搜索

[初中数学] 不太行的8年级小朋友数学刷题用书

请问下小朋友8年级数学不太好,及格线上那种.那位大虾能否提供下刷题用那本书比较好?
我觉得还是跟着校内走,做做错题,巩固一下。
上海名著: 华师大一课一练,一课一练增强版, 这个是针对校内,能把增强版刷完,对付中考没问题。

应该有130以上。 估计处了填空最后一题和解答题的最后一题没法搞定,别的应该都可以。
如果真的只有及格线上水平,我觉得错题重做,题型归纳总结更重要,一课一练,新思路足矣
其实一课一练增强版并不像想象的那么容易呢
这种情况,感觉小朋友基础不牢固,建议找一对一老师帮小朋友系统的查漏补缺,先把校内学好了。否则,只靠买几本习题册,寄希望于小朋友自己刷题来提升,不太现实。大概率刷完后,不会的知识点还是不会。
qingran1009 发表于 2022-10-31 11:17
其实一课一练增强版并不像想象的那么容易呢

一课一练绝不简单,以前的民办初中也用这本书作课外练习
前提得知道楼主是哪家学校,一流民办还是普通公办?
看新思路的知识归纳和例题,做一课一练。

这个方法很赞,学习了  发表于 2022-10-31 12:29
做一课一练反复做
sj214 发表于 2022-10-31 11:44
前提得知道楼主是哪家学校,一流民办还是普通公办?

楼主家已经上岸,是要开始辅导小朋友的阶段了.
楼主家是搞竞赛的,辅导优秀生没啥问题.
小朋友是菜中.就是辅导这种补差的却是不知如何下手
ruan11111 发表于 2022-10-31 13:36
楼主家已经上岸,是要开始辅导小朋友的阶段了.
楼主家是搞竞赛的,辅导优秀生没啥问题.
小朋友是菜中.就是辅导这种补差的却是不知如何下手

这明晃晃的凡尔赛啊,优秀学生只要点拨一下刷题就行了,差生才是千奇百怪的
课本+一课一练(非增强版)
我家娃最近在辅导七年级的一个娃,也是及格水平,给你参考。辅导了一阵子作业,就辅导不下去了,你猜为啥,我们开始推测,估计小学三年级就开始有点问题了。实在作业辅导不下去了,目前安排了给他小学重新滚,这种娃计算基础基本薄弱。知识可以补,更要命的是,这种水平的娃伴随着很差的学习习惯,注意力问题。反正很困难,父母想要孩子考个普高,我说你们想考普高可能和我们想考四校一样难,都是做梦,哈哈哈
所以说,小朋友他不仅仅八年级不会,他是之前的很多不会呀!得从之前找原因,
jeffersonzx 发表于 2022-11-1 12:04
我家娃最近在辅导七年级的一个娃,也是及格水平,给你参考。辅导了一阵子作业,就辅导不下去了,你猜为啥, ...

能例举下小学阶段哪些问题吗?你家娃辅导,能否讲解下具体怎么辅导的?
不太行就一课一练两本做透就可以了