搜索

如果孩子能力努力下有希望高中进四校, 是否国内大学,国外研究生呢?

如果要美本的话,不想两条腿走路,那么高中是公办( 交附IB 复附IB) 还是 民办 (世外平和IB)?

这里有今年考入交附IB 公办班的家长可以分享一下经验吗?

孩子今年初一升初二,比较纠结,谢谢大家多指点.{:soso_e183:}

有华2 AP的家长吗? 拜托冒个泡.
出国读研基本都要985之类的学校可以申请到好的大学的offer。当然我说的是美国。其实到时候读大学的时候,你也会纠结,到底是国内研究生还是出国。保研和出国只能选其一。也是两天腿。竞争是无处不在。但我感觉,美本的竞争小点。不过,经济压力大点
为什么一定要IB呢?世外,位育IB在读的家长,学生都觉得IB是个坑,何必往火里跳
才升初二,早的狠,IB课程我不推荐。如果要申请美国,还是AP,ALEVEL申请英国等比IB合算多了,何必做吃力不讨好的事情

版主好,你觉得要读美本,高中体制内是不是很傻呢?  发表于 2017-7-20 18:42
复旦附中课程很多样,从网上看有附中的,有WLSA的,还有国际部读IBDP的,真不知道这些都是怎么回事,求科普。另外目前公办高中的IB课程班,名额好少的,估计不是一般的难考
百小生 发表于 2015-6-10 22:30
为什么一定要IB呢?世外,位育IB在读的家长,学生都觉得IB是个坑,何必往火里跳

若这只是部分,个别家长的选择,倒也没啥可奇怪的,毕竟青菜萝卜,黄瓜大葱,喜好而已。
但基本一致的认同现象,就像基础教育大家都首选民办学校一样,就不得不从群体性思维定势找原因了,也就是美本申请中的外在的亚裔特点,内部的没有特点。
对教育的理解,相对狭隘的由考试引导的读书,当然是课程越难越体现水平,分数越高能力也就越高,
科举基因对民族心理影响,不是一二百年可以淡化的,虽然考试内容从中国的圣人典籍四书五经,变化到了西洋的圣人经典数理化。
wind666 发表于 2015-6-11 03:58
若这只是部分,个别家长的选择,倒也没啥可奇怪的,毕竟青菜萝卜,黄瓜大葱,喜好而已。
但基本一致的认 ...

老师教的不好,学生学不到啥,主要靠自己,家长教,外面补,IB很看重师资和学生本身的英语水平,然后本质是偏文的课程,你出去读美本,还是要先靠理科刷刷GPA的,文科很难拼过NATIVE SPEAKER的
但基本一致的认 ...

前几年主要是没啥国际课程,主要是IB,ALEVEL,然后IB听上去比较高大上,好营销,平和现在也去搞AP了,上海还有的学校是AP+ALEVEL,两种课程都有,AP,ALEVEL的师资可以通用。
IB有IA,EE,TOK要写,老师都不教的,小朋友写不出来的,很多小朋友的写作功力远远没到,这个从TOEFL,SAT写作上就能看出,上中国际这是要前15%才能读IB的,不是最厉害的学生其实不适合IB
交大附中IB,位育IB一些顶尖学生都是华育,上宝出来的,理科干掉别人,然后IB是根据boundary给分,各个学校不一样的松紧度和题目难度,给出的分数有效性也不一样,现在大部分国内IB学校的学生,家长主要是吐槽老师不给力,好老师少
但基本一致的认 ...

“no doubt, must be IBDP” 这是上周YALE的招生官在上中国际的说明会时,对于选择AP或IB课程的回答,不过上中国际的IB学生是经过筛选,而且大部分都是英语是母语的孩子,尤其要求每一门都必须在honor class
白小生的说法也有道理,从实际面出发IB比较适合文理均衡英语优秀的孩子,对于体制内出来的也许读AP更合适  
每天笑哈哈 发表于 2015-6-11 15:41
“no doubt, must be IBDP” 这是上周YALE的招生官在上中国际的说明会时,对于选择AP或IB课程的回答,不 ...

