搜索

[小学数学] 关于数学读物

强烈推荐李毓佩和可怕的数学,特别是后者,李毓佩比较低幼,适合幼儿园和小学低年级小朋友;可怕的数学有些内容比较难小朋友不一定能看懂,但挡不住超级喜欢。

后面想买数理化通俗演义,看到有人推荐彩图版,是蓝色封面一套5本的那套吗?写的插图版,看了几张内页好像多是黑白图啊?这套三年级小朋友能看吗?
DK有很多很好看的,我家已经看了好多本了,什么《玩转数与形》《DK了不起的数学思维》,还有几本不记得名字的。我家有全套可怕的科学,里面数学部分娃基本也都看了,也很喜欢,但DK制作更精良一些,体系性也比较好
xjyxiao 发表于 2022-12-12 11:27
DK有很多很好看的,我家已经看了好多本了,什么《玩转数与形》《DK了不起的数学思维》,还有几本不记得名字的。我家有全套可怕的科学,里面数学部分娃基本也都看了,也很喜欢,但DK制作更精良一些,体系性也比较好

谢谢推荐,我回头先借几本回来给他看看,家里书架放不下了,可怕的数学也是借回来看的,每次借到都如获至宝,废寝忘食地看,抢都抢不下来,一套看完了还说让买回来再看…这是真爱啊!
xjyxiao 发表于 2022-12-12 11:27

谢谢推荐  
我们看的就是5本的青少年插图版,已看完。李毓佩和可怕的数学,可怕的科学也看完了。
cwcat 发表于 2022-12-12 11:56
谢谢推荐,我回头先借几本回来给他看看,家里书架放不下了,可怕的数学也是借回来看的,每次借到都如获至宝,废寝忘食地看,抢都抢不下来,一套看完了还说让买回来再看…这是真爱啊!

羡慕爱看书的孩子
《十万个为什么》数学,我家娃在看,有很多看不懂,不过她经常琢磨!
hg8734925 发表于 2022-12-13 06:14
《十万个为什么》数学,我家娃在看,有很多看不懂,不过她经常琢磨!

把这套忘了,家里也有,回头让他读起来,书太多了读不过来。
请问是可怕的科学,经典数学系列么?
进来提前学习。
ybao 发表于 2022-12-13 21:33
请问是可怕的科学,经典数学系列么?

是的,紫薯紫薯
可怕的系列挺好看的
cwcat 发表于 2022-12-13 22:23
是的,紫薯紫薯

谢谢楼主回复
谢谢楼主分享
数理化通俗演义,当小说看
有没有喜欢看高思奥数那个,我们喜欢看DK的,高思那个也喜欢看,只要不给压力,时不时的就翻阅
yjl3300 发表于 2022-12-23 17:13
有没有喜欢看高思奥数那个,我们喜欢看DK的,高思那个也喜欢看,只要不给压力,时不时的就翻阅

哪个高思奥数?我家的倒是挺喜欢刷高思课本的,有些类型的题做完不过瘾,还让我找同类型的给他多做点,这套比较简单,刷起来没什么压力,小朋友喜欢里面的漫画还有后面的补充小知识。
cwcat 发表于 2022-12-23 21:39
哪个高思奥数?我家的倒是挺喜欢刷高思课本的,有些类型的题做完不过瘾,还让我找同类型的给他多做点,这套比较简单,刷起来没什么压力,小朋友喜欢里面的漫画还有后面的补充小知识。

我们看的应该是一本
yjl3300 发表于 2022-12-24 21:01
我们看的应该是一本

哦,这套我家小朋友确实挺喜欢,刚买回来新的就迫不及待地把两本都翻了个遍,喜欢看里面的漫画。有的家长觉得这个太花哨不喜欢,但是挡不住小孩子喜欢呀,我觉得兴趣还是挺重要的,有兴趣他才能学进去。
我家很喜欢冒险岛数学奇遇记
可怕的科学中的数学系列还是挺难的,有些内容涉及到了初中。所以开始如果看不懂,也没问题。这套书值得反复看。我儿子2年级到5年级,几乎每年看一遍,每次看都能得到不同收获。
天边121 发表于 2023-04-04 16:34
可怕的科学中的数学系列还是挺难的,有些内容涉及到了初中。所以开始如果看不懂,也没问题。这套书值得反复看。我儿子2年级到5年级,几乎每年看一遍,每次看都能得到不同收获。

确实不错,我家当时是图书馆借的,书不全,每次借到娃都如获至宝,废寝忘食地看,直到一本本都借了个遍,看完了还说让买回家再看一遍。