搜索

[小学数学] 说说我了解的学而思国际班

我家孩子目前三年级,一年前就读二年级时,曾就读学而思数学同级创A和跨级创新。
6月接到学而思国际的邀请电话,作为原学而思创A班+跨级创,被邀请到学而思国际S班。

从我了解的情况看,国际和原学而思的级别对应关系为:
国际S  对标  集训队
国际A  对标  创A
国际B  对标  创新。

就读前被告知国际S大致相当于跨两级国际A(也就是原来的跨两级创A)。
但我们实际读下来发现,由于国际用的教材是全国版,所以我们三年级的S班教材其实是全国版六年级的A班教材。
也就是实际上是跨了三级。差不多今年寒假就要进入初中数学竞赛体系。

S班有两个班,暑假和秋季我家孩子所在的班大约10多人,我估计两个班总和应该在20多人。但水平也是参差不齐的。
我孩子说,上课比较活跃踊跃发言的,他们班基本就是他们5个人左右。同级创A即使通过考试进来,由于数学知识可能有断层,会比较吃力。
老师还是比较负责,每次2.5小时的课,休息时间不多的,题量大的话会稍微拖堂一段时间。
然后暑假班有复习课和考试,秋季也有月考。月考都是和全国六年级的同学一起排名(应该也包括其他城市三或四年级S班)。
月考这一点比较好,便于家长及时掌握孩子的学习情况。

乐读我们也在读,跨两级S,因为便宜也就没断。相比乐读没有考试和排名,国际会是一个很好的补充。

最后学而思国际一个比较好的地方就是会有各种国际的赛事组织,不知道这些对升学是否有帮助。
我们暂时没有参加,顺其自然吧~

我了解的大概就是这么多,希望给各位同样鸡娃的家长们一个参考。

国际班是线下课吗?
这娃牛很牛
膜拜一下牛蛙
hihi,上了国际班,乐读还有必要读吗?
这个班怎么报名啊?
谢谢楼主介绍,刚好想了解一下。
谢谢!
厉害的 谢谢分享 几岁开始鸡的啊
牛蛙,膜拜
国际版是中文授课还是英文呢
膜拜大牛娃
拜膜吉娃娃
同为三年级还在同级B班挣扎 确实比乐读快一年 跟全国的四年级一样 不明白为啥上海要比全国快
请问数学同级创A什么报名条件呢?怎么报名呢?
旁听了节乐读五S的几何课,国际四A的课程,都挺难的,但相对而言四A国际的几何没有乐读五S的难
同问如何报名?
数学学习,最主要的还是扎实。
在跨跨跨的时候,多问一下自己,老师讲的这些东西,换一个方式出题,到底能做出来多少。
国际也是线上课吗?
请问学而思国际是希望学的还是乐读的?
好厉害的娃
好厉害的娃。        
平创a加跨创就能直接读s了?
不知道S班老师怎么样
A班反正是不灵光的

大家都吐槽现在国际版并不是以前的创新班,更像是一个纯刷题班,题目跨度大,不重视讲解推导,老师服务差,为了难而难

宇姐姐 发表于 2022-10-10 05:54
国际班是线下课吗?

现在都是线上的,我觉得线上的比较好,视频也可以录下来,以后回看。
Lulei 发表于 2022-10-10 08:53
平创a加跨创就能直接读s了?

一年前是平创A+跨创,6月打电话时,已经是乐读跨S+跨两级S。不过国际老师认的是学而思,不是乐读。说明情况后读的S。按要求是原学而思要跨两级创的。
请问国际如何报名?有招生老师电话么?我们完全没读过学而思,目前二年级
谢谢分享。
国际的老师怎么样?我们国庆的时候在家里上了一个国际的短期班,老师用英语上课的,新加坡口音很重,上的并不好。
现在乐读是A,A+,S。我理解S是创新。请问创A是什么呢?
山海 发表于 2022-10-10 10:03

