搜索

[小学其它] 小學校本课程竟然变成看动画

真的无语,小学新一校本课程现在竟然是看动画片+画画,下雨天体育课也是看动画….菜小真的不只是学习菜,是各种都菜
校本课程是什么?
我们副科有时也是看记录片或者电影,我觉得没啥,老师挑选过的好片子给孩子看看也无妨,又不是每节课都这样。
小叶子888 发表于 2022-11-30 10:04
我们副科有时也是看记录片或者电影,我觉得没啥,老师挑选过的好片子给孩子看看也无妨,又不是每节课都这样。

有好片可以发到群里回家看,好不容易线下了跑去看好片?一周才几节课跑去看好片?
估计是因为天气不好的原因吧。我们一年级偶尔也这样
我们体育课,活动课啥的只要外面下雨时候也呆在教室看动画片,回来听说之后气死老母亲…还不容易周末都带他户外鸡眼,一去学校都回来了…
sky11 发表于 2022-11-30 10:25
有好片可以发到群里回家看,好不容易线下了跑去看好片?一周才几节课跑去看好片?

又不是天天这样,偶尔看我可以接受,我相信内容也是老师筛选过的,课堂科普有什么不好吗?教学方式不只是老师讲解一种方式,看片子也是一种教学方式,而且更加直观。在课堂上老师带着看,小朋友对内容吸收的会更好,反正比我在家里让她看更认真。以上仅为个人看法,接受不同意见。
这个不算个啥,我们老师还默许小朋友抄作业。把我娃气个半死,他想出面阻止小组里的同学抄作业,他觉得这样做不对,学习成绩不会提高的,他同学不理他
我们小学主课副科还看空中课堂,体育课看动画片是家常便饭。哎,双减真**好。
不然还想怎样…有机会划水人人都会想
体育课动不动看动画片。动画片还经常重复。
不然咋安排呢
五年级都还这样呢
公办对老师就是保险箱 无所为无所不为
看动画在学校里太普遍了
偶尔可以接受
我们下雨天体育课也是在教室看动画片的
双减,而已         
我们也经常看电影
我小时候体育课下雨   听老师讲x档案的故事  开启了我对神秘学的热爱    现在想想   那样的老师太难得了
Grace馨悦 发表于 2022-11-30 10:31
估计是因为天气不好的原因吧。我们一年级偶尔也这样

偶尔也能理解,我们每周固定的一节课就是动画…萌鸡小队

学校自己开的课
小叶子888 发表于 2022-11-30 10:04

我们是固定有一节课,而且不是选过的片子,就是萌鸡小队
sky11 发表于 2022-11-30 10:25

有空带小孩观察自然也行啊,上课时间在教室看动画我是会生气
lwangchn 发表于 2022-11-30 10:45
这个不算个啥,我们老师还默许小朋友抄作业。把我娃气个半死,他想出面阻止小组里的同学抄作业,他觉得这样做不对,学习成绩不会提高的,他同学不理他

为什么要抄作业…学不学得会不说,这不是坏习惯么
补充一下,如果是看纪录片、电影、知识类节目老母亲也能理解,或者是天气不好偶尔看也行。但我们每周有一节课就是看萌鸡小队,无法忍受…体育课看的电视内容还是和体育有关的,也算可以接受的范围,但我也有个问题,梅雨季节呢?天天就看电视么……
天气不好时,我娃体育课也是看动画片。记得我们小时候这种情况老师带着我们下各种棋。现在的老师真省心
无法理解的操作
恐龙FUN 发表于 2022-11-30 22:45
天气不好时,我娃体育课也是看动画片。记得我们小时候这种情况老师带着我们下各种棋。现在的老师真省心

我们现在下雨就是下棋,好像好几种,孩子反正喜欢,有输赢。
摩卡 发表于 2022-11-30 22:11
补充一下,如果是看纪录片、电影、知识类节目老母亲也能理解,或者是天气不好偶尔看也行。但我们每周有一节课就是看萌鸡小队,无法忍受…体育课看的电视内容还是和体育有关的,也算可以接受的范围,但我也有个问题,梅雨季节呢?天天就看电视么……

理解楼主心情…
cui123456 发表于 2022-11-30 23:17
我们现在下雨就是下棋,好像好几种,孩子反正喜欢,有输赢。

这就很好啊,比看动画片强百倍。
摩卡 发表于 2022-11-30 22:07
为什么要抄作业…学不学得会不说,这不是坏习惯么

老师可能只是为了应付教导处的作业抽查,只要都做了,做对了就好。
恐龙FUN 发表于 2022-12-01 05:34
这就很好啊,比看动画片强百倍。

是的,这个只是其中之一,别的也好,所以从非主课也可以看出来很多东西。
低年级副科体育课经常看光头强的飘过。。。。
恐龙FUN 发表于 2022-11-30 22:45

是的 玩玩棋类多好呀
我还以为就我们学校这样呢,一周就户外两三次体育,其他时间体育就在教室做操看动画片,看一休哥,或者下飞行棋。我开始以为是偶尔,后来发现是经常看!这上的什么学,一坐教室一整天,眼睛身体都要搞坏。还不如在家上网课呢
lydials 发表于 2022-12-06 10:07
我还以为就我们学校这样呢,一周就户外两三次体育,其他时间体育就在教室做操看动画片,看一休哥,或者下飞行棋。我开始以为是偶尔,后来发现是经常看!这上的什么学,一坐教室一整天,眼睛身体都要搞坏。还不如在家上网课呢

飞行棋我可以接受,虽说是游戏 起码动脑子了,动画片占用课堂时间看 真的无语