搜索

[小学语文] 写字字帖

附件说明:

首先这些写字的附件,也都是我从各处收集过来的,然后都在我家小朋友身上试用了,大家各取所需,以下是我用下来的一点心得。

1、一年假上册/下册语文田字格字帖
  • 缺点:打印后格子稍微有点大,不是很清楚这个是什么字体,我不是很喜欢
  • 优点:基本和学校的课本是同步的,当然学校要求的二会字,也会写,如果提前学了,基本上校内默写这种我就没管过了;另外,有笔顺的提示,新学字的话小朋友也可以自己看了写。

2、学写字(小格田字格):附件是个压缩包,压缩包解压是word,千帆不能直接上传word,另外需要电脑端下载

• 优缺点: 首先格子大小我觉得比较喜欢,不想小朋友写的字太大了;其次想学什么字直接打印进去就可以了,比较自由,字体应该是楷体。

另外有个写字的小心得,最开始写字的时候,我也尝试过让小朋友描红,但是发现小朋友描红都是没有走心的,瞎描描,所以后来我也不想浪费这个时间,我们现在写字,都是直接讲结构,然后直接写的;一般每天总共写30个字;其中如果是之前学过的但是写的不是特别好的,那么就写5个,当天新学的字就写10个,我基本上会让小朋友每天复习4个字,新学1个字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用心了,晚点电脑上下,先谢谢啦!
学写字那个档案电脑也打不开,说是文件已破坏
Luckylucy 发表于 2022-11-26 12:23
学写字那个档案电脑也打不开,说是文件已破坏

是个解压包,解压一下
请问楼主,各个字的结构是怎么和小朋友讲的呢