搜索

[小学数学] 学家创新思维课和乐读还要同时进行吗

小朋友新二,之前一直跨一级上学家数学勤思班,后来减负学家数学没了,就抢了一个乐读小班。后来发现以前数学老师还在学家教创新思维,小朋友喜欢这个老师,就又加了学家的线下创新思维课。

但是二年级后校内作业多了,就越发觉得二门数学课外班的作业加起来不少,挤占了鸡语文和英语的时间,最近困惑得很。

1.小朋友女生,属于跨一级勤思班里每次测试能排前三,但是创新又有点够不到。
上小奥主要是担心女生将来理科受限,想这类课一直上着至少开拓下思路,小朋友也还挺喜欢。

2. 现在烦恼点在于一是课外小奥对以后数学真的有帮助吗?二是两门数学是否有必要?是否重复了? 去掉哪门好?

希望懂得家长能指点下我们这种情况后面数学怎么弄比较合理,感谢感谢!
去掉哪门问你女儿,一门够了,就当拓展+提前学,没必要学那么多,因为水平离开竞赛还差得远,时间留给其他。
没啥必要那么多
上小奥主要是担心女生将来理科受限,想这类课一直上着至少开拓下思路,小朋友也还挺喜欢。

你都写了这原因,那困惑啥?
我们上两个数学 一个乐读 一个智慧 怕基础不牢固。但是最近觉得乐读真的满满教的套路,是不是有用感觉不好说……
一,小奥对课内数学没有任何帮助;
二,女生99%不可能在奥数竞赛上获得什么好成绩。
综合起来就是女娃要远离奥数,把时间放在别的地方。
困惑主要是两个数学课外班作业不少 挤占了语文英语时间 不知道值不值
不需要上两个班!
你们同时在上的就可以比较一下,选择主要考虑以下几点:
1、课程内容:现在的面授创新思维课程内容是不是你的实际需求,是否还和双减前一样形式。如果是游戏形式小高年级就不太适用。
2、时间路程:考虑面授门店门店路程是否合理。日常上课是否方便,面授费时间,线上费眼。
3、关于老师:其实这也不是考虑的重点,只是一个小提示,小朋友现在喜欢的创新思维老师教的二年级,明年三年级是要换老师的。不是那个老师了小朋友还能接受吗?说白了在不排斥老师的情况下还是以课程体系的优势为主。
4、乐读班型的选择:楼主的意思是小朋友现在学校读2年级,现在在乐读上的三勤比较轻松,三创够不到?那可以考虑二创啊。
关于你的困惑:
1、小朋友学一下小奥是有帮助的,特别是在学有余力的情况下。虽然走不了竞赛也是可以开拓思维的。
2、没有必要报两个,又不走竞赛路线没有必要去花双倍的时间。语文也是个大坑需要大把的时间去填。合理规划适合自己娃的赛道。
综上所述:数学班按需求选一个即可
优优 发表于 2022-10-24 08:31
不需要上两个班!
你们同时在上的就可以比较一下,选择主要考虑以下几点:
1、课程内容:现在的面授创新思维课程内容是不是你的实际需求,是否还和双减前一样形式。如果是游戏形式小高年级就不太适用。
2、时间路程:考虑面授门店门店路程是否合理。日常上课是否方便,面授费时间,线上费眼。
3、关于老师:其实这也不是考虑的重点,只是一个小提示,小朋友现在喜欢的创新思维老师教的二年级,明年三年级是要换老师的。不是那个老师了小朋友还能接受吗?说白了在不排斥老师的情况下还是以课程体系的优势为主。
4、乐读班型的选择:楼主的意思是小朋友现在学校读2年级,现在在乐读上的三勤比较轻松,三创够不到?那可以考虑二创啊。
关于你的困惑:
1、小朋友学一下小奥是有帮助的,特别是在学有余力的情况下。虽然走不了竞赛也是可以开拓思维的。
2、没有必要报两个,又不走竞赛路线没有必要去花双倍的时间。语文也是个大坑需要大把的时间去填。合理规划适合自己娃的赛道。
综上所述:数学班按需求选一个即可

谢谢 两个班都上的三年级勤思  创新思维线下班三年级换了老师 但是小朋友也很喜欢新老师 说上课非常开心 想想还是把乐读网课退了吧
我家三年级女生之前学家平创,目前同时是乐读跨S和MC平,的确是时间吃紧,但是进步也是很明显的,小朋友也从畏难到了现在有不少兴趣,另外校内从来不用管降维打击。还是想说培养些理科思维,如果能有择校的帮助就更好了。
怎么说呢,如果后面实在是坚持不了也会考虑退一门,随时调整吧…
yang7819 发表于 2022-10-24 09:03
谢谢 两个班都上的三年级勤思  创新思维线下班三年级换了老师 但是小朋友也很喜欢新老师 说上课非常开心 想想还是把乐读网课退了吧

