搜索

[学前其他] 小孩子被排挤家长应该怎么做

在幼儿园同组的有一个小朋友需要组里面的小朋友都听他的话,我们家不太乐意,哪位小朋友就让整个组的小朋友都排挤我们家娃,导致他交朋友只能去别的组,这次放假回来外公外婆这里,有两个一起玩的小朋友其中一个比他们稍大一些的女孩子特别有心眼,她让我们家的和另外一家的小朋友都听她的,吃的玩的都要拿来给她,不知道是不是我儿子有一次没听她的,她就让另一个小朋友不要和我儿子一起玩,一旦在窗户外面看到两个小的在我们家玩她就在外面喊说另外一个小朋友不遵守约定,现在就是三个小朋友玩的时候动不动我儿子就被他们推出门,不让他一起玩,真的是生气但是一旦我们有新玩具了他们又会跑过来玩,现在的小朋友心思都这么重的吗?
想问下如果遇到小朋友被排挤家长应该怎么疏导,因为我家的每次都哭着跑回来,我这虽然觉得他这个有点没用,但是又觉得可能是家长的问题,应该要好好处理一下这个事情,担心以后如果遇到了真正的校园霸凌他可以有能力应对。
我的做法是告诉他解决矛盾的办法,然后让他自己去尝试。而不会帮他去解决,更小可能是通过对方的家长去解决。一直都是这么做的,当孩子跑来告诉你他成功解决了你都能看见他眼里的光
不玩,不遵守约定就不要玩呗。找别的靠谱的小朋友玩。
别等到养成讨好人的性格了你再后悔。
幼儿园是将人进行社会化的第一个地方,所以要启发式教给孩子解决问题的办法,而不是直接下场解决问题(比如大人找人家孩子或找人家孩子的家长)。
教会孩子处理方式
在你家玩还能被叫出去吗?下次再给你儿子买新玩具,他们再来玩的话,让你儿子和他们说,要玩可以,但是下次再排挤他推他出门,那就再也不要来玩他的玩具了,不招待!至于那个女孩子随便她去,不搭理,人以群分,离她远一点蛮好的。
决不向黑恶势力低头
我一般不会干涉 小孩拉帮结派挺多的 但是我一直和我小孩说 如果有些人你玩的时候一直觉得不开心觉得委屈 就别和他们玩 你又不是只有她一个朋友 你可以明确告诉他 我不喜欢你这样 我不和你玩了 等以后如果他知道自己不对了再找你玩 你觉得原谅他了就玩还没原谅就不玩 但是有一点 如果那个人很粗鲁或者动手动脚推你了 严厉地凶回去 远离这种人
幼儿园这种小孩可多了,一伙人去抢幼儿园某个玩具,抢占了以后别人要一起玩就说人太多了你不能进来,其实并没有满员,跟老阿姨公交车抢座一样
让他自己去解决。幼儿园小朋友之间朋友变化很快的,无须过于担心。
找愿意玩的玩啊……
儿子要硬气点,老好人的性格可不行,有没有教育他怎么处理被欺凌?没有教的话,孩子缩在后面是正常的
应该让小朋友自己学会相互沟通,家长引导而已
彭凯茜 发表于 2023-01-16 23:09
我的做法是告诉他解决矛盾的办法,然后让他自己去尝试。而不会帮他去解决,更小可能是通过对方的家长去解决。一直都是这么做的,当孩子跑来告诉你他成功解决了你都能看见他眼里的光

所以,解决矛盾的办法是啥?
我们家的从小教的事这个人不和你玩你可以换一个,同样的你也可以决定和谁玩不和谁玩,以及我们会和她什么样的是值得一起的朋友 您文中的那些小孩,不玩就不玩呗,不过我会教她反击回去 ,不会一味被欺负,我们家那个,嘴巴利索着呢。
是啊,楼上谈谈怎么解决这些拉帮结派的矛盾呢。
要看情况啊。如果孩子就想跟他们玩,那要么妥协听别人的,要么能掌控局面让别人听他的,拿好的玩具好吃的交换想办法让别人妥协,实在玩不到一起就找别人玩啊。你得和孩子好好聊,他的诉求是什么,再商量对策。先不要预设孩子会被欺负被凌霸,你越弱别人就越强。人是社会动物,你也不可能永远保护他
zxzh 发表于 2023-01-17 10:49
所以,解决矛盾的办法是啥?

要看情况啊。如果孩子就想跟他们玩,那要么妥协听别人的,要么能掌控局面让别人听他的,拿好的玩具好吃的交换想办法让别人妥协,实在玩不到一起就找别人玩啊。你得和孩子好好聊,他的诉求是什么,再商量对策。先不要预设孩子会被欺负被凌霸,你越弱别人就越强。人是社会动物,你也不可能永远保护他
让他自己思考,到底想不想和他们玩,为什么?如果要和他们玩就要听他们的,愿意吗?愿意就去,不愿意,就找别的朋友。听从自己内心。霸道的孩子是很多,也要学着和霸道的人打交道,也算一种锻炼。当然,如果伤害到自己,一定要严厉呵斥绝不忍气吞声。
带孩子去迪斯尼 去环球影城 满世界度假 我家小朋友小的时候有一点不合群 老师和我反应的事情 我说我也是这种人 初中之前 都没有人缘 因为其他孩子疯疯闹闹的游戏 我都没兴趣 我就喜欢自己看书琢磨琢磨 我5岁就没有阅读障碍 7岁能看孙子兵法 所以我家孩子小的时候 我们就家长带着她各处玩 幼儿园没玩伴就请假 我们自己玩 现在5年级了 在班级里学习好 知识量丰富 性格厚道不矫情 老师同学都很喜欢

男孩子会有个过程,从跟屁虫到男子汉有个成长
朗尼的姐姐 发表于 2023-01-17 13:11
带孩子去迪斯尼 去环球影城 满世界度假 我家小朋友小的时候有一点不合群 老师和我反应的事情 我说我也是这种人 初中之前 都没有人缘 因为其他孩子疯疯闹闹的游戏 我都没兴趣 我就喜欢自己看书琢磨琢磨 我5岁就没有阅读障碍 7岁能看孙子兵法 所以我家孩子小的时候 我们就家长带着她各处玩 幼儿园没玩伴就请假 我们自己玩 现在5年级了 在班级里学习好 知识量丰富 性格厚道不矫情 老师同学都很喜欢

哇,这个才是真正的超脱,有种众人皆醉我独醒的样子
这个世界不是所有人都像爸爸妈妈一样时刻关注并且事事有限满足他的需要和感受,你看,这不就是接触人群的第一课吗?他当然可以跟其他人玩,或者独处,总之,让他用自己觉得舒服的方式处理。如果他就是觉得他的游戏更好玩,也想玩,那么一定要先观察游戏规则,遵守游戏规则。
我说个楼主不爱听的话,如果遇到一次被排挤,两次被排挤也就算了,如果经常被排挤是不是自己孩子的问题呢
幼儿园小朋友之间的友谊就是变化很大的,前一天再也不要跟你玩了,第二天一见面又玩在一起了
没有小孩子一起玩就家长带着一起玩,朋友不在多,在于精,找到那几个合适的朋友,一起玩。
自己争气点,那些不愿和你玩的人一样会跪舔你
彭凯茜 发表于 2023-01-16 23:09

请问解决矛盾的办法到底是什么?愿闻其详。