,我知道的只有线上课,上课的大部分是签过了,少量之前没签的一模后又签了一点,应该还有一些没签,可能还要考察一下.

看到这个我就笑了,真的全靠传闻
就高考裸考而言,根据周围朋友反馈,学校鸡血顺序:jf>ff>h2>sz,学生自鸡顺序:jf>sz>ff>h2.不过,每个人的感受不一样,所以上面的顺序也不一定正确。
哈瑙 发表于 2022-09-27 20:12
真的吗 跟江湖传言差别太大了

朋友家娃高一,有时候一点才睡
mark,提前感受一下高中气氛。
七宝一个寝室一个班级,睡觉从10点半到1点半不等
交附闵分最鸡血+1,连寒假里都有在线考试,还有试卷分析

谢谢LZ分享
交附闵分开学第一天,就考试一天,还有谁
admin 发表于 2024-2-9 10:18
看到这个我就笑了,真的全靠传闻

我也一直以为FF是最佛的.....那就全军覆没了
不鸡怎么在人从众中杀出一条血路,不鸡不可能,只是相对,更何况每个孩子情况也不一样,再鸡的学校也有能够游刃有余的孩子. 就问想去好学校的你准备好了吗?睡五小时都是幸福的
Anderson 发表于 2022-10-03 18:59
上中真的不鸡,至少高一高二很松,高三啥情况还不知道。感觉高一高二的管理还没华育时候紧。都是靠小朋友自己鸡。

是,比在初中轻松,自鸡是最有效率的只是对孩子要求很高尤其学习习惯.
花婆婆 发表于 2024-2-20 08:40
不鸡怎么在人从众中杀出一条血路,不鸡不可能,只是相对,更何况每个孩子情况也不一样,再鸡的学校也有能够 ...

三年都是五个小时吗?还是高三?
slamdunk 发表于 2024-02-20 11:28
三年都是五个小时吗?还是高三?

不是,看老师布置的作业情况,考试前一周尤其高二开始基本是12点到1点,6点起床,当然还有牛娃可以游刃有余,关键考前学校会布置很多复习作业. 当然做不做做到什么程度看自己.
ysy2019 发表于 2024-01-25 12:54

高一并没有啊,就是晚上答疑,也没有只放3天这么夸张,其它四校中至少还有2个也是这么操作的