搜索

[小学其它] 求:思维100备考经验

不笨也不特别聪明的普娃儿。

目前在读二年级,双减后的校内数学自然没啥问题。小奥部分,只在一升二读过同级乐读S春衔秋,上课状况良好不吃力。其它靠自家刷刷奥数书。

想试试23年秋季三年级思维100。目标也不高,能入入围就行,毕竟是普娃。请教,啥机构的课的教学体系会相对比较接近这个考试的应试?或者自鸡的话啥教材比较推荐?

看论坛中其他的帖子以及篱笆网的讨论,思维100后面如果还是在线上的话,估计口碑以及可信度要每况愈下了......
题路不是平时学的练的 考起来确实难受 不确定小升初中学看不看 哪位有经验的大神请来说一说 明年3月要不要报很纠结
学编程呀,有些题都是编程原题,让你手算
zufall 发表于 2022-10-26 10:04
题路不是平时学的练的 考起来确实难受 不确定小升初中学看不看 哪位有经验的大神请来说一说 明年3月要不要报很纠结

是三月报名秋季考吗?还是一年有两次考的机会?
小白入门中…..
在什么地方可以找到考试的信息呢?
没什么考试了,就剩这一根独苗了。现在都是线上考试,amc8,小托福都这样,含金量肯定比线下低点,但用来拿门票嘛,后面还得考的。

啥叫“没什么考试”?想考,从现在开始到明年过年,几乎每周都有考试的,可以烤焦  发表于 2022-10-26 16:51
xiaoruocyy 发表于 2022-10-26 10:40
是三月报名秋季考吗?还是一年有两次考的机会?
小白入门中…..

3月考 大概1月报名 关注微信公众号
xiaohaozhi 发表于 2022-10-26 10:07
学编程呀,有些题都是编程原题,让你手算

是不是最近风格变了?
zufall 发表于 2022-10-26 10:52
3月考 大概1月报名 关注微信公众号

一年考两次?

举办的人和考的人巴不得一个月考一次 奇观阿
偏编程了 纯学奥数都不占优势
Lulei 发表于 2022-10-26 10:50
没什么考试了,就剩这一根独苗了。现在都是线上考试,amc8,小托福都这样,含金量肯定比线下低点,但用来拿 ...

考试多到爆炸。。。。
水蓝兔兔 发表于 2022-10-26 16:50
考试多到爆炸。。。。

最近线下的就那么几个吧,机构本就不多了,线下的考试我知道的就两三场
明年不是线下,不用考虑了,烂了。
没什么考试了,就剩这一根独苗了。现在都是线上考试,amc8,小托福都这样,含金量肯定比线下低点,但用来拿门票嘛,后面还得考的。

线上考试一堆,剑桥很久没了但是小托福还在外加amc8 10 12算是最有名吧。奥数各种杯赛包括最近希望数学可以报名,然后很水的YMO, 境外的美国大联盟  AMO 袋鼠,都是交钱就能考水赛,还不包括各种机构综测。只能说有心搞糊墙纸还是不难的。
zxwlydia 发表于 2022-10-26 23:07
线上考试一堆,剑桥很久没了但是小托福还在外加amc8 10 12算是最有名吧。奥数各种杯赛包括最近希望数学可以报名,然后很水的YMO, 境外的美国大联盟  AMO 袋鼠,都是交钱就能考水赛,还不包括各种机构综测。只能说有心搞糊墙纸还是不难的。

有点含金量的就是思维100,amc8,小托福。别的都考过,更水,监考也水,有的就单摄像头。机构综测就黄油新舟,四季没上他们家的课。
Lulei 发表于 2022-10-26 23:45
有点含金量的就是思维100,amc8,小托福。别的都考过,更水,监考也水,有的就单摄像头。机构综测就黄油新舟,四季没上他们家的课。

我回的是你说的“没什么考试了”,你后面回的是没什么含金量,两回事,而且这我也提了知道啊,都线上了只能糊墙纸
zxwlydia 发表于 2022-10-27 08:59
我回的是你说的“没什么考试了”,你后面回的是没什么含金量,两回事,而且这我也提了知道啊,都线上了只能糊墙纸

唉,是啊。前面回贴的大牛有自己的通道,但没那么牛的孩子,目标是二线左右的择校,是不是只能弄这些糊墙纸了呢?
Lulei 发表于 2022-10-27 09:09
唉,是啊。前面回贴的大牛有自己的通道,但没那么牛的孩子,目标是二线左右的择校,是不是只能弄这些糊墙纸了呢?

我是打算选一些先付钱考试就当刷经验值,做模拟卷也有查漏补缺的作用,水证也是证啊,不能以质取胜好歹以量求胜,好歹情书有内容可以写…一颗红心两手准备吧
zxwlydia 发表于 2022-10-27 09:31
我是打算选一些先付钱考试就当刷经验值,做模拟卷也有查漏补缺的作用,水证也是证啊,不能以质取胜好歹以量求胜,好歹情书有内容可以写…一颗红心两手准备吧

唉,是啊,能考的都考一圈,只能这样了
zxwlydia 发表于 2022-10-26 23:07

AIMO算大赛吗

我不是权威,我说啥都不作数啊…反正把握大原则,有比没有强

拿谁家的门票呢
AMO组织得一塌糊涂

都线上了,别谈权威了,开啥玩笑~~~通通都是水赛
思维100走偏门路线了,反正你们还小,看明年招生认不认在决定要不要考也来得及。
考的话5年级去考就可以了,最多4年级去练个手,3年级没必要。
zxwlydia 发表于 2022-10-27 09:31

心态真好。
球球满 发表于 2022-10-26 10:42
在什么地方可以找到考试的信息呢?

https://www.siwei100.com/ 好像是这个吧
线上考,靠自己得不了奖,因为太多人都不靠自己。
思维一百的题目挺杂的,没啥特别好的套路准备。奥数,编程,都有点。
题目看上去跟奥数也没什么关系,都是编程了。是不是必须机构学编程才能考这个?但机构的编程的套路也不一定一样。求解答!
题目和编程没什么关系,就是数学题套了层科创的壳,不这么弄怎么搞比赛
jryan1982 发表于 2023-03-18 09:53
题目和编程没什么关系,就是数学题套了层科创的壳,不这么弄怎么搞比赛

跟奥数没啥关系的,不是一个套路。有机构有相应培训吗?不培训基本上不可能做出来的
如果只有考鸡兔同笼,路程问题才算小奥就当我没说吧,有的家长看到考二进制就觉得考编程,进制本来就是小奥的送分内容。今年二轮还是线下,想明年小升初上岸的还是赶紧报名吧。
jryan1982 发表于 2023-03-19 09:00
如果只有考鸡兔同笼,路程问题才算小奥就当我没说吧,有的家长看到考二进制就觉得考编程,进制本来就是小奥的送分内容。今年二轮还是线下,想明年小升初上岸的还是赶紧报名吧。

学习仔细一看一般几年级去考,现在才一年级
jryan1982 发表于 2023-03-19 09:00

考这个,一般几年级啊
yuxun 发表于 2023-3-19 09:03
考这个,一般几年级啊

这个纯看自己水平吧,就这么说吧,有两年级的去考六年级的。一次考多个年级的也大有人在。最终目标考出一张五六年级的证。
jryan1982 发表于 2023-03-19 09:08
这个纯看自己水平吧,就这么说吧,有两年级的去考六年级的。一次考多个年级的也大有人在。最终目标考出一张五六年级的证。

嗯,其实就是为了考证