在什么山头当然说什么话,除非招生官是傻蛋,专去上中国际拆台。
看最权威的事实,
USNEWS HIGH SCHOOL RANKING,2015年最新版:
http://www.usnews.com/education/ ... s/national-rankings
也不用多看,在第一版的25家高中,只有第9和第19名学校是IB高中,
而学生人数,在23家AP学校中共有15912名学生,而2家IB学校共只有417名学生。
这就是全美最顶尖的高中,不清楚美国顶尖大学是否会从顶尖高中录取学生?

评分

admin + 20 很给力!

wind666 发表于 2015-6-11 16:11
在什么山头当然说什么话,除非招生官是傻蛋,专去上中国际拆台。
看最权威的事实,
USNEWS HIGH SCHOOL ...

不清楚想说明什么??
上中国际部开办超过20年一直是前10%读IBDP,50%读AP,其余读美国高中课程,一定有其道理的,近年国内开办的国际课程班也大部分是以IBDP占多数,周边地区像香港台湾新加坡的私立精英高中也都是IBDP课程为主
所附的美国高中排名好像是只有公立高中,包括私立高中吗?我同学的孩子在米国私立高中也是上IB课程,另外IB课程对于师资有比较严格的要求,而且它是来自欧洲的两年完整课程体系,与AP单科课程完全不同,只是IB是双面刃并不适合每个孩子
每天笑哈哈 发表于 2015-6-11 17:04
不清楚想说明什么??
上中国际部开办超过20年一直是前10%读IBDP,50%读AP,其余读美国高中课程,一定有 ...

这是没错,如我前述,亚洲式教育观就是应试教育观,课程越复杂越好,难度越大越好,
用中国和亚洲开办IB数量庞大,无法说明美国大学优先录取IB学习者,只能说明这个欧洲课程的营销,迎合亚洲人的口味,
相反,美国大学的录取趣味却引导着美国高中的课程设置。
私立高中在美国不是主流,当然你也可以提供美本IVY,或者美本TOP20 的AP课程,IB课程录取比例。
PS,你只知道IB是全科,AP是单科,你是否了解AP也提供全科文凭?
PPS,争论AP,IB哪个高大上,其实是对美本综合评价标准的无视,申美本的新瓶中装的只不过是应试的旧酒。
看不懂啊
咨询一下,上海有哪些AP学校?目前知道的都是IBDP的,世外,平和,包括几个公办的,似乎都是IBDP的

二附中AP, 公费,生源满好!  发表于 2017-7-20 18:41
hns 发表于 2015-6-10 22:56
复旦附中课程很多样,从网上看有附中的,有WLSA的,还有国际部读IBDP的,真不知道这些都是怎么回事,求科普 ...

另外目前公办高中的IB课程班,名额好少的,---才不是,名额很多的, 只是有些学校你想不想去的问题!

但交大附中就好几个班上百了!
百小生 发表于 2015-6-11 11:43
老师教的不好,学生学不到啥,主要靠自己,家长教,外面补,IB很看重师资和学生本身的英语水平,然后本质 ...

Make sense!
fredaruan 发表于 2015-9-8 15:34
咨询一下,上海有哪些AP学校?目前知道的都是IBDP的,世外,平和,包括几个公办的,似乎都是IBDP的

华2 AP

我觉得普通家庭,如果这个读考不上就不要出去了. 国内读读吧!

这个考不上说明孩子不是特别优秀, 出去也申不了很好的学校!

土豪除外!
香格里拉的春天 发表于 2015-9-8 23:11
华2 AP

我觉得普通家庭,如果这个读考不上就不要出去了. 国内读读吧!

华二AP是指华二的国际班吗?
fredaruan 发表于 2015-9-9 08:56
华二AP是指华二的国际班吗?

是,国内部的国际班!

谢谢,去研究研究
fredaruan 发表于 2015-9-8 15:34

中芯,星河湾 都是AP
好混沌啊,留学板块以后要常来逛逛
同上,,,,,,,慢慢研究
做家长好难,帮助孩子做重大选择更难!
香格里拉的春天 发表于 2016-3-7 22:49
做家长好难,帮助孩子做重大选择更难!

