搜索

[小学其它] 请教过来人,声乐推荐学吗?

上了几节课,老师都在教儿歌,也没觉得有啥进步,接下来说教认简谱,感觉意义不大,但是老师很会哄小孩,吵着要学
你学习的目的是?
声乐和美术靠天分,初级阶段不需要学,自己就能悟出,高级阶段找名师点拨。
喜欢就学,又不像乐器那样费时间,学个一两年就能明显感觉出不同了。
为啥不先艺校再艺术团最后才一对一,
我们是学的古典吉他,小男孩喜欢自弹自唱,但发声不行,准备找个老师指导一下,报个短期班就行。
我们学乐器么,弹者快乐,听者愉悦就行了。要求不高。
你这个课听着没必要学
声乐课,实在有必要上的。孩子喜欢,为什么不呢。可能孩子小吧,有模有样的唱好首歌不容易。
许多的大人,甚至大多数的大人,是唱不好一首歌的,这是很有意思的。
乐学就是挖掘天赋的源动力

家长对孩子学习摈弃功利心。

小娃,教美声飙高音?这样的难度适合孩子吗?
卢冬英 发表于 2022-10-18 10:16
乐学就是挖掘天赋的源动力

家长对孩子学习摈弃功利心。

美声飙高音,是对美声的误解。合格的老师,会对孩子的嗓音进行保护,采取合适方法发声。
xianfu 发表于 2022-10-18 09:12
声乐课,实在有必要上的。孩子喜欢,为什么不呢。可能孩子小吧,有模有样的唱好首歌不容易。
许多的大人,甚至大多数的大人,是唱不好一首歌的,这是很有意思的。

就是这个原因,一直这么上着,200块,半小时,疫情时还经常网课,银子哗啦哗啦的
xianfu 发表于 2022-10-18 10:49
美声飙高音,是对美声的误解。合格的老师,会对孩子的嗓音进行保护,采取合适方法发声。

哦哦,谢谢科普
亲戚小孩进合唱团的,唱了6年、可以上台表演了。每天要练声、经常排练,费时间的。但是一分耕耘一分收获,一开口唱就知道有童子功的。
我儿子呢就是喜欢唱歌,最近找了一个比较趣味性一对一机构,跟老师说了不考级,平时不需要花时间,纯兴趣爱好,学了一两个月还是有进步的。
中高考会不会考音乐,乐器啊?
tigerding30 发表于 2022-10-18 14:11
中高考会不会考音乐,乐器啊?

不会,要不然每个孩子都必须去学乐器了

真客气了,了解些情况罢了。这里男、女孩子还是有区别的,但对嗓子到没大的要求。记得老师对自己孩子说,可以轻轻的唱。。。要自然唱,不要使劲,让声带胸腔起来。
我们一直在学,感觉很好。
第一,练习时间短。不用像乐器类需要天天放一个小时在上面。
第二,竞争比一些热门乐器少。
第三,需要背歌词。精挑细选一下,有些歌词写得挺好的,希望这些素材未来能用在作文里。

我们前期进度很慢,音调不准,发声位置不对等等一大堆问题。现在好了很多,有时候老母亲听到一些好听的歌曲会建议娃去学,还挺开心的。觉得养了人肉放声机。
2005artie 发表于 2022-10-18 15:49
第三,需要背歌词。精挑细选一下,有些歌词写得挺好的,希望这些素材未来能用在作文里。

我们前期进度很慢,音调不准,发声位置不对等等一大堆问题。现在好了很多,有时候老母亲听到一些好听的歌曲会建议娃去学,还挺开心的。觉得养了人肉放声机。

老师上课教些什么请问,一节课怎么上
2005artie 发表于 2022-10-18 15:49

请问多大去上比较合适
Lz是一对几?若一对一么,家长有啥要求么直接提,个性化上课么。
LeoM 发表于 2022-10-19 23:55
请问多大去上比较合适

我们是中班开始的,晚一点也可以
一对一声乐,大概多少钱呢