搜索

[小学英语] 原版娃,二年级,眼睛假性近视了

算原版娃吧,毕竟读背了几百本英文绘本,目前初章自己读,中章在听。这次体检,娃假性近视了,视力只有4.8,4.9,我感觉特别着急。所以想各科都减少一点学习的时间,特别是英语,只搞最能提升英语能力的东西。
        之前是原版阅读,背诵新概念课文和默写一点单词(默写单词不太顺利,学过自拼跟没学一样,所以记单词有点难)这样进行着。新概念只是背诵课文,其他也没做什么练习,也没记单词,今天问老师了,老师觉得我们家听说读能力都挺强的,但语法可以加强一点。推荐我们一课一练和一卷搞定。
        这学期每次做导学案和校内练习总要错一题,就是语法题,比如首字母大小写问题,错了好几次,仅有一次练习卷是全对的。
        请问各位有经验的前辈们,我们是不是要找本语法书系统刷一刷啊?该选哪本书呢?
用眼太多了
发帖内容和标题无关啊…
语法这个就是反复练,反复写,不然就忘。只有写才会发现语法问题。

我们现在又进入遗忘期了,怎么办呢,心中默念亲生的,然后陪他每天练一些,希望能打通障碍,又能up一下。
新概念学语法足够了呀,做本新概念的练习册练一练就行了,再大点再做其他的专项练习什么的。

原版娃(如果是真的)感觉没必要做低年级校内英语教辅吧

我们也会偶尔错一道语法题,大概就那个语法点有针对的练练就行,如 代词,我给他找的 <新加坡语法>

既然你们都在补充新概念了,直接做新概念练习册不是更高效一些?

PS.
关于背单词,强烈推荐乐读的自然拼读课(三阶)
原版(wonders)虽然自然拼读也有的,但太不精炼了
我们在听力词汇还行的基础上,自拼卡在了第三级(元音的拼读,双元音那些), 乐读这个课非常高效,性价比还高
我们遇到一样的问题,娃一年级,看的书也不少,不管精读还是泛读。但是做语法题错误不少,比如很难理解几种时态的区别。如果单独把语法拎出来刷题,他会困惑,在我讲解过程中意识到脱离足够的语境干讲语法是很难让他接受并理解的。可能今天讲完一般现在时,做题可以做对,明天讲一般过去时,也可以做对。几个时态全讲完,混做又是错误一堆。这个年纪的娃还是要在阅读中体会,所以我个人倾向于寻找合适的系统课,目前还没找到。
风翅膀 发表于 2022-11-29 14:50
发帖内容和标题无关啊…

哈哈,有点辞不达意了。
RayMa星 发表于 2022-11-29 15:00
语法这个就是反复练,反复写,不然就忘。只有写才会发现语法问题。

我们现在又进入遗忘期了,怎么办呢,心中默念亲生的,然后陪他每天练一些,希望能打通障碍,又能up一下。

你们用什么语法书进行练习?
cwcat 发表于 2022-11-29 15:13
新概念学语法足够了呀,做本新概念的练习册练一练就行了,再大点再做其他的专项练习什么的。

练一练,不讲,可以吗?我们目前只背了课文。
小萌萌 发表于 2022-11-29 18:10
我们遇到一样的问题,娃一年级,看的书也不少,不管精读还是泛读。但是做语法题错误不少,比如很难理解几种时态的区别。如果单独把语法拎出来刷题,他会困惑,在我讲解过程中意识到脱离足够的语境干讲语法是很难让他接受并理解的。可能今天讲完一般现在时,做题可以做对,明天讲一般过去时,也可以做对。几个时态全讲完,混做又是错误一堆。这个年纪的娃还是要在阅读中体会,所以我个人倾向于寻找合适的系统课,目前还没找到。

对对,我也倾向于系统学习语法。
多多啦啦 发表于 2022-11-29 18:17
练一练,不讲,可以吗?我们目前只背了课文。

会做就不用讲啊,不会做说明没学会,当然要讲,新概念主要就是语法,如果就当朗读材料太浪费了。
能否三年级开始直接专门学新概念?
多多啦啦 发表于 2022-11-29 18:15
你们用什么语法书进行练习?

我们用grammar friends.和新加坡语法练习册,没用,做的时候对的,现在连最简单的都忘了,现在我自己出题,让他反复滚。
andwhy 发表于 2022-11-29 15:42

原版娃(如果是真的)感觉没必要做低年级校内英语教辅吧

我们也会偶尔错一道语法题,大概就那个语法点有针对的练练就行,如 代词,我给他找的 &lt;新加坡语法&gt;

既然你们都在补充新概念了,直接做新概念练习册不是更高效一些?

PS.
关于背单词,强烈推荐乐读的自然拼读课(三阶)
原版(wonders)虽然自然拼读也有的,但太不精炼了
我们在听力词汇还行的基础上,自拼卡在了第三级(元音的拼读,双元音那些), 乐读这个课非常高效,性价比还高

谢谢推荐。其实大班时我们自拼都学过的,现在才发现完全没掌握。当时会读,但是不会写。感觉那时候应该开始配合着默写的。
默写单词不太顺利,学过自拼跟没学一样,所以记单词有点难——一模一样,结合文章单词让娃自己拼,就是不愿意,苦口婆心和她一起找规律找乐趣,都是驴肝肺
近视这个头疼的问题
即使学习不好眼睛也不能近视  我爸说的
sallytien 发表于 2022-11-30 23:30
即使学习不好眼睛也不能近视&nbsp;&nbsp;我爸说的

哎哎,估计我家比较难,我和娃爸都是近视眼。