学而思和乐读现在是分开的,一个是小学的,一个是初中的,两边的等级划分是不一样的,楼主孩子目前是小学,读的是学而思,因为娃比较牛,同时在读跨好多级的乐读的初中课程了。
waley1975 发表于 2022-10-10 10:10
学而思和乐读现在是分开的,一个是小学的,一个是初中的,两边的等级划分是不一样的,楼主孩子目前是小学,读的是学而思,因为娃比较牛,同时在读跨好多级的乐读的初中课程了。

上海学而思学科类不是没了吗?改为乐读了。我家也是小学。选课只能看到A,A+,S班型。学而思现在的课是线下那种兴趣类型的了。
打铁二十年 发表于 2022-10-10 09:55
国际的老师怎么样?我们国庆的时候在家里上了一个国际的短期班,老师用英语上课的,新加坡口音很重,上的并 ...

应该不是这个,国际的英文APP只是一个壳,里面的老师就是原学而思创A/集训队的老师。都是中文授课,授课模式和以前没有任何区别,不会有任何英文的授课。你上的那个应该不是我说的那个。
山海 发表于 2022-10-10 10:12
上海学而思学科类不是没了吗?改为乐读了。我家也是小学。选课只能看到A,A+,S班型。学而思现在的课是线 ...

是没了,现在只保留高端班了,挂在国际的APP下面,也就是原创A/创新。不是全民的了。
那我们一年级乐读S在读的怎么弄到你这个学而思国际?
跨级读二年级S?
乐读和学而思 两家人家。
学而思不会来找我们啊。
听说3s相当于mc的5a,看了大纲,这个难度只能仰望。我们之前平级创,推荐b,但还是测了下,结果b,目前b班。听说3年级6个a班,4个b班,谢谢楼主分享s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
山海 发表于 2022-10-10 10:03

原学而思的高端班有从高到低有 集训队,创A,创新,创新大班,都需要考试;去年底学而思结束教培,这四个班转移到非赢利的乐读时合并成了S。所以难度有所减弱。
学而思国际重新将高端班从高到低分为了S,A,B。分别对应原学而思集训队,创A,创新。

不知道这样解释是否清楚了。
zychen 发表于 2022-10-10 10:23
应该不是这个,国际的英文APP只是一个壳,里面的老师就是原学而思创A/集训队的老师。都是中文授课,授课 ...

他说的这个 应该是国际版里的  针对竞赛的   有两种 一种是用英语授课的  
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 09:16
不知道S班老师怎么样
A班反正是不灵光的

你说的这个我还是比较认同的   老师负责的程度和自己想的有点不太一样   和以前学而思的老师也有点不一样   也有可能以前遇到的学而思的老师是真的比较负责的   现在这个国际的太像刷题班了   我个人认为小朋友学的不扎实
当然牛蛙可以忽略。。。。
尼考拉 发表于 2022-10-10 10:36
你说的这个我还是比较认同的   老师负责的程度和自己想的有点不太一样   和以前学而思的老师也有点不一样   也有可能以前遇到的学而思的老师是真的比较负责的   现在这个国际的太像刷题班了   我个人认为小朋友学的不扎实
当然牛蛙可以忽略。。。。

知识断层有点严重,三上有行程问题,老师开头第一句说,行程问题你们以前应该有讲过基础了。可是学而思一直上下来,还没遇到过行程。问过离职的xes老师,说这个是四年级创体系的大纲
学而思两年前的级别叫敏学-勤思-创新-创新A等,后来叫A、A+、S、S+等,双减后xes国内分离出全新的乐读,原xes变为素养课(但去看现在的课表也是奥了)。乐读继承了xes体系和一批老师,是一个全新的机构,按他们自己的话说就是和xes没关系。但乐读只有A、A+、S,其余班型都没了。xes国际的app叫think academy,是海外xes机构(但对接的课程顾问好像都在北京),有英美新加坡hk等和今年新出的math club,楼主说的就是mc的课程难度对标以前xes的课程难度。楼主这一批都是原来s以上的牛蛙直接被老师邀请去上课的,要是自己报名的话也是可以的,下app联系顾问老师发诊断给你,通过了才能报,线上教学,双语教材。
山海 发表于 2022-10-10 10:12
上海学而思学科类不是没了吗?改为乐读了。我家也是小学。选课只能看到A,A+,S班型。学而思现在的课是线下那种兴趣类型的了。

