搜索

[学前其他] 想要一口整齐的牙齿

小朋友今天掉了第一颗牙,因为爸爸妈妈都有牙齿不整齐的问题(妈妈小时候恒牙长不下拔了4颗牙齿爸爸也是虎牙外突),小朋友以后要想有一口整齐的牙齿,必要走矫正之路。请教一下大家,1.一般矫正从几岁开始?需不需要从掉牙开始干预?2.有没有小朋友矫正的医院诊所推荐?3.有没有经验分享的,谢谢
要乳牙都换完
多啃硬物,促进牙弓发育,这样牙齿就排得下,不用乱挤了。
矫正要牙都还了才行,但是那啥闭合倒是可以早点去
mrc可以了解一下,对换牙期有帮助,需要让医生看过才知道是不是适用。
先说我不是医学出身。我是成人,拔牙矫正结束几个月了,我每天都会在镜子前欣赏牙齿,孩子在旁边配音:嗯我的牙齿真好看。据我理解,孩子幼儿园比如中班乳牙非常漂亮,mrc给我赶紧戴起来扩牙弓。错过的话,换了前面八颗牙你就能看到拥挤不齐,同时不齐就会牙齿刷不干净,这时就要上扩弓加矫正牙齿,一般不到一年就结束了,后面长期跟踪,新牙长出来还不齐就继续干预。当然根本原因就是牙弓狭窄。如果这个阶段错过了,到了青少年再矫正,那么扩弓不一定能扩得了了,就会有拔牙风险。成人几乎百分百拔牙。牙齿比钻石都珍贵,能不拔就不要拔。你与其在这问,不如去医院问起来。我近期在家附近三个小私人机构看过了,医生资质真的不一样,有的居然说扩弓器只能扩下颚,从而必须选隐适美。我不是不能接受隐适美,我是不能接受医生这么不专业。我看过三家医院,第三家医院还是我搞了三次才见到矫正医生谈话。我回家又想了几天,已经决定下周在某机构开启孩子的矫正了。一般诊所都会让你先拍片子再给方案,而我又不想马上拍片子。你需要不拍片子,甄别出理想的医生医院,这是个长期的事。记得货比三家。
这么大,多咀嚼,吃苹果不要切片,整个咬,多咀嚼刺激颌骨生长。

咨询过医生,是这么说,12岁左右吧,再带牙套、矫正进行干预。
矫牙,有难度的,选九院。

我是自己看牙,从新华医院踢到了九院。

最麻烦的是初诊挂号排队时间长,半个月到3周不等。复诊就好敲定了。
矫正一般都要等发育了再做的,在这之前做的会有再次变形可能,反正这个是长期工程了,全套做完基本都要两三年了……
多啃东西,实在不行,换完牙再去矫正
我们门牙换好的时候已经发现问题了,就开始矫正了,现在总共换了8颗牙,第一阶段矫正已经完成了