其实真的可以考虑二创,以前的时候本级创和跨级勤一样但是要稍微深一点
zxwlydia 发表于 2022-10-24 09:37
我家三年级女生之前学家平创,目前同时是乐读跨S和MC平,的确是时间吃紧,但是进步也是很明显的,小朋友也从畏难到了现在有不少兴趣,另外校内从来不用管降维打击。还是想说培养些理科思维,如果能有择校的帮助就更好了。
怎么说呢,如果后面实在是坚持不了也会考虑退一门,随时调整吧…

弱弱问下MC是什么
优优 发表于 2022-10-24 10:11
其实真的可以考虑二创,以前的时候本级创和跨级勤一样但是要稍微深一点

乐读二年级没有创吧
小萌萌 发表于 2022-10-24 11:09
乐读二年级没有创吧

有啊,乐读的S班就是以前的创,每个年级都有
优优 发表于 2022-10-24 12:01
有啊,乐读的S班就是以前的创,每个年级都有

乐读S的难度以及进度和以前的创差远了
yang7819 发表于 2022-10-24 10:40
弱弱问下MC是什么

学而思国际Maththink club,周末线上授课,对标原学创
小萌萌 发表于 2022-10-24 12:09
乐读S的难度以及进度和以前的创差远了

要进度和难度的话可以跨级创啊
zxwlydia 发表于 2022-10-24 09:37
我家三年级女生之前学家平创,目前同时是乐读跨S和MC平,的确是时间吃紧,但是进步也是很明显的,小朋友也 ...

麻烦问一下MC平指的是哪个机构啊?
优优 发表于 2022-10-24 13:02
要进度和难度的话可以跨级创啊

跨级也只是进度快了,难度还不是那样吗
低年级其实不学也无所谓 反正小升初不考一二年级的东西
小萌萌 发表于 2022-10-24 15:09
跨级也只是进度快了,难度还不是那样吗

你是想要难度的话可以刷大白呀,难题多的是呀。还可以报MG,MC都有比乐读难的班型
燑燑 发表于 2022-10-24 14:27
麻烦问一下MC平指的是哪个机构啊?

十六楼说了
优优 发表于 2022-10-24 16:23
你是想要难度的话可以刷大白呀,难题多的是呀。还可以报MG,MC都有比乐读难的班型

我家就是从乐读转到其他地方的,所以才说乐读班型没有以前学家创类似的难度
小学提前自学课内,能学进多少自己学. 空中课堂用起来.
mark 刚读一年级的进来学习
zxwlydia 发表于 2022-10-24 12:53
学而思国际Maththink club,周末线上授课,对标原学创

请问MC要怎么报?乐读里面没找到
小丸子OO 发表于 2022-10-26 22:45
请问MC要怎么报?乐读里面没找到

当时是电话邀约原学创学员,现在应该可以线上考的,不过目前褒贬不一,还是要看小朋友接受程度。
zxwlydia 发表于 2022-10-26 23:18
当时是电话邀约原学创学员,现在应该可以线上考的,不过目前褒贬不一,还是要看小朋友接受程度。

谢谢你的解答,线上是什么app或者小程序吗?我想去看看,做做功课
小丸子OO 发表于 2022-10-27 08:17
谢谢你的解答,线上是什么app或者小程序吗?我想去看看,做做功课

本来想贴链接的 这里好像发不了 app叫think academy
zxwlydia 发表于 2022-10-27 09:03
本来想贴链接的 这里好像发不了 app叫think academy

好的,多谢
我家就是创新思维和乐读数学同时在学,只能保证一家的作业。我们以线下为主,乐读数学孩子死活不肯放弃,说数学和游戏一样。我分析下来,创新思维没有基础知识这部分,乐读还是有的比如除法余数,大数乘法,所以我把乐读当录播了,作业和老师打招呼别计较。
emily_xxc 发表于 2022-10-28 07:49
我家就是创新思维和乐读数学同时在学,只能保证一家的作业。我们以线下为主,乐读数学孩子死活不肯放弃,说数学和游戏一样。我分析下来,创新思维没有基础知识这部分,乐读还是有的比如除法余数,大数乘法,所以我把乐读当录播了,作业和老师打招呼别计较。

现在创新思维的难度和作业量和以前学家数学相比如何?不太理解这两者区别
那就不清楚,和双减前有什么区别,得去问高年级