首先要考虑的事家庭经济条件,如果钱不是问题,计划出去读本科那建议还是尽早进入国际课程,8年级前体制内打好理科基础,九年级开始体制外

有钱也要拼好高中, 环境对娃也很重要!  发表于 2016-3-27 23:05
9年级开始体制外的话, 有哪些好的学校可以考虑呢? 我只知道平和招9年级的. 华2/复附/交大 的国际班都是10年级才招啊,上中只招外籍的, 貌似其他要不没名气,要不只招外籍啊!  发表于 2016-3-27 23:04
9年级开始体制外的话, 有哪些好的学校可以考虑呢? 我只知道平和招9年级的. 华2/复附/交大 的国际班都是10年级才招啊,上中只招外籍的, 貌似其他要不没名气,要不只招外籍啊!  发表于 2016-3-27 23:04
路过学习中!!!!
看样子9年级是关键,一定要做出决定,不能犹豫了
学习了 以后要常来看看 我们也是考虑初二后转体制外
百小生 发表于 2015-6-10 22:30

坑?有这么严重吗?如果中途学不好,会怎么样?能举几个例子吗?
fadingzhu 发表于 2017-6-10 21:00
坑?有这么严重吗?如果中途学不好,会怎么样?能举几个例子吗?

中途学不好,申请废掉。。。IB强调步骤,细节评价,然后IB对学生英语,个人能力要求也是最高的,不是那么多学生适合的,然后申请结果也不见得有超额收益
百小生 发表于 2017-6-10 21:11
中途学不好,申请废掉。。。IB强调步骤,细节评价,然后IB对学生英语,个人能力要求也是最高的,不是那么 ...

请问申请废掉是什么意思?中途转学?
fadingzhu 发表于 2017-6-10 21:34
请问申请废掉是什么意思?中途转学?

录取结果远低于预期
百小生 发表于 2015-6-11 12:07
前几年主要是没啥国际课程,主要是IB,ALEVEL,然后IB听上去比较高大上,好营销,平和现在也去搞AP了,上 ...

平和有AP

后面会开,已经拿到资格了
百小生 发表于 2017-6-13 08:43
后面会开,已经拿到资格了

算好事吧
进来学习一下
好贴,学习ing
如果确定要出国的话,就看目标是国外名校还是国外普校了。

通常国内名牌大学本科,比较容易申请到美国名校读研。直接读美本的话,普校比较多,后续读硕博换名校也不是那么容易的。
daviddong0928 发表于 2017-6-13 21:24
如果确定要出国的话,就看目标是国外名校还是国外普校了。

通常国内名牌大学本科,比较容易申请到美国名校 ...

这2年情况已经开始有变化了,国本的美本研究生结果没有大部分美本好,人数饱和
百小生 发表于 2017-6-14 10:06
这2年情况已经开始有变化了,国本的美本研究生结果没有大部分美本好,人数饱和

985中的少数名牌大学申请美研一直都可以的,普通学校是申请不到什么好学校了。具体点就是北清复交南浙科,这里面以北清南科相对受欢迎,主要和其理科强有关。当然,复交浙在就业方面优势还是很大的。
daviddong0928 发表于 2017-6-14 10:15
985中的少数名牌大学申请美研一直都可以的,普通学校是申请不到什么好学校了。具体点就是北清复交南浙科 ...

今年C9公布的申请情况,其实就清北还能支撑,其他都已经开始下滑了。美本一年30万人,还是很多要读硕士的
百小生 发表于 2017-6-14 15:11
今年C9公布的申请情况,其实就清北还能支撑,其他都已经开始下滑了。美本一年30万人,还是很多要读硕士的

何不贴出个公布的连接?这个信息我倒是蛮感兴趣的。通常学校不会公布这种信息。
daviddong0928 发表于 2017-6-14 15:42
何不贴出个公布的连接?这个信息我倒是蛮感兴趣的。通常学校不会公布这种信息。

xrs旗下论坛高中版有这个帖子的,你可以去搜搜,然后各个大学的毕业质量报告里有这个数据的,都搜的到的。美本这里申请美硕,要看项目,有的学校为了帮学生营销,会把resume放在网上的
现在已经体制外了,理科怎么补比较好
我们高中定了,这些问题都可以回答了哈哈哈
香格里拉的春天 发表于 2017-7-7 08:59
我们高中定了,这些问题都可以回答了哈哈哈

好奇最后去了哪里啊?
还是读国内体制

现在是体制内高中名校吗?还准备本科出国吗

我希望美本啊,不过孩子大了由不了家长了  发表于 2017-7-16 19:25
不知道算不算啊  发表于 2017-7-16 19:25
同问最后去了哪里啊