搜索

[小学英语] 请问怎么提高小朋友口语

小朋友6岁多目前阅读牛津树6,听力稍高一点级别
想提高小朋友口语,一对一线上外教有用吗?

目前我们上了10节课,一周4-5节。感觉进步不是很大,小朋友和外教能一直聊天但是经常会有一些语法错误和一些词语不知道怎么表达。也没有那么流利。

主要想请教大家,
1)大家觉得口语一对一外教有用吗
2)提高口语还有什么办法呢
3)如果一对一外教用什么教材比较好呢,只想提高口语
口语用教材有用吗?难道不是张开口更重要
要言之有物,否则被人牵着鼻子走。
口语就是要多说,家里如果没人能聊天,那就外教口语课吧,我们上下来挺有用的
所有口语的问题,都不止是口语的问题。
听多了  理解了   就会说了
想让孩子口语好  是为了要出国吗?
猫眼窥世界 发表于 2022-12-29 22:05

特别同意这个总结,想展开说下
口语好是露在水面上的冰山,水面以下有比水面之上庞大得多的支撑体系,拆解这些支撑体系,主要包括四大类,n小类:
1. 表达的内容(包括对问题思考的深度,角度,思考逻辑)
2. 支持表达所应具备的英语语言能力(包括词汇,语法,组织句子以及段落篇章的语言组织能力)
3. 表达的形式(包括发音、语调、抑扬顿挫的节奏)
4. 表达的欲望和胆量
年级越低,训练的侧重越从4向1倒序,年级越高,评定口语能力高低的权重越将变为从1到4的正序。
口语是听力的馈赠
一种组织发挥

同意 全方位的刺激 最后显现的才是口语
口语不用特意练,能力提高就自然上来了
在家多用英语交流,渗透。

说的很好呀
口语多上上外教课,小孩子进步很快的,不出几个月就能说很多了
口语就是敢说,环境和条件太重要了。词汇句型什么的确实很重要,但是要点能开口。
肯定是要在能力范围内的多说。才能起到锻炼的作用。
酒酿 发表于 2022-12-30 04:49
特别同意这个总结,想展开说下
口语好是露在水面上的冰山,水面以下有比水面之上庞大得多的支撑体系,拆解这些支撑体系,主要包括四大类,n小类:
1. 表达的内容(包括对问题思考的深度,角度,思考逻辑)
2. 支持表达所应具备的英语语言能力(包括词汇,语法,组织句子以及段落篇章的语言组织能力)
3. 表达的形式(包括发音、语调、抑扬顿挫的节奏)
4. 表达的欲望和胆量
年级越低,训练的侧重越从4向1倒序,年级越高,评定口语能力高低的权重越将变为从1到4的正序。

非常感谢您详细的评论。
雨后有点皮 发表于 2022-12-29 20:28
口语就是要多说,家里如果没人能聊天,那就外教口语课吧,我们上下来挺有用的

请问你们用什么教材啊
校校的车嗲 发表于 2022-12-29 19:51
口语用教材有用吗?难道不是张开口更重要

我娃是个话痨,她就算没啥能说的都能巴拉巴拉说个不停,中文也是。所以她可以和外教不停的说。我就在想用个啥教材能系统的学一下口语,让她口语更流利语法错误更少表述错误更少一点
aleera 发表于 2022-12-30 22:04
非常感谢您详细的评论。

有用就好
aleera 发表于 2022-12-30 22:06
我娃是个话痨,她就算没啥能说的都能巴拉巴拉说个不停,中文也是。所以她可以和外教不停的说。我就在想用个啥教材能系统的学一下口语,让她口语更流利语法错误更少表述错误更少一点

那应该是找个靠谱的外教 在她说的时候记下来纠正她 教她地道表达 否则就是多听原版电影电视剧 习惯人家的用法
纠正别人说话很累,所以很多老师捣糨糊。自己学点语法,自己培养意识。
aleera 发表于 2022-12-30 22:04
请问你们用什么教材啊

wonderskill
一对一外教,每周一节,这种是没啥用的,还不如上个油管自己看视频效果好

正儿八经每天上几节,和对方聊聊天啥的,才是有用的。
西瓜嘿嘿 发表于 2022-12-31 10:57
一对一外教,每周一节,这种是没啥用的,还不如上个油管自己看视频效果好

一天一节 有用的
要求好高,我们学了十几年口语也不太好,口语不好不是因为我英语不好,实在是我用不上,我不想说没啥机会说。懂了吗?最好的办法是每天有人跟他说英语或者去体制外学校
西瓜嘿嘿 发表于 2022-12-31 10:57

我准备寒假开始搞一天一节,试一个月看看。
aleera 发表于 2022-12-31 18:08
我准备寒假开始搞一天一节,试一个月看看。

25分钟一节的那种最好搞两三节