搜索

[推优自荐] 非四校八大的市重用什么渠道自招

公办生,这方面的渠道天然受限,就是想了解一下普通一点的市重,还有特色高中,也是要投简历吗?自招一般还是一模后进行吧?中考后的那个自招究竟起什么作用?

本帖被以下淘专辑推荐:

改革了,以前是一模后自招,今年开始改成中考后成绩出来前自招,由于中考成绩未出,参考的还是一模成绩,目的就是为了让孩子专心准备中考
1要投简历吗?
要,不投谁认识,知道你呢。投简历是最小成本的事,这有啥纠结?

2自招一般还是一模后进行吧?
中考后出分前。

3中考后的那个自招究竟起什么作用?
给你多一次进市重的机会,根据中考感觉,可自招调整下志愿,别浪费裸考分。填自招层次高于平行志愿(可能录的层次)。避免出现自招去了普市重,本来裸分却能八大。
自招名额已经大幅减少了。个人始终相信一点,家里小朋友要是通过自招投简历的方式可以让他们看上,通过中考也一定能让他们看上。反过来,各种分校八大那么多学校了,让你通过中考成绩随便挑了,你都不行。通过自招就可以了?

通过裸考很难实现跨区,除了4校在各区投5个招生名额,其他学校没法通过裸考实现  发表于 2023-1-12 22:32
这个都是各区好好一点的初中固定推荐,都是长期合作伙伴
圆月弯刀 发表于 2022-11-24 09:20
1要投简历吗?
要,不投谁认识,知道你呢。投简历是最小成本的事,这有啥纠结?

中考后出分前。

给你多一次进市重的机会,根据中考感觉,可自招调整下志愿,别浪费裸考分。填自招层次高于平行志愿(可能录的层次)。避免出现自招去了普市重,本来裸分却能八大。

同问,蹲答案
木马11 发表于 2022-11-24 09:33
自招名额已经大幅减少了。个人始终相信一点,家里小朋友要是通过自招投简历的方式可以让他们看上,通过中考也一定能让他们看上。反过来,各种分校八大那么多学校了,让你通过中考成绩随便挑了,你都不行。通过自招就可以了?

他说的目标是70所市重里的普通市重,特色,那基本瞄市重里中后段。简历也就是投入情书,让高中挂个号。
根据自己定位给目标学校投简历,做个动作就心安了。
越好的高中越早。
普通市重自招班没意思的,大部分都是给传统有关系的初中或tz了,最好的学生去向也就是上大,这水平的学校平行志愿随便考,平行志愿都考不上的自招也不可能被挑中
普通市重,自招最好的途径就是找关系。没有关系的就按要求投简历,听天由命
圆月弯刀 发表于 2022-11-24 09:20
1要投简历吗?

中考后出分前。

为什么我了解到的自招不少是降档去的,如果志愿填高,只会更难吧
木马11 发表于 2022-11-24 09:33

非四校八大的市重有没有自招,自招进去的是不是班型更好?为什么你好像接受不了,非要来pua 一下呢?
苍穹有星 发表于 2022-11-24 11:35
普通市重自招班没意思的,大部分都是给传统有关系的初中或tz了,最好的学生去向也就是上大,这水平的学校平行志愿随便考,平行志愿都考不上的自招也不可能被挑中

不太认同,看看位育,曹二,进才这类,交复也是十多二十个的样子
HeartBeat 发表于 2022-11-24 20:32
为什么我了解到的自招不少是降档去的,如果志愿填高,只会更难吧

自招在裸考前,你降档走自招?这什么逻辑?比如你自招填1个学校,裸考可以填15个志愿。自招填C走了,但本来裸考分可走B校,你会有些遗憾的。
HeartBeat 发表于 2022-11-24 20:37
不太认同,看看位育,曹二,进才这类,交复也是十多二十个的样子

你说的这几个,已经不算普通市重了
HeartBeat 发表于 2022-11-24 20:32

比如你在徐汇区,你实力在位育水平,你自招可填南模或位育,平行可填上中,南模,位育,市二,南洋。。15个志愿
香瓜子终结者 发表于 2022-11-24 21:54
你说的这几个,已经不算普通市重了

己是超部分八大水平的非八大了
那些排六七十多位普通市重自招是给区重普重水平的同学准备冲击的。本身有市重实力的娃,自招还保守填尾市重,那是脑子没想清。(裸考就可冲击你实力对应市重的天花板)
HeartBeat 发表于 2022-11-24 20:37