学而思两年前的级别叫敏学-勤思-创新-创新A等,后来叫A、A+、S、S+等,双减后xes国内分离出全新的乐读,原xes变为素养课(但去看现在的课表也是奥了)。乐读继承了xes体系和一批老师,是一个全新的机构,按他们自己的话说就是和xes没关系。但乐读只有A、A+、S,其余班型都没了。xes国际的app叫think academy,是海外xes机构(但对接的课程顾问好像都在北京),有英美新加坡hk等和今年新出的math club,楼主说的就是mc的课程难度对标以前xes的课程难度。楼主这一批都是原来s以上的牛蛙直接被老师邀请去上课的,要是自己报名的话也是可以的,下app联系顾问老师发诊断给你,通过了才能报,线上教学,双语教材。
brifails 发表于 2022-10-10 10:32
听说3s相当于mc的5a,看了大纲,这个难度只能仰望。我们之前平级创,推荐b,但还是测了下,结果b,目前b班 ...

暑假我是上的是这个大纲,秋季不是,现在是和全国版接轨了,相当于全国版6a。
这个是我们上课的大纲。目前刚上完前面五课。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
虫虫2015 发表于 2022-10-10 07:17
hihi,上了国际班,乐读还有必要读吗?

我们还保留着数学跨两级乐读S,英语倒是退了乐读S,专攻新概念了。乐读S英语教材被我们拿来当阅读材料了,只作为阅读和积累词汇量用,课不上了。
zychen 发表于 2022-10-10 10:45
暑假我是上的是这个大纲,秋季不是,现在是和全国版接轨了,相当于全国版6a。
这个是我们上课的大纲。目前刚上完前面五课。

请问楼主s班课后几道习题,几道拓展?
brifails 发表于 2022-10-10 10:56
请问楼主s班课后几道习题,几道拓展?

就是15道习题,没有拓展的说法
打铁二十年 发表于 2022-10-10 09:55
国际的老师怎么样?我们国庆的时候在家里上了一个国际的短期班,老师用英语上课的,新加坡口音很重,上的并 ...

整个国际里面,靠谱的老师不太多的。加拿大那边的更水
尼考拉 发表于 2022-10-10 10:36
你说的这个我还是比较认同的   老师负责的程度和自己想的有点不太一样   和以前学而思的老师也有点不一样 ...

对的,刷题班其实就算了

关键是,老师对难题,其实讲得水平也不怎么样。要么没耐心好好讲,要么有耐心的老师根本讲不完

’根本比不上当年奥赛时代外面的刷题班
brifails 发表于 2022-10-10 10:41
知识断层有点严重,三上有行程问题,老师开头第一句说,行程问题你们以前应该有讲过基础了。可是学而思一 ...

因为对接全国版了,所以上海的三上,其实对接的是全国版的四上,全国版四年级已经有行程基础了。
以前上海版学而思大概比北京版进度快半年左右,现在变成快一年。导致会有一些断层,只能家长找视频来补了。S班也是,相当于全国版跨了三级。
水蓝兔兔 发表于 2022-10-10 09:16
不知道S班老师怎么样
A班反正是不灵光的

大家都吐槽现在国际版并不是以前的创新班,更像是一个纯刷题班,题目跨度大,不重视讲解推导,老师服务差,为了难而难

我听说s班也是刷题。国际的老师基本都是学而思素养和乐读淘汰下来的
半佛半仙 发表于 2022-10-10 11:14
没有啥必要读学而思的课程,基本上都是什么问题为主题的分门别类的课程,而不是系统学数学的体系。而且大量 ...

这个说的 对!  没有引导学生如何学会思考的那种感觉  就是套路   有可能有些孩子是掌握的很好  但是有些表面是懂了 你再深挖   就不行。。。