搜索
如题,阳光梦 健康行的一个超强记忆风采展示活动有含金量吗?

我们是预初。知道这个比赛是学校老师让带回来的一张宣传单,比赛项目有中英文速读,中英文记忆,还有速算等等。
一开始还以为是老师挑中的,还挺高兴。后来去现场交钱报名的时候,就稍微觉得有点不对劲,因为现场的办公人员让你能多报就多报,报三门能有一个奖杯。老母亲此时有点动心是因为小学没让他参加过什么竞赛,以至于竞选演讲的时候,都没有什么拿得出手的奖状,心想这一下子来个奖杯,也不错!

交完钱(三门参赛费700多)给了两本书,让回家准备。

后来,学校又发过另一个竞赛的通知,这次老师附了一句,如果比赛要交很多钱,就不要报名了。
由此,我更坚定了上次的比赛是一个不正经比赛的判定。

上星期去比赛了,没想到现场人还挺多,看来被忽悠来的还不止我一个,哈哈哈!
然后当场给了一个通知说,决选要去北京,然后最后的总决赛是明年8月,在三亚!
我一看这个配置,更加觉得是不正经比赛了,但小的回来跟我反馈说,感觉也没那么不正经!

今天打电话来说,让明天去领获奖证书,两个一等奖,一个三等奖,我更加怀疑的是,当时比赛是混场,我们预初是跟7、8年级的一起比的,
不是我不相信娃的能力,你说就这样也没培训,也没准备,随随便便就第一名的比赛,到底能体现啥呢?

最后,我纠结于明天去领获奖证书的时候,要不要跳下一个坑呢?有没有经历过类似比赛的家长,给点建议呢?
不甚感谢!
拿了证书的目的是什么?
tigersun 发表于 2022-12-03 19:04
拿了证书的目的是什么?

脑子一抽,觉得在某些场合(比如竞选)可以拿出来充数