你说的这些个不都是八大级别的?哪有啥普通市重?普通市重是敬业、大镜这种,最好的学生去上大
圆月弯刀 发表于 2022-11-24 21:53
自招在裸考前,你降档走自招?这什么逻辑?比如你自招填1个学校,裸考可以填15个志愿。自招填C走了,但本来裸考分可走B校,你会有些遗憾的。

不知道你实际了解过吗,看你id 也是论坛老人了,今年第一次自招形式上摆到中考后,但签约很多还是发生在中考前。那么多家长的现身说法。不会真的觉得自招是靠最后的那场面试吧?
圆月弯刀 发表于 2022-11-24 21:56
比如你在徐汇区,你实力在位育水平,你自招可填南模或位育,平行可填上中,南模,位育,市二,南洋。。15个志愿

我的思维还是留在老的自招阶段,就算今年改革后,也估计是形式变化,内在不变。公办生,校内对应位育水平的话,自招应该降档填市二吧?当然我说的是以往那种三月份就自招考的那种,至于今年是怎么弄的没经历过也不知道。自招,通常承诺的是好班,这就是我理解的降档的意义。至于你说的要冲着填,我也了解下
苍穹有星 发表于 2022-11-24 23:12
你说的这些个不都是八大级别的?哪有啥普通市重?普通市重是敬业、大镜这种,最好的学生去上大

我是以徐汇来了解的,别的区其实真不大了解,要不是今年同学孩子上了曹二,我也不大知道。所以我帖子关注的是南模下的位育和市二,还有徐汇高。市二和徐汇以前了解的少,但也不至于上大就是天花板,黄埔的这种市重点可能是你说的情况
好贴收藏 没门路啊
HeartBeat 发表于 2022-11-24 20:35
非四校八大的市重有没有自招,自招进去的是不是班型更好?为什么你好像接受不了,非要来pua 一下呢?

真没有接受不了,只是正好看到,说说自己的想法而已。论坛里看到几个,自招人家看不上,安安心心中考进四校的也有。只是觉得,以现在的自招名额,花时间去搞自招已经没有意义了。外你说的班型问题,按照现在的自招名额,一所学校自招的人数已经凑不满一个班了,其中还包括艺术体育等特长生一起。现在的自招,可以去报名,花时间专门去刷自招的题就没意思了,裸考就行。
留贴学习一下
HeartBeat 发表于 2022-11-25 07:18
不知道你实际了解过吗,看你id 也是论坛老人了,今年第一次自招形式上摆到中考后,但签约很多还是发生在中考前。那么多家长的现身说法。不会真的觉得自招是靠最后的那场面试吧?

我们都高二了,你说自招政策的也了解。
HeartBeat 发表于 2022-11-25 07:32
我的思维还是留在老的自招阶段,就算今年改革后,也估计是形式变化,内在不变。公办生,校内对应位育水平的话,自招应该降档填市二吧?当然我说的是以往那种三月份就自招考的那种,至于今年是怎么弄的没经历过也不知道。自招,通常承诺的是好班,这就是我理解的降档的意义。至于你说的要冲着填,我也了解下

如果你有位育水平,自招还是冲位育。因为裸考你就能进市二,甚至更高。自招走掉市二,不是自己把机会放弃?天花板降低?
以后普通初中自招的名额很有限。其实名额分配的名额,有一部分就是自招挪过去的。现在给你名额分配,就不给你自招的机会了。
HeartBeat 发表于 2022-11-25 07:18

自招一直是最后面试仅是补缺,发现遗珠。大局己定。
ruanlee 发表于 2022-11-25 07:51
好贴收藏 没门路啊

投简历啊!学校官网的邮箱。
圆月弯刀 发表于 2022-11-25 10:31

四校本月底差不多结束了,有的都已经签掉了,四校分的考试也开始了,经过考试选拔后面试,估计本学期也会结束,八大会在一模后,估计明年三月结束,后期是普通市重,捡漏的只是补弃坑的留下来的缺。
经验证明,读小学开始,混一个靠谱的家长圈很重要。

对啊!普通市重就10%的自招名额,基本给兄弟学校了,除非你的一模区排前20-30名,给你个机会考。还有虽然自招考在中考之前,但大部分学生其实已经牵手过了,毕竟自招考的时候中考分还没出来,高中学校看的就是一模二模分。
木马11 发表于 2022-11-25 08:16

真没有接受不了,只是正好看到,说说自己的想法而已。论坛里看到几个,自招人家看不上,安安心心中考进四校的也有。只是觉得,以现在的自招名额,花时间去搞自招已经没有意义了。外你说的班型问题,按照现在的自招名额,一所学校自招的人数已经凑不满一个班了,其中还包括艺术体育等特长生一起。现在的自招,可以去报名,花时间专门去刷自招的题就没意思了,裸考就行。

终于看到一个明白人

听人说,JF把HY和LS招进来的(包括自招和裸考)各自编一个班PK,不知真假。
小强 发表于 2022-11-25 11:46
听人说,JF把HY和LS招进来的(包括自招和裸考)各自编一个班PK,不知真假。

这个应该也是以前自招人数多的时候吧。现在名额已经大幅减少了,而且民办都摇号了,没有那么多优秀生源供四校挑选了。以前自招人数多的时候,各自编一个班也很正常。现在起码明面上这种都没有了,以前的政策这个很正常。
小强 发表于 2022-11-25 11:46

真,去年就这样
木马11 发表于 2022-11-25 12:56
这个应该也是以前自招人数多的时候吧。现在名额已经大幅减少了,而且民办都摇号了,没有那么多优秀生源供四校挑选了。以前自招人数多的时候,各自编一个班也很正常。现在起码明面上这种都没有了,以前的政策这个很正常。

就2021年开始弄的这做法
HeartBeat 发表于 2022-11-25 07:32

虽然说市二的好班按说会比位育的平行班好一点,
不过你还是不要盲目自招降档,
理由很简单,你如果目标是985大学,
那么今年市二的985仅有11个,位育是67个,
完全不是一个档次的
我对楼主的建议是,自招和名额分配到区环节冲一下南模or位育,或者更好的高中。
名额到校去填位育,
最后由平行志愿兜底,市二什么的都可以填。
普通公办生,准备好一模,一模后可以填简历到处投一投。如果一模区排名一般,就不要指望有多少神秘考机会了,安心中考吧
小强 发表于 2022-11-25 10:43
四校本月底差不多结束了,有的都已经签掉了,四校分的考试也开始了,经过考试选拔后面试,估计本学期也会结束,八大会在一模后,估计明年三月结束,后期是普通市重,捡漏的只是补弃坑的留下来的缺。

你信息也太绝对了。我们校那时大几十个进某四校就3月份。
小强 发表于 2022-11-25 10:43

新政下的自招人数少了,是早早确认一些,其他留给到区了
建议还是老的流程
第一步:一模以后根据成绩多投几个简历试试,不去试机会都没了。
第二步:买定离手,别想其他的,安心准备复习迎接二模和中考
第三步:中考前如果有高中联系更好,当成是鼓励,积极备考,如果有承诺那就更安心了。
第四步:中考结束,填志愿,觉得超水平发挥就填更高的志愿,没有就按部就班。
总之
一颗红心两种准备
还是中考为主同时不放弃任何可能的机会

你说的也没错,只是我的问题不是这个,关于自招还是中考,我们都走这么长路了,怎么不会知道怎么选呢?当能够进入某校,我猜自招进去的,比到校名额进去的班型更好,有时候这种差异也不比校际差异小
圆月弯刀 发表于 2022-11-25 10:31

所以前面的自招究竟怎么发生的,这个才是关键嘛。自招,我们也不想四校,能到校进八大平行班现在看来也难了,孩子现在叛逆的太厉害,不肯学了。所以如果真的最后进中后段市重,总归希望能进去理科班,那么就琢磨下这些学校的自招流程怎样的
scholes 发表于 2022-11-25 14:49
虽然说市二的好班按说会比位育的平行班好一点,
不过你还是不要盲目自招降档,
理由很简单,你如果目标是985大学,
那么今年市二的985仅有11个,位育是67个,
完全不是一个档次的

那肯定的,位育好很多啊,学校大,能住宿(据说是市区住宿环境最好的),每年20个左右的交复,理科师资强,抓的紧。市二以前都没怎么关注,除了学校小,总感觉更适合文科生,而且网上都说高进低出。但奈何孩子青春期越来越放纵,很担心会把最差的一次留给中考。

你的信息和填志愿建议非常有用,感觉直接揭开了我的一些困惑,太感谢了
小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-25 20:33
建议还是老的流程
第一步:一模以后根据成绩多投几个简历试试,不去试机会都没了。
第二步:买定离手,别想其他的,安心准备复习迎接二模和中考
第三步:中考前如果有高中联系更好,当成是鼓励,积极备考,如果有承诺那就更安心了。
第四步:中考结束,填志愿,觉得超水平发挥就填更高的志愿,没有就按部就班。

感觉你这个很合理,看看一模结果尽可能还是投投简历。光等中考也有点偷懒,当然如果成绩不给力那就忘了自招这回事